Realizar un seguimiento de los clics en los números de teléfono recibidos en sitios web móviles

Gracias al seguimiento de conversiones, podrás obtener información sobre la eficacia de los anuncios a la hora de generar clics en el número de teléfono de empresa que se muestra en tu sitio web móvil. A diferencia de otros tipos de seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas, esta función solo realiza seguimientos de los clics en los números de teléfono y no de las llamadas en sí. En este artículo encontrarás información sobre cómo realizar un seguimiento de los clics en los números de teléfono desde la versión móvil de tu sitio web. Se pueden medir los clics en enlaces de texto, imágenes o botones.

Antes de empezar

Esto es lo que se necesita para configurar el seguimiento de conversiones de los clics en los números de teléfono:

• Una cuenta de Google Ads: si todavía no tienes una, regístrate en http://ads.google.com.
  • Un sitio web: aquí es donde se coloca el código de seguimiento de conversiones, que se denomina "etiqueta".
  • Capacidad para editar el sitio web: el usuario o el webmaster necesitarán poder añadir la etiqueta en el sitio web, así como un fragmento de JavaScript con un gestor de eventos "onclick".

Instrucciones

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

Obtener la etiqueta de seguimiento de conversiones de la cuenta de AdWords

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones en el menú desplegable.
    En el menú, seleccione "Conversiones".
  3. Haga clic en el botón + Conversión.
    Nueva acción de conversión
  4. Seleccione la opción "Llamadas telefónicas".
  5. Seleccione Clics recibidos en el número en el sitio web móvil.
  6. Haga clic en Nombre. Escriba el nombre de la conversión de llamada telefónica de la que quiera realizar el seguimiento. De este modo, podrá reconocerla más tarde cuando aparezca en los informes de conversiones. Por ejemplo, "Pedidos de flores por teléfono" o "Llamadas para hacer reservas". Haga clic en Guardar.
  7. Haga clic en Valor. Introduzca el valor para cada llamada o, si lo prefiere, seleccione "No utilizar ningún valor". Haga clic en Guardar.
  8. Haga clic en Recuento. Seleccione si desea contabilizar todas las conversiones por cada clic en el anuncio o solo una conversión. La primera opción es mejor para las ventas y la segunda para los clientes potenciales. Haga clic en Guardar.
  9. Haga clic en Ventana de conversión. Seleccione una ventana de conversión (el periodo durante el que quiere realizar el seguimiento de las conversiones después de que se haga clic en un anuncio o se genere una impresión de anuncio) para esta acción de conversión. La ventana puede ser de 1 a 90 días. Haga clic en Guardar.
  10. Haga clic en Categoría. Seleccione la categoría más adecuada para la conversión. La opción que elija en esta sección se utilizará para segmentar los informes de conversiones, aunque siempre se puede cambiar más adelante. Haga clic en Guardar.
  11. (Opciones avanzadas) Haga clic en Incluir en Conversiones. Si se habilita esta opción (está seleccionada de forma predeterminada) se incluirán los datos de esta acción de conversión en la columna "Conversiones" de sus informes. Si la desmarca, los datos se incluirán igualmente en la columna Todas las conversiones.

Las estrategias de puja automatizadas, como el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, el coste por clic mejorado (CPCM) o el CPA objetivo, usan los datos de la columna "Conversiones". Por lo tanto, si utiliza una estrategia de puja automatizada para optimizar las conversiones y no quiere incluir esta acción de conversión concreta en su estrategia de puja, puede desmarcar esta opción. De lo contrario, déjela marcada. Haga clic en Guardar.
  12. Haga clic en Guardar y continuar.