Acerca do acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis

Se usar o Google Ads para promover apps para dispositivos móveis Android ou iOS, pode usar o acompanhamento de conversões para ajudar a determinar a eficácia com que os seus anúncios originam instalações de apps e atividade nas apps. Este artigo explica os diferentes tipos de conversões em dispositivos móveis e como os acompanhar.

Nota: as novas medidas de privacidade estão implementadas para utilizadores do iOS 14. Isto pode afetar o acompanhamento de conversões no Google Ads. Recomendamos que use o SDK do Google Analytics para Firebase. O SDK do Firebase integra-se automaticamente com o SKAdnetwork, que é a framework da Apple para a medição de campanhas do iOS que cumpre estas novas medidas de privacidade. Monitorize as atualizações do iOS para saber mais e ver que passos pode seguir.

Tipos de conversões de apps para dispositivos móveis que pode acompanhar

Pode acompanhar as seguintes conversões para as suas apps Android e iOS:

• Instalações de apps, como primeiras aberturas: o acompanhamento de conversões pode medir a eficácia com que os seus anúncios levam as pessoas a instalar as suas apps para dispositivos móveis. Além de consultar quantas pessoas estão a ver os seus anúncios e a realizar ações ao instalar a sua app, também pode acompanhar o número de pessoas que abrem a sua app após a instalação em resposta aos seus anúncios. Estas imagens são capturadas por predefinição com o Firebase ou a maioria dos fornecedores de análise para apps de terceiros.
  • Ações na app, como compras: se estiver a usar o Google Ads para gerar compras ou outras ações importantes na app, use o acompanhamento de conversões para medir a eficácia das suas campanhas. Pode acompanhar ações na app personalizadas através do Firebase ou de qualquer fornecedor de análise para apps de terceiros adicionando o código relevante à app.

No caso das apps Android, existem várias conversões que pode acompanhar automaticamente a partir do Google Play sem adicionar o código de acompanhamento à sua app:

• Transferências: acompanhe automaticamente quando alguém que clicou no seu anúncio transfere a sua app da Google Play Store.
  • Compras na app: acompanhe automaticamente quando alguém que clicou no seu anúncio faz uma compra na app para apps que usam a Faturação em apps do Google Play.
  • Pré-registos: acompanhe automaticamente quando alguém que clicou no anúncio faz o pré-registo na sua app ou jogo na Google Play Store.

Relatórios de campanhas de apps no iOS e Android

Para oferecer um relatório mais completo das conversões de campanhas de apps iOS e Android, podemos usar dados respeitadores da privacidade de modelos baseados em utilizadores que iniciaram sessão anteriormente nos serviços Google. Estes modelos preveem conversões de apps iOS e Android que não conseguimos observar diretamente. Isto permite-nos fornecer relatórios completos sobre o comportamento das campanhas de apps iOS e Android que combinam conversões modeladas e observadas.

Nota: os relatórios completos relativos a anúncios de apps publicados para os utilizadores do iOS e Android só estarão disponíveis no Google Ads.

Instruções

Como configurar o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis

Pode acompanhar eventos de conversão de apps para dispositivos móveis, como primeiras aberturas e ações na app, importando eventos do Firebase, defornecedores de análise para apps de terceiros e do Google Play.

Nota: se usar campanhas de hotéis, saiba como incluir parâmetros de hotéis.

Como ver conversões

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

"Todas as conversões" e "conversões através da visualização"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone "Colunas" Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads na parte superior direita da lista de campanhas.
  5. Clique em Modificar colunas.
  6. Clique na seta para baixo de "Conversões" para ver todas as opções de métricas disponíveis para as conversões.
  7. Selecione as caixas junto a "Conversões de visualização completa" e "Todas conv. (por hora conv.)".
  8. Clique em Aplicar.
  9. Agora, quando visualizar campanhas ou grupos de anúncios, verá todas as conversões e conversões através da visualização como colunas de métricas.

Para contas selecionadas: "Conversões através de visualização envolvida", "cliques" e "interações" (use-as para medir conversões de anúncios de vídeo nas suas campanhas de apps)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone "Segmentos" Segmento na parte superior direita da lista de campanhas.
  5. Selecione "Conversões"
  6. No menu "Conversões", selecione Tipo de interação com o anúncio.
  7. Poderá ver o número de conversões que resultaram de "Cliques", "Visualizações envolvidas" e "Interações".

Lance de CPA alvo para apps

Como estas campanhas são otimizadas para contabilizar as transferências de apps, não existe um período de espera para o CPA alvo. Após configurar o acompanhamento de conversões, pode usar o Lance de CPA alvo para aumentar o número de instalações no seu objetivo de custo por instalação.

Acompanhamento de conversões de anúncios de vídeo para apps

O acompanhamento de conversões é exclusivo para anúncios de vídeo. Uma conversão através de visualização envolvida é contabilizada quando alguém vê, pelo menos, 10 segundos do seu anúncio de vídeo no YouTube ou na Rede de Display. Os relatórios de conversões para vídeos incluem conversões por cliques e períodos de conversão através de visualização envolvida. As conversões de transferências de apps só são contabilizadas se a instalação ocorrer no prazo de 2 dias após a interação. Para as pessoas que clicam no seu anúncio, as conversões são contabilizadas se instalarem a app no prazo de 30 dias.

A faturação do seu anúncio de vídeo varia consoante a localização em que é apresentado. Se estiver no YouTube, cada impressão será faturada. Se estiver na Rede de Display, cada interação será faturada.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de apps

Os padrões de segurança da Google são rígidos. O Google Ads apenas recolhe dados nas apps em que configurou o acompanhamento.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nas suas apps e a obter consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.