Acerca de las conversiones de visitas a tienda

Si las visitas a tus ubicaciones físicas (como tiendas, restaurantes, concesionarios y supermercados), son importantes para tu empresa, puedes usar el seguimiento de conversiones de visitas a tienda para saber cómo influyen los anuncios en estas visitas.

Muchos consumidores hacen búsquedas online antes de comprar en una tienda, y Google Ads puede influir en que esos usuarios acaben visitando tu tienda a partir de esas búsquedas. Las visitas a tienda te ayudan a medir el valor total de tus anuncios online, ya que te permiten contabilizar las conversiones adicionales que se producen offline. Al usar las visitas a tienda, puedes optimizar tus campañas para mejorar su rendimiento omnicanal y maximizar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) total en los canales online y offline.

Secciones de este artículo

Cómo usar las visitas a tienda

• Generar informes: te permiten consultar qué campañas, palabras clave y dispositivos captan el mayor número de visitas a tus tiendas físicas.
  • Asignar valor: define un valor de conversión de visita a la tienda para obtener información sobre el retorno de la inversión (ROI) total y tomar decisiones más fundamentadas sobre las creatividades de anuncios, la inversión y las estrategias de puja.
  • Optimizar campañas: incluye las conversiones de visitas a tienda en tus estrategias de Smart Bidding para optimizar las campañas para llegar a clientes omnicanal y priorizar el tráfico presencial.

Funcionamiento

How store visit work, here is a digital interaction

Un cliente ha iniciado sesión en su cuenta de Google y ha habilitado el historial de ubicaciones en la configuración de su cuenta. El cliente ve un anuncio de tu tienda e interactúa con él.

How store visits work; a user visiting a physical store

Posteriormente, el cliente visita la tienda física.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases

Google conecta esa visita con las interacciones con el anuncio, de forma segura y sin vulnerar la privacidad. En las visitas a tienda se usan estadísticas agregadas y anonimizadas que se extrapolan para representar al conjunto de clientes.

Puede que observes una capa adicional de verificación de la encuesta cuando se detecten posibles visitas. En estos casos, Google Surveys selecciona a usuarios de un grupo de más de 10 millones de voluntarios de Google Opinion Rewards que responden encuestas sobre sus visitas a tiendas. Basándose en sus respuestas, Google puede averiguar qué ubicaciones ha visitado y compararlas con las predicciones de visitas. Estos datos sirven para perfeccionar la IA de Google.

How store visits work – report in Google Ads

Google Ads genera cálculos numéricos a partir de datos actuales y antiguos sobre la cantidad de clientes que han hecho clic en tus anuncios o que los han visto antes de visitar tu tienda. De este modo, puedes interpretar esos resultados en los informes de Google Ads sobre las visitas a tienda.

Requisitos

Si tienes un establecimiento o vendes tus productos en una tienda física y cumples determinados criterios, es posible que reúnas los requisitos de las conversiones de visitas a tienda. Para tener suficientes datos que incluir en los informes de tu cuenta al tiempo que mantiene la privacidad de los usuarios, Google aplica los criterios que se indican a continuación.

• Tus tiendas deben estar ubicadas en alguno de los países donde esta función está disponible.
  • No deben ser de una naturaleza considerada sensible. Por ejemplo, las tiendas donde se venden productos relacionados con la atención sanitaria, la religión, el contenido sexual y la infancia se consideran sensibles y, por tanto, no cumplen los requisitos de las conversiones de visitas a tiendas.
  • Tus anuncios deben usar recursos de ubicación o recursos de ubicación afiliada para que podamos saber qué tiendas te interesan. Cuantas más tiendas tengas, más posibilidades habrá de que tu cuenta tenga datos suficientes para utilizar esta función.
  • Comprueba que los recursos de ubicación o los de ubicación afiliada estén activos y no estén desactivados a nivel de campaña o de grupo de anuncios en Google Ads. También debes habilitar los recursos en las campañas. De lo contrario, no se registrarán las visitas a tienda y tu cuenta de Google Ads podría no recibir los datos suficientes para cumplir los requisitos.
  • Para superar nuestros umbrales de privacidad, tus anuncios deben tener suficientes clics o impresiones, y tu negocio debe tener suficiente tráfico presencial. A la hora de registrar las visitas a tienda se usa un modelo de IA de Google, por lo que necesitamos un volumen de datos suficiente para registrar este tipo de visitas de forma precisa. Esta cifra varía según el anunciante, ya que cada uno es diferente.
  • Si usas recursos de ubicación con un Perfil de Empresa, comprueba que las ubicaciones de las tiendas estén configuradas y verificadas en el Perfil de Empresa.

Si cumples los requisitos anteriores:

• Tu cuenta empezará a registrar automáticamente las visitas a tienda.
  • Las conversiones de visitas a tienda se añadirán a las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones post-impresión" (solo para YouTube y la Red de Display) de los informes de las campañas.
  • En tu cuenta de Google Ads, se creará una nueva acción de conversión llamada "Visitas a tienda". Si no encuentras la acción de conversión "Visitas a tienda", puedes añadir una columna a tus informes para verla.

Si no ves datos de visitas a tienda en tu cuenta y consideras que cumples los requisitos, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google.

Nota: Las conversiones de visitas a tienda están disponibles en las redes de Búsqueda, Display y YouTube. Los requisitos anteriores se aplican a todas las redes, pero cada una de ellas tiene sus propios requisitos adicionales. Algunas cuentas que tienen varios tipos de campaña en diferentes redes podrían reunir los requisitos para registrar visitas a tienda en determinadas redes y en otras no.

Hacer un seguimiento de las conversiones de visitas a tienda con una cuenta de administrador de Google Ads

Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, las visitas a tienda se pueden consultar a nivel de cuenta de administrador o de cliente en cualquier momento. Sin embargo, si el seguimiento de conversiones está configurado a nivel de cuenta de administrador, las visitas a tienda duplicadas se eliminarán de las cuentas secundarias.

Si el seguimiento de conversiones está configurado a nivel de cuenta de administrador, el número de visitas a tienda a nivel de cuenta de administrador siempre debe ser igual a la suma de las visitas a tienda de todas las cuentas de cliente que hagan el seguimiento de las conversiones de visitas a tienda y que dependan de esa cuenta de administrador.

Aunque las visitas a tienda se pueden registrar a nivel de cuenta de administrador, los requisitos se deben cumplir a nivel de subcuenta, no a nivel de cuenta de administrador. Es decir, cada subcuenta debe cumplir los requisitos para poder registrar visitas a tienda.

Además, que las visitas a tienda se registren a nivel de cuenta de administrador no significa que todas las subcuentas puedan registrar este tipo de visitas. Incluso dos cuentas similares pueden no cumplir los requisitos en un mismo momento. Más información sobre las conversiones de visitas a tiendas

Usar la página "Diagnóstico" de visitas a tienda

Si tienes alguna pregunta sobre el registro en tu cuenta de las visitas a tienda, consulta en la página "Diagnóstico" el estado general de los informes de visitas a tienda. En ella se muestra información detallada sobre problemas concretos de tu cuenta que pueden influir en los informes de visitas a tienda. La página "Diagnóstico" también indica si tu cuenta está optimizada para pujar por conversiones de visitas a tienda.

Acceder a la página "Diagnóstico"

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.

2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión de visitas a tienda que esté activa en ese momento para abrir la página "Visitas a tienda" y, a continuación, haz clic en Diagnóstico.
Nota: Para acceder a la página "Diagnóstico", debes tener la acción de conversión de visitas a tienda en tu cuenta. Si tu cuenta no tiene visitas a tienda, consulta más información sobre las conversiones de visitas a tienda.

Consultar la página "Diagnóstico"

La página "Diagnóstico" de la acción de conversión de visitas a tienda proporciona la siguiente información para que los anunciantes puedan comprender mejor el estado del registro de estas visitas:
  • Estado actual: indica el estado del registro de visitas a tienda.
  • Ubicaciones: indica si la cuenta tiene ubicaciones vinculadas (recursos de tienda afiliada o de ubicación).
  • Campañas que publican recursos de ubicación: indica el número de campañas activas de la cuenta que incluyen recursos de ubicación. Solo se registran los datos de visitas a tienda de aquellas campañas que se publican activamente con recursos de ubicación.
  • Verificación de ubicación: indica el porcentaje de las ubicaciones de la cuenta que están verificadas en Perfil de Empresa, ya que las ubicaciones se deben verificar para poder registrar visitas a tienda. Si has habilitado los recursos de ubicación o de ubicación afiliada vinculando esta cuenta con cadenas de Google, las ubicaciones ya estarán verificadas.
  • Umbrales de datos: indica si la cuenta tiene datos suficientes para alcanzar los umbrales de privacidad y registrar conversiones de visitas a tienda.
  • Configuración del seguimiento de conversiones: indica que el seguimiento de conversiones de la cuenta se ha configurado a nivel de cuenta de administrador. Solo se mostrará si el seguimiento de conversiones está configurado a ese nivel.
  • Valor de conversión: indica si se ha añadido a la cuenta un valor de conversión personalizado correspondiente a las visitas a tienda (por ejemplo, para usarlo en informes de valores de conversión y con Smart Bidding).

Disponibilidad de la medición de las visitas a tienda por país

La medición de visitas a tienda está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Dinamarca
  • Francia
  • Alemania
  • India
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Singapur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Turquía
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Maximizar las conversiones de visitas a tienda

Si tu objetivo es aumentar las visitas a las tiendas físicas, puedes optimizar tu cuenta de Google Ads para conseguir visitas a tienda:

Máximo rendimiento con objetivos en tiendas

Si quieres aumentar el tráfico a la tienda, puedes configurar una campaña Máximo rendimiento con objetivos en tiendas. Los anuncios de las campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas podrán aparecer en las propiedades de Google. como las redes de Búsqueda y Display, Google Maps o YouTube. Al crear una campaña Máximo rendimiento, solo tienes que definir las ubicaciones de las tiendas que quieres promocionar. Para ello, puedes vincular tu cuenta de Perfil de Empresa a la campaña o seleccionar ubicaciones afiliadas. Más información acerca de las campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas

Local Campaigns (Account Optimization)

Smart Bidding

Si quieres maximizar tu ROAS, usa Smart Bidding para conseguir visitas a tienda. Esta opción te permite, por un lado, encontrar clientes interesados en visitar tu tienda y, por otro lado, maximizar el impacto online y offline de tus campañas de búsqueda y de shopping. Asigna un valor a las visitas a tienda e inclúyelas en las conversiones por las que se puede pujar en tu cuenta o en determinadas campañas. Consulta más información sobre cómo usar Smart Bidding para conseguir visitas a tienda.

Smart Bidding para conseguir visitas a tienda está disponible en los siguientes tipos de campañas y estrategias de puja:

Tipo de campaña Estrategias de puja
Campañas Máximo rendimiento
  • Maximizar el valor de las conversiones (con ROAS objetivo opcional)*
  • Maximizar conversiones (con CPA objetivo opcional)
Campañas de búsqueda
  • Maximizar conversiones
  • Maximizar el valor de las conversiones
  • CPA objetivo
  • ROAS objetivo
  • CPCm
Campañas de shopping
  • ROAS objetivo
Campañas de vídeo
  • Maximizar conversiones
  • CPA objetivo
  • * En el caso de los anunciantes con un objetivo de visitas a tienda, Maximizar el valor de las conversiones (con ROAS objetivo opcional) es la opción recomendada en las campañas Máximo rendimiento.

Editar los ajustes de las acciones de conversión de las visitas a tienda

Una vez que tu cuenta de Google Ads cumpla los requisitos para registrar visitas a tienda, te recomendamos que hagas algunos ajustes en la configuración de las acciones de conversión. Al igual que sucede con otras acciones de conversión, puedes editar la ventana de conversión de las visitas a tienda, el valor de conversión y el modelo de atribución, entre otras opciones.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Busca en la lista la acción de conversión de visitas a tienda que quieras editar y haz clic en su nombre. Aparecerá su configuración.
  5. Haz clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en el ajuste que quieres modificar, realiza los cambios y haz clic en Guardar. Repite este paso en cada ajuste que quieras editar.
  7. Haz clic en Listo.

Enlaces relacionados