À propos des composants Extrait structuré dynamique

Les extraits structurés dynamiques sont un type de composant qui affiche automatiquement des informations supplémentaires sur votre site avec vos annonces. Ils aident ainsi les utilisateurs à en savoir plus sur votre entreprise. Ils ne nécessitent aucune configuration et offrent au système plus de possibilités de diffuser des composants avec vos annonces.

Avant de commencer

Pour obtenir des informations générales, commencez par vous renseigner sur les composants Appel ou, plus précisément, sur les composants automatiques au niveau du compte.

Fonctionnement

Lorsque les utilisateurs recherchent des informations sur Google, ils peuvent voir des annonces et des résultats de recherche concernant des pages Web similaires ou associées. Vos annonces peuvent afficher des informations supplémentaires sur les produits et services que vous proposez sur votre site. Cela permet aux utilisateurs de savoir si vos pages peuvent les intéresser avant de cliquer sur vos annonces.

Les informations affichées pour les extraits de votre annonce reflètent les catégories de contenu présentes sur votre site.

Avantages

Voici les avantages des extraits structurés dynamiques :

• Ils aident les utilisateurs à en savoir plus sur vos produits et services, et ne nécessitent aucune modification : des informations supplémentaires issues de notre analyse de votre site peuvent apparaître automatiquement avec votre annonce, sans effort ni gestion publicitaire supplémentaires de votre part.
  • Ils peuvent améliorer votre retour sur investissement : les informations supplémentaires sur votre site qui sont affichées avec vos annonces peuvent améliorer leur pertinence et leur taux de clics. Vous pouvez ainsi augmenter votre retour sur investissement en concentrant vos efforts pour attirer les clics des visiteurs qui sont les plus susceptibles d'être intéressés par ce que vous proposez.

Fréquence de diffusion avec vos annonces

Vos annonces peuvent afficher automatiquement des extraits structurés dynamiques lorsqu'elles sont éligibles et que votre page de destination correspond à une catégorie pour une recherche. Les extraits structurés dynamiques n'apparaissent que lorsqu'ils sont censés améliorer les performances de votre annonce. Ils peuvent s'afficher à côté ou à la place de ceux créés manuellement. Vous pouvez contrôler ceux qui sont diffusés en mettant en veille ou en supprimant des extraits structurés dynamiques individuels. En savoir plus sur la suppression des composants

Exemple

Lorsqu'une personne recherche un équipement électronique sur Google, elle est susceptible de voir une annonce pour Acme Électronique avec des extraits structurés dynamiques. Ces extraits peuvent afficher des informations supplémentaires sur le contenu de la page de destination de l'annonce, comme des marques spécialisées dans l'électronique ou des sous-catégories.

Combien coûtent les extraits structurés dynamiques ?

L'affichage d'extraits structurés dynamiques pour vos campagnes ne génère aucuns frais. En revanche, les clics sur votre annonce vous seront facturés comme d'habitude.

Pourquoi vos extraits structurés dynamiques ne s'affichent-ils pas ?

Gardez à l'esprit que vos annonces n'afficheront pas toujours des extraits structurés dynamiques. Par ailleurs, lorsque des extraits structurés dynamiques sont présents, la nature et l'étendue des informations affichées peuvent varier. Nous prenons plusieurs facteurs en compte pour déterminer si des extraits structurés dynamiques doivent être diffusés avec vos annonces. Nous vérifions, entre autres, si d'autres composants sont également éligibles. Les extraits structurés dynamiques n'ont généralement aucune influence sur l'affichage des autres composants. Cependant, si un autre composant affiché avec votre annonce obtient de meilleurs résultats que vos extraits structurés, il aura plus de chances d'apparaître.

Performances et rapports

Pour afficher les données sur les performances des extraits structurés individuels dans Google Ads :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Extrait structuré correspondant au type de composant.
  5. Filtrez les résultats par "Source" pour "Créé automatiquement".

Mettre en veille ou supprimer des extraits structurés dynamiques individuels

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Si un extrait structuré dynamique créé automatiquement ne vous plaît pas, vous pouvez le mettre en veille ou le supprimer. Si vous le mettez en veille, il ne sera plus diffusé, mais vous pourrez le réactiver par la suite. Si vous le supprimez, il disparaîtra définitivement et ne pourra plus s'afficher de nouveau.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Extrait structuré correspondant au type de composant.
    • Pour mettre en veille ou supprimer plusieurs composants Extrait structuré :
      1. Sélectionnez les composants en cochant les cases correspondantes.
      2. Cliquez sur Mettre en veille ou Supprimer dans la barre bleue en haut de la page.
    • Pour mettre en veille ou supprimer un seul composant :
      1. Sélectionnez le composant voulu en cliquant sur la liste déroulante située à côté de l'indicateur coloré.
      2. Sélectionnez Mettre en veille ou Supprimer.

Même si nous vous le déconseillons, vous pouvez aussi désactiver tous les extraits structurés dynamiques si nécessaire.

Remarque : Vous pourrez mettre en veille ou supprimer des composants Extrait structuré dynamique individuels une fois que vos extraits structurés auront été mis à niveau. En savoir plus sur la mise à niveau des composants