Monitorare valori di conversione specifici per transazione

Quando monitori azioni dei clienti che potrebbero avere valori diversi ogni volta che si verificano, come l'acquisto di articoli con prezzi diversi, puoi indicare valori specifici per transazione per ogni conversione. In questo modo puoi determinare con maggiore precisione il tuo ritorno sull'investimento (ROI).

Quando imposti una nuova azione di conversione in app o per il sito web, puoi assegnare valori identici a tutte le conversioni (talvolta chiamati valori "statici") oppure valori diversi in base alle specifiche transazioni (valori "dinamici"). Le informazioni di seguito riportate si riferiscono esclusivamente ai valori specifici per transazione.

Nelle sezioni seguenti, spiegheremo come modificare il tag di monitoraggio delle conversioni per supportare valori specifici per transazione per la tecnologia del tuo sito web o la piattaforma della tua app per dispositivi mobili.

Prima di iniziare

Per impostare il monitoraggio delle conversioni per valori specifici per transazione sul tuo sito web, devi essere in possesso dei seguenti requisiti:

• Un account Google Ads: se non ne hai ancora creato uno, registrati su https://ads.google.com.
  • Configurazione del monitoraggio delle conversioni di Google Ads: per monitorare i valori specifici per transazione devi avere almeno un'azione di conversione. Se non l'hai ancora fatto, segui le istruzioni per creare un'azione di conversione e configurare il tag Google.
  • Un sito web: il sito in cui inserirai il codice per il monitoraggio delle conversioni (chiamato "tag").
  • Capacità di modificare il codice del sito web: devi essere in grado di modificare il tuo sito web o affidarti a uno sviluppatore web che lo faccia al posto tuo.

Istruzioni

Come monitorare valori specifici per transazione su un sito web

Passaggio 1: imposta il monitoraggio delle conversioni specifico delle transazioni nel tuo account Google Ads

Innanzitutto, assicurati di aver selezionato l'opzione "Utilizza valori diversi per ogni conversione" durante la procedura di configurazione delle conversioni. Per farlo oppure per verificare di averlo fatto:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Misurazione" fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sul nome dell'azione di conversione del sito web da modificare. Viene visualizzato un elenco di impostazioni per l'azione di conversione.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni.
  6. Fai clic su Valore, poi seleziona Utilizza valori diversi per ogni conversione. Inserisci un valore predefinito da utilizzare quando non viene fornito. Fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Fine.
  8. Vai alla sezione "Passaggio 2: aggiungi o modifica il tag nel codice del tuo sito web".

Passaggio 2: aggiungi o modifica il tag nel codice del tuo sito web

Per verificare di aver installato correttamente il tag Google e lo snippet evento sul tuo sito web, consulta questo articolo. Indipendentemente dalla tecnologia utilizzata, assicurati che la pagina in cui inserisci lo snippet di codice sia quella visualizzata dal cliente dopo una conversione.

• Se stai monitorando le conversioni per il caricamento pagina, il codice per lo snippet evento viene installato sulla pagina visualizzata dal cliente dopo una conversione.
  • Se stai monitorando le conversioni per i clic, il codice dello snippet evento viene installato sulla pagina contenente il link al testo, il pulsante o l'immagine del pulsante che vuoi monitorare per i clic.

Poi devi trasferire dinamicamente allo snippet evento il valore della conversione e la valuta corrispondente impostando i parametri value e currency evidenziati di seguito, al momento dell'esecuzione. Assicurati di trasferire il valore di conversione come numero e di utilizzare il punto come separatore decimale. La valuta deve essere trasferita come stringa, con virgolette singole, utilizzando i codici di valuta ISO 4217.

Esempio di snippet evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
<script>
  gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
    'value': 123.05,
    'currency': 'USD'
  });
</script>

Il modo in cui i valori specifici delle transazioni vengono trasferiti allo snippet evento varia in funzione della tecnologia del server utilizzata per visualizzare le pagine web. Consulta il team di sviluppo web per capire come integrare meglio lo snippet evento con il tuo sito, affinché possa acquisire valori di conversione dinamici.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio delle app

Google applica standard di sicurezza molto severi. Google Ads raccoglie i dati solo sulle app in cui hai configurato il monitoraggio.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nelle tue app e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.