Seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles

Si utilizas Google Ads para promocionar aplicaciones móviles para Android o iOS, puedes usar el seguimiento de conversiones para ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban descargando la aplicación y realizando acciones en ella. En este artículo se explican los distintos tipos de conversiones móviles y cómo registrarlas.

Tipos de conversiones en aplicaciones móviles de las que se puede realizar un seguimiento

Puedes realizar un seguimiento de distintos tipos de conversiones, tanto en aplicaciones Android como iOS:

• Descargas de aplicaciones: el seguimiento de conversiones te permite ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban descargando la aplicación. Hay dos maneras diferentes de realizar este tipo de seguimiento:
    • Descargas desde Google Play: en las aplicaciones Android, puedes realizar un seguimiento de los usuarios que han hecho clic en su anuncio y han descargado la aplicación desde la tienda de Google Play. La plataforma lleva un seguimiento automático de las conversiones, por lo que no es necesario que añadas el código de seguimiento en la aplicación.

• Primeras veces que se abre: puede realizar un seguimiento de la primera vez que alguien que ha hecho clic en su anuncio abre la aplicación después de instalarla, tanto en las aplicaciones iOS como en las aplicaciones Android. Puedes elegir esta opción si utilizas Firebase o un proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros.

• Acciones en la aplicación como, por ejemplo, compras: si usas Google Ads para generar compras u otras acciones en la aplicación, el seguimiento de las conversiones te puede ayudar a medir la eficacia de las campañas. Puedes hacer un seguimiento automático de las compras en las aplicaciones Android que usan la facturación por compras en aplicaciones. También puedes hacer un seguimiento de las acciones personalizadas en las aplicaciones mediante Firebase, ya sea añadiendo código o usando un proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Cómo configurar el seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles

Existen distintas maneras de realizar un seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles, en función de cuál sea la plataforma de la aplicación y de cómo desee configurar el seguimiento. Haga clic en los enlaces siguientes para ver las instrucciones:

Nota: Puede realizar un seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles con un proveedor de analítica de aplicaciones de terceros, pero esto solo se puede configurar en la nueva experiencia de AdWords.

Dónde se ven los informes

Puede ver los resultados de los anuncios de su aplicación en la pestaña Campañas. Si utiliza el seguimiento de conversiones para contabilizar las descargas de aplicaciones y las acciones realizadas en aplicaciones, puede personalizar las columnas para mostrar la cantidad de descargas y de conversiones generadas por sus anuncios.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Solamente se realiza un seguimiento de aquellas páginas que incluyen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos cifrado de datos y servidores seguros.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en los sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.