Monitorare le chiamate dagli annunci

Utilizza il monitoraggio delle conversioni per sapere se gli annunci di chiamata e quelli con asset posizione o di chiamata sono efficaci nel generare telefonate.

Il monitoraggio delle conversioni monitora una chiamata come una conversione quando la sua durata è superiore a un valore minimo impostato. In questo modo, puoi filtrare le chiamate più brevi che probabilmente non includono vendite o altre azioni di valore per la tua attività.

Se utilizzi un altro sistema per monitorare le chiamate che generano vendite o altre conversioni, potrebbe essere necessario creare invece un'azione di importazione delle conversioni di chiamata. In alternativa, puoi consultare l'articolo Informazioni sul monitoraggio delle conversioni di chiamata in cui sono riportate tutte le azioni di conversione di chiamata.

Nota: una volta attivato il monitoraggio delle chiamate, le nuove chiamate verranno conteggiate con l'azione di conversione predefinita "Chiamate dagli annunci". L'azione di conversione "Chiamate dagli annunci" verrà automaticamente inclusa nella colonna "Conversioni". Puoi impostare un'azione di conversione di chiamata seguendo le istruzioni fornite di seguito.

Vantaggi

Grazie a questa funzionalità, potrai valutare l'efficacia per la tua attività delle parole chiave, degli annunci, dei gruppi di annunci e delle campagne che hai definito e, conseguentemente, fare investimenti più oculati e incrementare esponenzialmente il ritorno sull'investimento (ROI). Il monitoraggio delle conversioni ti permette anche di avvalerti di strategie di offerte automatiche, come il costo per azione (CPA) target e il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target. Questi strumenti possono ottimizzare automaticamente le campagne in base agli obiettivi commerciali.

Questo articolo descrive come monitorare le chiamate telefoniche dai tuoi annunci.

Requisiti

Per impostare il monitoraggio delle conversioni per le chiamate dagli annunci, devi avere i seguenti requisiti:

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Nel menu della sezione, fai clic sul menu a discesa Conversioni.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Nuova azione di conversione.
  5. Fai clic su Telefonate.
  6. Seleziona Chiamate da annunci che utilizzano le estensioni di chiamata o annunci di sola chiamata e fai clic su Continua.
  7. Utilizza il menu a discesa "Ottimizzazione di obiettivi e azioni" per selezionare la categoria di obiettivi da raggruppare con l'azione di conversione. Le opzioni predefinite per "Obiettivo" saranno "Lead da chiamata" e "Ottimizzazione dell'azione di conversione" come "Azione principale".
  8. Aggiungi un "Nome conversione" composto da massimo 100 caratteri.
  9. In "Valore", seleziona Utilizza lo stesso valore per ogni conversione e inserisci un valore per ogni conversione di chiamata oppure seleziona Non utilizzare un valore per questa azione di conversione (sconsigliato).
  10. Accanto a "Conteggio", scegli se conteggiare ogni conversione o una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni conversione" è l'opzione migliore per le vendite, "Una conversione" quella per i lead.
  11. Fai clic su Durata della chiamata. Inserisci la durata minima, in secondi, di una chiamata per poter essere conteggiata come conversione.
  12. Nel menu a discesa "Finestra di conversione clickthrough", seleziona una finestra di conversione per questa azione di conversione, ossia il periodo di tempo successivo al clic sull'annuncio durante il quale vuoi monitorare le conversioni. La finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 60 giorni.
  13. (Avanzate) Fai clic su Obiettivi di conversione predefiniti a livello di account.
    • L'attivazione di questa impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati relativi a questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei report. Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".
    • I dati nella colonna "Conversioni" sono utilizzati dalle strategie di offerta automatica, come Ritorno sulla spesa pubblicitaria target, Costo per clic ottimizzato (CPCO) o CPA target. Per questo, se applichi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni e non vuoi includere questa azione di conversione specifica nella strategia, puoi deselezionare l'impostazione. In caso contrario, lasciala selezionata.
  14. Fai clic su Modello di attribuzione. Questa impostazione ti consente di scegliere la modalità di assegnazione del credito per ogni conversione: all'ultimo clic eseguito da un cliente prima di realizzare una conversione, al primo clic o a una combinazione di clic. Per saperne di più su ciascuna opzione e sul funzionamento di questa impostazione, consulta Informazioni sui modelli di attribuzione.
  15. Fai clic su Crea e continua.
Monitorare le chiamate effettuate dal profilo della tua attività

Se il tuo account Google Ads è collegato a un profilo dell'attività con la funzionalità cronologia chiamate attivata, le chiamate generate dal profilo dell'attività attribuibili a un'interazione con l'annuncio verranno registrate nell'azione di conversione "Chiamate dagli annunci" del tuo account Google Ads.

Per monitorare le chiamate effettuate da un profilo dell'attività, assicurati che: