Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Sobre o acompanhamento de conversões de chamada

Se as ligações telefônicas são essenciais para sua empresa, use o acompanhamento de conversões para saber qual é a eficiência dos cliques no seu anúncio em promover tipos diferentes de ligações.

Vantagens

• Veja quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas geram as chamadas telefônicas mais valiosas para sua empresa.
  • Entenda seu retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais fundamentadas sobre seu gasto com publicidade.
  • Use estratégias de lances automáticas, como o CPA desejado, que otimizam automaticamente as campanhas de acordo com as metas da sua empresa.

Tipos de conversão de chamada que você pode acompanhar

Confira abaixo cinco maneiras de acompanhar conversões de chamadas telefônicas e como configurar o acompanhamento dessas conversões.

• Chamadas a partir de anúncios: acompanhe ligações realizadas diretamente de anúncios só para chamadas ou de recursos de ligação e de local usados nos anúncios. Você define uma duração mínima, e cada chamada que atingir ou ultrapassar essa duração será contabilizada como uma conversão.
  • Ligações para um número de telefone no seu site: acompanhe ligações feitas quando alguém clica no seu anúncio e liga para o número de encaminhamento exibido no site. Você define uma duração mínima, e cada chamada que atingir ou ultrapassar essa duração será contabilizada como uma conversão.
  • Cliques em um número no seu site móvel:: acompanhe ligações feitas quando alguém clica no seu anúncio e, depois, em um número de telefone, botão ou link na versão móvel do site. Nesse caso, podemos acompanhar somente esses cliques, não as ligações.
  • Cliques em recursos e anúncios de chamada: acompanhe cliques em recursos e anúncios de chamada sem usar um número de encaminhamento de chamadas do Google. Nesse caso, um clique em um recurso ou anúncio de chamada é contabilizado como uma conversão com base na estimativa do Google de que ocorreu uma ligação telefônica significativa após o clique no seu anúncio.
  • Importar conversões de chamada: importe as conversões de chamada que você acompanha em outro sistema para o Google Ads. Esse método confere um controle maior sobre quais ligações você contabiliza como conversões. Por exemplo, você pode acompanhar chamadas como conversões somente quando elas incluem vendas, além de adicionar os valores dessas vendas. Assim, você consegue mais informações sobre os anúncios que geraram as ligações mais valiosas para sua empresa. Importar conversões de chamada requer o acompanhamento dos detalhes das ligações em outro sistema, como um aplicativo de gestão de relacionamento com o cliente (CRM), e a importação dessas informações para o Google Ads. Saiba mais sobre como importar conversões de chamada.

Para fazer o acompanhamento de conversões de chamada de anúncios e de um site, além da importação dessas conversões, é preciso ter números de encaminhamento de chamadas do Google.

No momento, os números de encaminhamento de chamadas do Google estão disponíveis nestes países.

Segurança e privacidade para acompanhamento de aplicativos

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados em aplicativos em que você configurou o acompanhamento.

É necessário dar informações claras e completas às pessoas sobre os dados que você coleta nos apps e solicitar o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.