Sobre as conversões de visitas à loja

Se as visitas aos locais físicos (como lojas de varejo, restaurantes, concessionárias e mercados) forem importantes para sua empresa, use o acompanhamento de conversões de visitas à loja para saber como os anúncios influenciam essas visitas.

Muitos clientes fazem buscas na Internet antes de comprar na loja, e o Google Ads pode influenciar essas decisões de pesquisa on-line que levam a visitas à loja. As visitas à loja ajudam a medir o valor total dos anúncios on-line, porque consideram também as conversões que acontecem off-line. Com essa métrica, você pode otimizar suas campanhas para melhorar a performance omnichannel e maximizar o retorno do investimento em publicidade (ROAS) total em canais on-line e off-line.

Neste artigo

Como usar as visitas à loja

• Relatório: entenda quais campanhas, palavras-chave e dispositivos geram mais visitas à loja para você.
  • Valor: defina um valor de conversão de visitas à loja para entender o retorno do investimento (ROI) e tomar decisões melhores sobre os criativos, gastos e estratégias de lances relacionadas a publicidade.
  • Otimização: inclua conversões de visitas à loja nas estratégias de Lances inteligentes para otimizar os clientes omnichannel e priorizar as visitas.

Como funciona

How store visit work, here is a digital interaction

Um cliente entra na Conta do Google e ativa o Histórico de localização nas configurações dela. Ele encontra e interage com um anúncio da sua loja.

How store visits work; a user visiting a physical store

Em seguida, o cliente visita o local físico da loja.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases

Nós associamos essa visita às interações com seu anúncio ao mesmo tempo que protegemos a privacidade do usuário. As visitas à loja usam estatísticas anônimas e agregadas que são combinadas para representar a população mais ampla dos seus clientes.

Você vai notar uma camada adicional de verificação da pesquisa quando possíveis visitas forem detectadas. Nesses casos, as pesquisas do Google selecionam usuários de um painel com mais de 10 milhões de voluntários do Google Recompensa sua Opinião para responder a perguntas sobre as visitas à loja. Com base nas respostas, o Google descobre quais locais eles visitaram e determina como essas visitas se comparam às visitas estimadas. Esses dados são usados para ajustar a IA do Google.

How store visits work – report in Google Ads

O Google Ads cria números com base em modelos usando dados atuais e antigos sobre a quantidade de clientes que receberam ou clicaram nos anúncios e depois visitaram sua loja. Você entenderá esses resultados consultando os relatórios do Google Ads sobre visitas à loja.

Qualificação

Se você tem ou vende seus produtos em uma loja física e atende a determinados critérios, pode usar as conversões de visitas à loja. Os seguintes critérios foram definidos de modo que o Google tenha dados suficientes para dar informações sobre sua conta e, ao mesmo tempo, manter a privacidade dos nossos usuários.

• Suas lojas precisam estar localizadas em países qualificados que oferecem Relatórios de visitas à loja.
  • Os locais das lojas não podem ser considerados sensíveis. Por exemplo, locais relacionados a saúde, religião, conteúdo sexual e crianças serão considerados sensíveis e não são qualificados para as conversões de visitas à loja.
  • Seus anúncios devem usar os recursos de local ou recursos de local de afiliado para sabermos quais lojas são importantes para você. Quanto mais locais você tiver, maior será a probabilidade de a sua conta ter dados suficientes para usar o recurso de visitas à loja.
  • Verifique se os recursos de local ou de local de afiliado estão ativos e não desativados na campanha ou no grupo de anúncios no Google Ads. Você também precisa ativar as campanhas para exibir recursos. Se você não ativar as campanhas, as visitas à loja não serão registradas, e sua conta do Google Ads não receberá dados suficientes para se qualificar.
  • Para serem aprovados, os anúncios precisam ter cliques ou impressões suficientes. Além disso, sua empresa deve ter visitas suficientes para atender aos nossos limites de privacidade. Como o Relatório de visitas à loja usa a IA do Google, precisamos de dados suficientes para registrar as visitas com precisão. Cada anunciante é diferente, então esses números podem variar.
  • Se você estiver usando recursos de local com um Perfil da Empresa, verifique se os locais da loja estão configurados no seu perfil e verificados nele.

Se você atender aos requisitos acima, veja o que acontecerá:

• Sua conta começará a informar automaticamente as visitas à loja.
  • As conversões de visitas à loja serão adicionadas às colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização" (somente YouTube e Display) nos relatórios da campanha.
  • Uma nova ação de conversão chamada "Visitas à loja" será criada para você na conta do Google Ads. Se você não encontrar a ação de conversão "Visitas à loja", poderá adicionar uma coluna aos seus relatórios.

Caso não encontre dados de visitas à loja na sua conta, mas acredite que você se qualifica, fale com o representante de vendas do Google.

Observação: as conversões de visitas à loja estão disponíveis nas redes de pesquisa, de Display e do YouTube. Os requisitos acima se aplicam a todas as redes, mas a qualificação é específica de cada uma. Contas que têm vários tipos de campanhas em diferentes redes podem ser qualificadas para informar visitas à loja em algumas redes, mas não em outras.

Como acompanhar conversões de visitas à loja usando uma conta de administrador do Google Ads

Se você tiver uma conta de administrador do Google Ads, as visitas à loja poderão ser conferidas no nível do administrador ou da conta de cliente. No entanto, se o acompanhamento de conversões for configurado no nível da conta de administrador, os dados de visitas à loja não são duplicados nas contas filhas.

Nesse caso, a contagem de visitas à loja no nível da conta de administrador deverá ser sempre igual à soma das visitas em todas as contas de cliente que estiverem acompanhando as conversões de visitas à loja nessa conta de administrador.

As visitas à loja podem ser informadas no nível da conta de administrador, mas os requisitos de qualificação são atendidos no nível da subconta, não da conta de administrador. Cada subconta precisa atender aos requisitos de qualificação para usar a métrica de visitas à loja.

Além disso, o fato de essas visitas serem informadas no nível da conta de administrador não significa que todas as subcontas estão qualificadas para usar a métrica de visitas à loja. Até mesmo quando há duas contas que parecem semelhantes, uma delas pode atender aos requisitos de qualificação e outra não. Saiba mais sobre as conversões de visitas à loja.

Como usar a página "Diagnóstico" para visitas à loja

Se você tiver dúvidas sobre os relatórios de visitas à loja na sua conta, use a página "Diagnóstico" para ver o status geral deles. Nessa página, é possível ver informações detalhadas sobre problemas específicos que afetam os relatórios de visitas à loja na sua conta. A página "Diagnóstico" também mostra se a conta está otimizada para lances em conversões de visitas à loja.

Como acessar a página "Diagnóstico"

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.

2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique no nome da ação de conversão de visitas à loja ativa para abrir a página "Visitas à loja". Depois, clique em Diagnóstico.
Observação: é necessário usar a ação de conversão de visitas à loja na sua conta para acessar a página "Diagnóstico". Se você não tem visitas à loja na sua conta, saiba mais sobre as conversões de visitas à loja.

Sobre a página "Diagnóstico"

A página "Diagnóstico" da ação de conversão de visitas à loja ajuda os anunciantes a entender melhor o status atual dos relatórios de visitas à loja mostrando as seguintes informações:
  • Status atual: indica o status do relatório de visitas à loja.
  • Locais: indica se a conta tem locais vinculados (recursos de local de afiliado ou de local).
  • Campanhas que mostram recursos de local: indica quantas campanhas da conta usam recursos de local. Os dados das visitas à loja só são registrados para campanhas que usam recursos de local.
  • Verificação de local: indica a porcentagem de locais da conta que foram verificados no Perfil da Empresa, já que isso precisa ser feito para informar as visitas à loja. Se os recursos de local ou de local de afiliado forem ativados pela vinculação a redes do Google, esses locais já foram verificados.
  • Limites de dados: indica se a conta tem dados suficientes para atender aos limites de privacidade e gerar relatórios de conversões de visitas à loja.
  • Configuração do acompanhamento de conversões: indica que o acompanhamento de conversões da conta é definido no nível da conta de administrador. Ela só vai aparecer se o acompanhamento de conversões estiver configurado na conta de administrador.
  • Valor da conversão: indica se a conta adicionou um valor de conversão personalizado para visitas à loja (por exemplo, para ser usado com os relatórios de valor da conversão e os Lances inteligentes).

Disponibilidade de medição das visitas à loja por país

A medição de visitas à loja está disponível nos seguintes países:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Dinamarca
  • França
  • Alemanha
  • Índia
  • Itália
  • Japão
  • Malásia
  • México
  • Holanda
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Polônia
  • Singapura
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Turquia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Otimizar para conversões de visitas à loja

Se a sua meta é aumentar as visitas às lojas físicas, configure a conta do Google Ads de uma forma que otimize a estratégia para visitas:

Performance Max para metas da loja

Se você quiser aumentar o tráfego na loja, configure uma campanha Performance Max para metas da loja. Os anúncios dessas campanhas poderão aparecer nos Serviços do Google, incluindo a rede de pesquisa, a Rede de Display, o Maps e o YouTube. Ao criar uma campanha Performance Max, você só precisa definir os locais das lojas que gostaria de promover. Para isso, vincule sua conta do Perfil da Empresa ou selecione locais de afiliados. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max para metas da loja.

Local Campaigns (Account Optimization)

Lances inteligentes

Se você quiser maximizar seu ROAS, use os Lances inteligentes com visitas à loja. Combinando esses dois recursos, você pode encontrar clientes interessados em visitar sua loja e aumentar o impacto on-line e off-line das campanhas de pesquisa e do Shopping. Defina um valor para visitas à loja e inclua essas visitas nas conversões disponíveis para lances em toda a conta ou em campanhas selecionadas. Saiba mais sobre os Lances inteligentes para visitas à loja.

Os Lances inteligentes para visitas à loja são compatíveis com os seguintes tipos de campanha e estratégias de lances:

Tipo de campanha Estratégias de lance
Performance Max
  • Maximizar o valor da conversão (com um ROAS desejado opcional)*
  • Maximizar conversões (com CPA desejado opcional)
Campanhas de pesquisa
  • Maximizar conversões
  • Maximizar o valor da conversão
  • CPA desejado
  • ROAS desejado
  • ECPC
Campanhas do Shopping
  • ROAS desejado
Campanhas de vídeo
  • Maximizar conversões
  • CPA desejado
  • *A estratégia "Maximizar o valor da conversão" (com ROAS desejado opcional) é recomendada nas campanhas Performance Max para anunciantes com visitas à loja.

Editar as configurações de ação de conversão para visitas à loja

Depois que sua conta do Google Ads se qualificar para usar a métrica de visitas à loja, faça alguns ajustes nas configurações de ação de conversão. Assim como outras ações de conversão, é possível editar a janela das visitas à loja, o valor da conversão, o modelo de atribuição e outras configurações.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Encontre a ação de conversão em visitas à loja que você quer editar na lista e clique no nome dela. Você verá as configurações da ação de conversão.
  5. Clique em Editar configurações.
  6. Clique em uma configuração, faça as alterações e clique em Salvar. Repita esta etapa para todas as configurações restantes que você precisar editar.
  7. Clique em Concluído.