Dynamische Snippet-Erweiterungen

Mithilfe dynamischer Snippet-Erweiterungen werden automatisch Zusatzinformationen über Ihre Website in Ihren Anzeigen geschaltet. So können Nutzer mehr über Ihr Unternehmen erfahren.

So funktionieren dynamische Snippet-Erweiterungen

Wenn Nutzer auf Google suchen, werden ihnen möglicherweise Anzeigen und Suchergebnisse für ähnliche Webseiten angezeigt. Damit die Nutzer besser beurteilen können, ob Ihre Website für sie interessant ist, können Sie jetzt Zusatzinformationen zu Ihren Produkten oder Dienstleistungen, die dann unter dem Anzeigentext erscheinen, hinzufügen. Hier ist ein Beispiel einer Anzeige mit einer dynamischen Snippet-Erweiterung:

Dynamic structured snippet example ad

Woher stammen die Informationen in den dynamischen Snippet-Erweiterungen?

Die Informationen in den Snippets Ihrer Anzeige beruhen auf den Inhaltskategorien Ihrer Website.

Wann werden Anzeigen mit dynamischen Snippet-Erweiterungen ausgeliefert?

Ihre Anzeigen werden automatisch mit dynamischen Snippet-Erweiterungen ausgeliefert, wenn die Anzeige dafür geeignet ist und eine Suche eine Übereinstimmung mit einer Kategorie auf Ihrer Zielseite ergibt.

Dynamische Snippet-Erweiterungen werden nur bei Anzeigen auf Google ausgeliefert, wenn die Kampagnentypen "Suchnetzwerk mit Displayauswahl" oder "Nur Suchnetzwerk" ausgewählt wurden. Wenn Sie diese Funktion nicht nutzen möchten, deaktivieren Sie einfach die entsprechende automatische Erweiterung.

Dynamische Snippet-Erweiterungen sind nur für Anzeigen mit englischsprachiger Zielgruppe verfügbar. Ihre Anzeigen können mit bis zu zwei Zeilen Snippet-Text auf Computern und Tablets ausgeliefert werden.

Beispiel
Wenn ein Nutzer auf Google nach einem Elektrogerät sucht, erscheint möglicherweise eine Anzeige für Acme Electronics mit dynamischen Snippet-Erweiterungen. Diese Snippets enthalten Zusatzinformationen zu den Inhalten der Zielseite dieser Anzeige, wie z. B. bestimmte Elektronikmarken oder Produktkategorien.

Vorteile dynamischer Snippet-Erweiterungen

Hier sind einige der Vorteile, die dynamische Snippet-Erweiterungen bieten:

1. Nutzer erfahren mehr über Ihre Produkte/Dienstleistungen, ohne dass Sie zusätzlich etwas tun müssen: Ohne Mehraufwand Ihrerseits erscheinen mit Ihrer Anzeige automatisch Zusatzinformationen basierend auf den Inhalten auf Ihrer Website.
  2. Höherer Return on Investment: Mithilfe der Zusatzinformationen zu Ihrer Website können Sie die Relevanz und die Klickrate Ihrer Anzeigen erhöhen. Durch die Fokussierung auf Klicks von Besuchern, die mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit an Ihren Angeboten interessiert sind, können Sie Ihren Return on Investment steigern.

Kosten dynamischer Snippet-Erweiterungen

Für das Hinzufügen der dynamischen Snippet-Erweiterungen zu Ihren Kampagnen fallen keine Kosten an. Es werden wie üblich nur die Klicks auf Ihre Anzeige in Rechnung gestellt.

Leistung und Berichte

Sie können einige Leistungsdaten für dynamische strukturierte Snippets über den Tab Anzeigenerweiterungen abrufen: Wählen Sie im Drop-down-Menü "Anzeigen" die Option Bericht zu automatischen Erweiterungen aus. Andernfalls werden die üblichen Leistungsmesswerte für Ihre Anzeigen in den Berichten zur Suchnetzwerk-Anzeigenleistung bereitgestellt.

Warum werden meine Anzeigen ohne dynamische Snippet-Erweiterungen geschaltet?

Ihre Anzeigen werden nicht immer mit dieser automatischen Erweiterung geschaltet. Die Informationen in dynamischen Snippet-Erweiterungen können auch in Art und Länge variieren. Es hängt von mehreren Faktoren ab, ob automatische Erweiterungen mit Ihren Anzeigen geschaltet werden. Unter anderem wird geprüft, ob auch andere Erweiterungen zu Ihren Anzeigen passen könnten. In der Regel haben dynamische Snippet-Erweiterungen keinen Einfluss darauf, ob andere Erweiterungen mit Ihrer Anzeige geschaltet werden. Wenn jedoch eine andere Erweiterung mehr Erfolg verspricht, wird diese bevorzugt in Ihrer Anzeige aufgenommen.