Acerca del seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas

Si las llamadas telefónicas son fundamentales para tu empresa, puedes usar el seguimiento de conversiones para obtener información sobre la eficacia de los clics en anuncios a la hora de conseguir oportunidades de venta mediante varios tipos de llamadas.

Ventajas

• Determinar cuáles son las palabras clave, los anuncios, los grupos de anuncios y las campañas más eficaces a la hora de conseguir las llamadas telefónicas con más valor para la empresa.
  • Interpretar correctamente el retorno de la inversión (ROI) y disponer de información con la que tomar mejores decisiones sobre la inversión publicitaria.
  • Usar estrategias de puja, como el CPA objetivo, te permitirá optimizar automáticamente las campañas en función de los objetivos de negocio.

Tipos de conversiones de llamadas telefónicas de las que se puede hacer un seguimiento

A continuación, te mostramos cinco formas de hacer un seguimiento de las conversiones de llamadas telefónicas y te explicamos cómo configurar el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas.

• Llamadas desde anuncios: puedes hacer un seguimiento de las llamadas recibidas directamente desde los anuncios de solo llamada o los recursos de ubicación o llamada usados en los anuncios. Define la duración mínima de las llamadas para que se contabilicen como conversiones.
  • Llamadas a un número de teléfono que aparece en el sitio web: puedes hacer un seguimiento de las llamadas recibidas cuando los usuarios hacen clic en el anuncio y, a continuación, llaman al número de desvío que se muestra en el sitio web. Define la duración mínima de las llamadas para que se contabilicen como conversiones.
  • Clics en el número que se muestra en el sitio web móvil: puedes hacer un seguimiento de las llamadas recibidas cuando los usuarios hacen clic en el anuncio y, a continuación, en un número de teléfono, un botón o un enlace de la versión para móviles del sitio web. En este caso, solo se puede hacer un seguimiento de los clics y no de las llamadas.
  • Clics en recursos y anuncios de llamada: puedes hacer un seguimiento de los clics en recursos y anuncios de llamada sin usar un número de desvío de llamadas de Google. En este caso, un clic en un anuncio de llamada o en un recurso se contabiliza como una conversión según la estimación que hace Google de si se ha producido una llamada telefónica significativa después de que un usuario haya hecho clic en el anuncio.
  • Importación de conversiones de llamadas: puedes importar a Google Ads conversiones de llamadas que hayas registrado en otro sistema. Con este método puedes controlar con mayor precisión qué llamadas se contabilizan como conversiones; por ejemplo, puedes optar por hacer un seguimiento solo de las llamadas que conllevan ventas e incluir su valor. De esta forma, obtienes más información sobre los anuncios que generan las llamadas de mayor valor para tu empresa. Para importar conversiones de llamada, es necesario hacer un seguimiento de la información de las llamadas en otro sistema, como una aplicación de gestión de relaciones con clientes (CRM), e importar dichos datos a Google Ads. Más información sobre la importación de conversiones de llamada

Es necesario disponer de números de desvío de llamadas de Google para poder hacer un seguimiento de las conversiones de llamada desde anuncios y desde el sitio web, así como para importarlas.

Actualmente, los números de desvío de llamadas de Google están disponibles en estos países.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de aplicaciones

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Google Ads solo recoge datos de las aplicaciones en las que has configurado el seguimiento.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en sus sitios web y obtén el correspondiente consentimiento cuando la ley lo exija.