Sobre o acompanhamento de conversões em apps para dispositivos móveis

Se você usa o Google Ads com o objetivo de promover apps para dispositivos móveis Android ou iOS, ative o acompanhamento de conversões e veja se os anúncios geram instalações e atividades no app. Este artigo explica os diferentes tipos de conversão em mobile e como acompanhá-las.

Observação: novas medidas de privacidade foram implementadas para usuários do iOS 14. Elas podem afetar o acompanhamento de conversões no Google Ads. Recomendamos que você use o SDK do Google Analytics para Firebase, já que o SDK do Firebase é integrado automaticamente ao SKAdnetwork, o framework da Apple para avaliar campanhas que aderem a essas novas medidas de privacidade. Acompanhe as atualizações da Apple para saber mais sobre o que você pode fazer.

Tipos de conversão de app para dispositivos móveis que você pode acompanhar

É possível acompanhar várias conversões em aplicativos para Android e iOS:

• Instalações de aplicativos: o acompanhamento de conversões mostra se os anúncios estão levando as pessoas a instalar seus apps para dispositivos móveis. Há duas maneiras de acompanhar isso:
    • Downloads no Google Play: nos apps para Android, é possível acompanhar o momento em que, depois de clicar no anúncio, o usuário faz o download do seu aplicativo na Google Play Store. As conversões são acompanhadas automaticamente por meio do Google Play. Não é necessário adicionar um código de acompanhamento ao seu aplicativo.

• Primeiros acessos: nos apps para Android e iOS, é possível acompanhar a primeira vez que, após clicar no anúncio, o usuário abre seu aplicativo depois da instalação. Você pode escolher essa opção se utiliza o Firebase ou um provedor de análise de aplicativos de terceiros.

• Ações no aplicativo, como compras: se você usa o Google Ads para promover compras ou outras ações no seu aplicativo, utilize o acompanhamento de conversões para avaliar a eficiência das suas campanhas.É possível monitorar automaticamente as compras nos aplicativos para Android que usam o recurso Faturamento em apps ou acompanhar ações personalizadas com o Firebase. Para isso, adicione um código ao app ou use um provedor de análise de aplicativos de terceiros.

Relatórios de campanhas para apps no iOS

Com o objetivo de gerar um relatório mais completo das conversões de campanhas para apps iOS, usamos modelos com base em dados agregados e anônimos de usuários que já fizeram login nos serviços do Google. Eles estimam as conversões de apps iOS que não conseguimos observar diretamente. Dessa forma, podemos gerar relatórios completos sobre o comportamento em campanhas para apps no iOS combinando conversões observadas e estimadas.

Observação: o relatório completo para anúncios de aplicativo veiculados a usuários do iOS só fica disponível no Google Ads.

Instruções

Como configurar o acompanhamento de conversões de aplicativos para dispositivos móveis

Veja algumas maneiras diferentes de acompanhar conversões de aplicativos para dispositivos móveis:

Onde posso ver os relatórios?

É possível ver os resultados dos seus anúncios de instalação de apps na página "Campanhas". Se você usa o acompanhamento de conversões para contabilizar as instalações de aplicativos, pode personalizar as colunas para ver o número de downloads resultantes dos seus anúncios.

Lance de CPA desejado para aplicativos

Como essas campanhas são otimizadas para contabilizar os downloads de aplicativos, não há um período de espera para o CPA desejado. Assim que você configurar o acompanhamento de conversões, poderá usar os lances de CPA desejado para gerar mais instalações sem exceder sua meta de custo por instalação.

Observação: devido a limitações na cobertura, as conversões de instalação de aplicativos no primeiro acesso não estão disponíveis em campanhas de instalação de apps da rede de pesquisa para iOS.

Acompanhamento de conversões de anúncios em vídeo para aplicativos

O acompanhamento de conversões para anúncios em vídeo é diferente. O engajamento com um vídeo é contabilizado quando alguém assiste a pelo menos 10 segundos do anúncio em vídeo no YouTube ou na Rede de Display. As conversões de download de aplicativo só são contabilizadas se a instalação acontecer até dois dias depois do engajamento. Para as pessoas que clicarem no seu anúncio, as conversões serão contabilizadas se elas instalarem o aplicativo em até 30 dias.

O faturamento do anúncio em vídeo varia dependendo do local de exibição. Se ele aparecer no YouTube, você será cobrado por impressão. Se for exibido na Rede de Display, a cobrança será por engajamento.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados nas páginas em que você implantou as tags associadas.

É necessário dar informações claras e completas aos usuários sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.