Hacer el seguimiento de valores de conversión específicos de transacciones

Cuando haces el seguimiento de acciones de los clientes que pueden tener valores distintos cada vez que se producen, como las compras de artículos con precios diferentes, puedes proporcionar valores específicos a las transacciones para cada conversión. De este modo, tendrás una perspectiva más precisa de tu retorno de la inversión (ROI).

Al configurar una nueva acción de conversión en el sitio web o en la aplicación, puedes asignar el mismo valor a todas las conversiones (valores estáticos) o valores distintos para reflejar los valores específicos de las transacciones (valores dinámicos). La siguiente información solo se aplica a valores específicos de transacciones.

En las secciones siguientes, te mostramos cómo modificar la etiqueta de seguimiento de conversiones para que acepte valores específicos de las transacciones al usarse con la tecnología de tu sitio web o con tu plataforma de aplicaciones móviles.

Antes de empezar

Esto es lo que necesitas para configurar el seguimiento de conversiones de valores específicos de transacciones en tu sitio web:

• Una cuenta de Google Ads: si todavía no tienes una, regístrate en https://ads.google.com.
  • Haber habilitado el seguimiento de conversiones de Google Ads: debes tener al menos una acción de conversión para hacer el seguimiento de los valores específicos de transacciones. Si todavía no lo has hecho, sigue las instrucciones para crear una acción de conversión y configurar la etiqueta de Google.
  • Un sitio web: es donde se añade el código de seguimiento de conversiones, que se denomina "etiqueta".
  • Capacidad para modificar el código del sitio web: el programador web o tú debéis podéis modificar el sitio web.

Instrucciones

Cómo hacer un seguimiento de los valores específicos de transacciones en sitios web

Parte 1: Configurar el seguimiento de conversiones específicas de transacciones en la cuenta de Google Ads

Primero, asegúrate de haber seleccionado la opción "Utilizar valores distintos para cada conversión" al configurar la conversión. Si no es así o tienes que comprobarlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el nombre de la acción de conversión de sitio web que quieres editar. Aparecerá una lista de ajustes aplicables a la acción de conversión.
  5. Haz clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en Valor y selecciona Utilizar valores distintos para cada conversión. Introduce un valor predeterminado donde no haya. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Sigue los pasos indicados en "Paso 2: Añadir o modificar la etiqueta en el código del sitio web".

Paso 2: Añadir o modificar la etiqueta en el código del sitio web

Antes de todo, verifica que has instalado correctamente la etiqueta de Google y el fragmento de evento en el sitio web. Sea cual sea la tecnología que utilices, asegúrate de que la página en la que incluyas el fragmento de código sea la misma que ven los clientes después de realizar una conversión.

• Si haces un seguimiento de las conversiones tras la carga de la página, el código del fragmento de evento está instalado en la página que ven los clientes después de realizar una conversión.
  • Si haces un seguimiento de las conversiones por clic, el código del fragmento de evento está instalado en la página que tiene el enlace de texto, el botón o la imagen de botón de cuyos clics quieres hacer un seguimiento.

Es necesario transferir dinámicamente el valor de la conversión y su moneda al fragmento de evento. Para ello, define los parámetros de value y currency (que verás destacados abajo) en el tiempo de ejecución. Asegúrate de que el valor de conversión se transfiera en formato de número y de usar un punto como separador decimal. La moneda se debe transferir como una cadena, con comillas simples, siguiendo el formato de código de moneda ISO 4217.

Ejemplo de fragmento de evento:

<!-- Fragmento de evento correspondiente a una página de conversión de ejemplo -->
<script>
  gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
    'value': 123.05,
    'currency': 'USD'
  });
</script>

En función de la tecnología de servidor que utilices para procesar tus páginas web, los valores específicos de las transacciones se pueden transferir al fragmento de evento de diversas maneras. Ponte en contacto con tu equipo de desarrollo web para determinar la mejor manera de integrar el fragmento de evento en el sitio y, así, poder extraer valores de conversión dinámicos.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de aplicaciones

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Google Ads solo recoge datos de las aplicaciones en las que has configurado el seguimiento.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en sus sitios web y obtén el correspondiente consentimiento cuando la ley lo exija.