À propos du suivi des conversions par appel téléphonique

Si les appels téléphoniques sont importants pour votre entreprise, le suivi des conversions vous permet de savoir dans quelle mesure les clics sur vos annonces génèrent différents types d'appels.

Avantages

• Découvrez quels mots clés, annonces, groupes d'annonces et campagnes génèrent le plus d'appels téléphoniques intéressants pour votre entreprise.
  • Analysez votre retour sur investissement (ROI) et prenez des décisions plus éclairées concernant votre budget publicitaire.
  • Utilisez des stratégies d'enchères automatiques (telles que le CPA cible) qui optimisent automatiquement vos campagnes en fonction de vos objectifs commerciaux.

Types de conversions par appel téléphonique adaptés au suivi

Vous trouverez ci-dessous cinq façons de suivre les conversions par appel téléphonique, ainsi que la manière de configurer le suivi de ces conversions.

• Appels à partir d'annonces : suivez les appels provenant directement des annonces Appel uniquement ou des composants Appel et Lieu utilisés dans vos annonces. Vous définissez une durée minimale, et chaque appel qui atteint ou dépasse cette durée est comptabilisé comme une conversion.
  • Appels vers un numéro de téléphone sur votre site Web : suivez les appels passés par les internautes qui ont cliqué sur votre annonce, puis composé le numéro de transfert affiché sur votre site Web. Vous définissez une durée minimale, et chaque appel qui atteint ou dépasse cette durée est comptabilisé comme une conversion.
  • Clics sur un numéro de téléphone sur votre site Web mobile : suivez les appels passés par les internautes qui ont cliqué sur votre annonce, puis sur un numéro de téléphone, un bouton ou un lien sur la version mobile de votre site Web. Dans ce cas, nous sommes en mesure d'effectuer le suivi des clics, mais pas des appels téléphoniques en eux-mêmes.
  • Clics sur les annonces Appel et les composants Appel : suivez les clics sur les annonces Appel et les composants Appel sans utiliser de numéro de transfert Google. Dans ce cas, un clic sur une annonce Appel ou un composant Appel est comptabilisé comme une conversion. Pour cela, Google estime si un appel téléphonique pertinent a eu lieu après qu'un utilisateur a cliqué sur votre annonce.
  • Importer les conversions par appel : importez dans Google Ads les conversions par appel dont vous effectuez le suivi à l'aide d'un autre système. Cette méthode permet de contrôler plus précisément les appels que vous comptabilisez comme des conversions. Par exemple, vous pouvez choisir de ne comptabiliser une conversion que lorsqu'un appel génère une vente, et consigner la valeur de la transaction. Vous disposez ainsi d'informations plus complètes concernant les annonces qui génèrent le plus d'appels intéressants pour votre entreprise. Pour importer des conversions par appel, vous devez effectuer le suivi des détails des appels téléphoniques dans un autre système, par exemple une application de gestion de la relation client (CRM), puis transférer ces informations dans Google Ads. En savoir plus sur l'importation des conversions par appel

Pour suivre et importer les conversions par appel à partir de vos annonces et de votre site Web, vous devez utiliser les numéros de transfert Google.

Les numéros de transfert Google sont actuellement disponibles dans ces pays.

Sécurité et confidentialité pour le suivi d'applications

Les normes de sécurité de Google sont strictes. Google Ads ne collecte des données que sur les applications sur lesquelles vous avez configuré le suivi.

Assurez-vous de fournir aux utilisateurs des informations claires et complètes concernant les données que vous collectez sur vos applications. Veillez aussi à obtenir leur consentement lorsque la législation l'impose.