Criar personalizadores para anúncios de texto

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, não será possível criar nem editar anúncios de texto expandidos.
  • Eles continuarão sendo veiculados, e você ainda verá relatórios sobre o desempenho deles no futuro.
  • Você ainda poderá pausar, retomar e, se necessário, remover seus anúncios de texto expandidos.
  • Recomendamos que você faça a transição para os anúncios responsivos de pesquisa.
  • Saiba mais sobre essa mudança nos anúncios de texto expandidos.

Os personalizadores de anúncios modificam seus anúncios com base no contexto em tempo real dos seus clientes em potencial: o que eles procuram, sites que visitam, dispositivo que usam e quando visualizam seu anúncio.

Este artigo explica como criar personalizadores para anúncios de texto. Você também pode ler o artigo Criar personalizadores para anúncios responsivos de pesquisa.

Observação: o formato dos personalizadores é diferente para anúncios responsivos de pesquisa. Se você tem personalizadores com dados da empresa para anúncios de texto, pode migrá-los para o formato necessário para anúncios responsivos de pesquisa. Saiba mais sobre como converter seus personalizadores de anúncios de texto para anúncios responsivos de pesquisa.

Instruções

1. Abra os dados da sua empresa.

A primeira etapa é abrir os dados da empresa.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon].
  3. Em "Mais ferramentas", selecione Dados da empresa.

ABRIR NA MINHA CONTA

2. Criar seu personalizador de anúncios

Em seguida, você criará seu personalizador de anúncios e adicionará detalhes sobre o tipo de informação que gostaria de modificar. Esses detalhes são conhecidos como "atributos".

1. Clique no botão de adição .
  2. Selecione Dados do personalizador de anúncios para anúncios de texto.
  3. Faça o download modelo clicando no modelo de dados do personalizador de anúncios (faça o download do CSV).
    1. Na planilha, insira os detalhes nos três tipos de coluna para determinar como seu personalizador funcionará:
      • Conteúdo do anúncio: é o conteúdo que aparece no texto do anúncio. Atribua o nome que quiser a essas colunas. Use parênteses para especificar os caracteres ou o tipo de atributo desse conteúdo, como "número", "texto", "data e hora" ou "preço". Consulte a tabela de tipos de atributo para finalizar o conteúdo do anúncio.
      • Duração e dispositivo: essas colunas determinam quando e em que dispositivos seus anúncios serão exibidos, além de outras preferências. Use esta lista padrão de atributos para nomear suas colunas.
      • Segmentação: essas colunas determinam o que aciona seu personalizador de anúncios e quais campanhas e grupos de anúncios elas afetam. Você poderá deixar algumas dessas colunas em branco se não quiser que elas influenciem a posição do personalizador. Escolha um destes atributos de segmentação.

Exemplo

Modelo (texto)

Capacidade (número)

Tipo (texto)

Start_price (preço)

Sale_ends (data)

Segmentar campanha

Segmentar grupo de anúncios

Região de segmentação

Segmentar palavra-chave

ProWhip 300

5

tilt-head

R$ 199

2014/05/15 20:00:00

Campanha ProWhip

Grupo de anúncios da ProWhip 300

Mountain View, CA

Mixers profissionais

ProWhip 300

7

bowl-lift

R$ 399

2014/05/31 20:00:00

Campanha ProWhip

Grupo de anúncios ProWhip X

Estados Unidos

Mixer de luxo

2. Depois de inserir os detalhes na sua coluna, converta a planilha em um arquivo CSV.
    3. Na conta do Google Ads, defina o nome do personalizador, clique em Selecionar um arquivo no computador e escolha a planilha que você criou.
    4. Clique em Aplicar.
    5. Você verá o novo personalizador nos dados da sua empresa. Clique no personalizador para ver os detalhes adicionados.
  4. Clique na opção Selecionar um arquivo no computador ao lado do ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição.
Dica
  • Verifique se o texto nas colunas "Segmentar campanha" e "Segmentar grupo de anúncios" corresponde exatamente aos nomes dos grupos de anúncios e das campanhas da sua conta. Se não corresponderem, o upload dos seus dados não será feito.
  • Recomendamos não incluir espaços no cabeçalho das colunas.
  • Verifique se o nome das colunas de atributos padrão e atributos de segmentação corresponde ao que foi fornecido.

3. Inserir um personalizador no texto do seu anúncio

Agora que já criou o personalizador, você pode modificar seus anúncios.

1. Clique em Anúncios e extensões no painel à esquerda e selecione Anúncios. Você também pode criar anúncios na campanha e no grupo de anúncios segmentados pelo personalizador de anúncios.
  2. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para selecionar e editar um anúncio.
  3. Use chaves "{}" para indicar o local do texto do anúncio onde você quer incluir o personalizador.
  4. Selecione Personalizador de anúncios no menu suspenso.
  5. Selecione o personalizador específico que você quer exibir nessa parte do texto do seu anúncio.
  6. Este é o formato dos personalizadores entre chaves: "{=Nome do personalizador.Nome da coluna/atributo}". Você pode selecionar personalizadores na lista suspensa ou inserir diretamente o nome do seu personalizador e atributos nesse formato.
Veja um exemplo de anúncio com todos os textos personalizados em amarelo:
Batedeira planetária CookieKing
Anúncio www.example.com
Mixers com 15% de desconto em Curitiba. Até 06/01.

4. Editar seu personalizador de anúncios

Você pode editar os detalhes do personalizador nos dados da sua empresa.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e, em "Mais ferramentas", selecione Dados da empresa.
  2. Selecione o personalizador que você quer editar. Encontre "Dados do personalizador de anúncios" na coluna "Tipo".
  3. Para editar as linhas, clique na célula que você quer atualizar.
  4. Para adicionar novas linhas, clique no botão de adição e insira os detalhes nos campos dos atributos atuais.
  5. Para adicionar novas colunas, clique em Configurações e abra a seção Atributos. Você só pode adicionar outros atributos de segmentação ao criar um novo personalizador.
  6. Para programar a adição de novos atributos, clique em Programações e na opção Nova programação. Selecione uma origem na lista suspensa e preencha as seções de URL de origem, nome de usuário e senha. Escolha uma frequência na lista suspensa.
  7. Clique em Salvar.

5. Especificações para os dados do personalizador

Ao criar ou fazer o upload dos dados do personalizador de anúncios, use os códigos de idioma e os atributos necessários para ajudar a criar seus personalizadores.

Códigos de idioma
Idioma Código
Árabe ar
Búlgaro bg
Catalão ca
Chinês (China) zh-CN
Chinês (Hong Kong) zh-HK
Chinês (Taiwan) zh-TW
Croata hr
Tcheco cs
Dinamarquês da
Holandês nl
Inglês (Australiano) en-AU
Inglês (Reino Unido) en-GB
Inglês (EUA) en-US
Estoniano et
Filipino fil
Finlandês fi
Francês fr
Alemão de
Grego el
Hebraico iw
Híndi hi
Húngaro hu
Indonésio id
Italiano it
Japonês ja
Coreano ko
Letão lv
Lituano lt
Malaio ms
Norueguês no
Polonês pl
Português (Brasil) pt-BR
Português (Portugal) pt-PT
Romeno ro
Russo ru
Sérvio sr
Eslovaco sk
Esloveno sl
Espanhol (Europa) es
Espanhol (América Latina) es-419
Sueco sv
Tailandês th
Turco tr
Ucraniano uk
Vietnamita vi
Tipos de atributo personalizado
Tipo de atributo Normalmente usado para Caracteres permitidos Valor de exemplo
text ProductName Letras, números ou símbolos Calçado para escaladas
number InventoryCount Qualquer número inteiro 11
price Cost Qualquer número (incluindo decimais) e caracteres monetários válidos US$ 24,99
date Timestamp aaaa/MM/dd hh:mm:ss 2014/08/14 17:01:00
Observação: os nomes dos atributos não podem ter espaços, símbolos, sinais de pontuação ou caracteres especiais, como fontes especiais, setas, barras verticais ou outros símbolos. Usar caracteres especiais, como <3, =>, <=, ⇐, ⇍, ->, ⇒, », :-), :), ∞, ⋇, Ξ, ****, | e assim por diante pode fazer com que seus anúncios sejam reprovados.
Atributos padrão
Atributo Função Valores aceitos
Preferência de dispositivo Limita uma linha de dados a anúncios exibidos em smartphones (tablets e computadores não estão incluídos) mobile ou all
Scheduling Os dias e horas da semana em que o personalizador de anúncios deve ser exibido. Dia e horário de início e término. Se você quiser definir a programação como as segundas-feiras das 9h às 17h, por exemplo, insira "Monday, 09:00 AM - 05:00 PM". Se quiser programar para vários dias, separe os dias com ponto e vírgula. Por exemplo, você pode programar para segunda e terça-feira definindo "Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM".
Data de início Começa a exibir o item do feed nessa data. aaaa/mm/dd hh:mm:ss (no formato 24 horas)
Data de término Interrompe a exibição do item do feed nessa data. aaaa/mm/dd hh:mm:ss (no formato 24 horas)
ID personalizado Valor de identificação exclusivo de uma linha de dados. O Google Ads fornece a cada linha um valor chamado de "Item ID". No entanto, você pode criar seus próprios valores de ID que o Google Ads pode reconhecer. Qualquer combinação de letras e números
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado aos locais indicados em "Target location". Physical location ou uma célula vazia
Atributos de segmentação
Atributo Função Valores aceitos
Segmentar palavra-chave A palavra-chave que aciona essa linha. Palavras-chave com formatação de pontuação do tipo de correspondência. Por exemplo, [flores] para correspondência exata. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavra-chave.
Segmentar texto da palavra-chave A palavra-chave que aciona essa linha. A palavra-chave tem um tipo de correspondência especificado na coluna "Segmentar tipo de correspondência de palavra-chave". As palavras-chave sem formatação de pontuação do tipo de correspondência.
Segmentar tipo de correspondência de palavra-chave O tipo de correspondência que você quer aplicado à palavra-chave correspondente na coluna "Target keyword text". broad ou phrase ou exact
Segmentar grupo de anúncios O grupo de anúncios para o qual os dados da linha devem ser usados. Nomes de grupos de anúncios existentes
Segmentar campanha A campanha para a qual os dados da linha devem ser usados. Nomes de campanhas existentes
Região de segmentação O local que deverá acionar essa linha quando corresponder ao local ou à área de interesse do usuário. O nome do local em qualquer idioma
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado aos locais indicados em "Target location". Physical location ou uma célula vazia