Configurar los personalizadores de anuncios

Los personalizadores adaptan los anuncios al contexto de los clientes potenciales en tiempo real; es decir que toman en consideración los productos o servicios que buscan, el lugar por el que navegan, el dispositivo que utilizan y el momento en el que ven el anuncio. Obtenga más información sobre sus beneficios o siga los pasos que se indican a continuación para comenzar. En primer lugar, creará los datos del personalizador de anuncios y, en segundo lugar, configurará el texto del anuncio con los personalizadores en cada grupo de anuncios que desee que haga referencia a esos datos.

Cómo crear los datos del personalizador de anuncios

En primer lugar, defina sus atributos:
  1. Descargue la Plantilla (.CSV) de los datos del personalizador de anuncios.
  2. Defina los atributos (detalles) personalizados que desea que muestre cada personalizador.
    • La plantilla incluye atributos personalizados de ejemplo en las columnas A a E. Reemplace esos atributos de ejemplo por sus propios atributos y quite las columnas adicionales que no necesite.
    • Asegúrese de que todos los atributos especifiquen un tipo de atributo en el formato Atributo (TipoAtributo). Consulte todos los tipos de atributo.
    • Por ejemplo, el atributo "Model" en la columna A, un atributo personalizado, especifica "text" para los datos que la columna incluye y aparece como "Model (text)".
    • Es mejor no incluir espacios en los nombres de los atributos.
  3. (Opcional) Para establecer parámetros de configuración avanzada, como las preferencias de programación y dispositivos, incluya también los atributos estándares.
En segundo lugar, defina su orientación:
  1. La Plantilla (.CSV) de los datos del personalizador de anuncios incluye atributos de orientación opcionales en las columnas F a H.
    • Puede mantener varias columnas de orientación: por ejemplo, si desea personalizar sus anuncios para la misma palabra clave en distintas campañas, use las columnas "Target keyword" y "Target campaign".
    • Si desea realizar la orientación por grupo de anuncios, deberá incluir las columnas "Target ad group" y "Target campaign".
  2. Quite las columnas que no desea utilizar (puede quitar todas las columnas, si desea poder usar los personalizadores en toda la cuenta) o agregue distintos atributos de orientación.
  3. Si orienta sus anuncios por palabra clave, tiene dos opciones.
    • Utilice el atributo "Target keyword" y aplique el formato a las palabras clave en él como lo haría con los tipos de concordancia de palabras clave.
    • Utilice el atributo "Target keyword text" con el atributo "Target keyword match type" y especifique el tipo de concordancia en "Target keyword match type". Más información sobre los tipos de concordancia
En tercer lugar, ingrese los datos y suba el archivo a Google Ads:
  1. Complete cada fila con los datos que desea que muestren los personalizadores.
    • Reemplace los datos de ejemplo en las filas 2 y 3.
    • Asegúrese de que las columnas de orientación coincidan exactamente con sus palabras clave o con los nombres de sus campañas y grupos de anuncios, incluidos los espacios y el uso de mayúsculas.
    • Asegúrese de utilizar un tipo permitido de atributo personalizado en cada columna.
  2. Guarde su archivo en formato .csv, .tsv, .xls o .xlsx. El archivo en formato .xls o .xlsx puede tener hasta 50 MB, mientras que los formatos .csv y .tsv, hasta 500 MB.
  3. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  4. Desde el ícono de herramientas que se encuentra en la esquina superior derecha, seleccione Datos de la empresa que se ubica en el lado derecho de la barra de navegación.
  5. Haga clic en el signo + azul y elija "Datos del personalizador de anuncios".
  6. Asigne un nombre al conjunto de datos.
    • El nombre que le asigne al conjunto de datos en este paso es el nombre al que harán referencia los personalizadores.
    • Utilice un nombre corto, sin espacios.
    • No utilice el mismo nombre que utilizó para un conjunto de datos anterior (quitado). No funcionarán los personalizadores que hagan referencia a conjuntos de datos quitados.
  7. Haga clic en SUBIR.

Cómo configurar el texto del anuncio con los personalizadores

Una vez que haya creado los datos del personalizador de anuncios según los pasos antes detallados, puede configurar los personalizadores en cualquier anuncio de texto de sus campañas de Búsqueda o de la Red de Búsqueda con selección de Display. El personalizador puede mostrar el texto de los datos que subió o de una función en su anuncio.

Antes de comenzar

• Para que Google Ads muestre sus anuncios personalizados, debe asegurarse de que todos los anuncios con personalizadores usen valores predeterminados o que incluyan un anuncio de texto sin personalizadores en el mismo grupo de anuncios.
  • Tenga en cuenta los límites de caracteres para evitar que se rechace el anuncio: asegúrese de que los valores que reemplazan los personalizadores se mantengan dentro de los límites de caracteres establecidos.
  • Los anuncios con personalizadores, como todos los demás anuncios, deben cumplir con los estándares profesionales y editoriales de Google.

Instrucciones

1. Cuando cree un anuncio de texto, incluya personalizadores en cualquier campo, excepto el de la URL final.
    • Utilice el formato {=Nombreconjuntodatos.NombreAtributo}.
    • Si asignó al archivo el nombre "Batidoras", por ejemplo, y desea hacer referencia a un atributo personalizado denominado "Modelo (texto)", el personalizador debería ser {=Batidoras.Modelo}. Observe que el tipo de atributo no se incluye en el personalizador.
    • Consulte ejemplos del aspecto de los personalizadores en el texto del anuncio.
  2. Asegúrese de que coincida exactamente el nombre de los datos del personalizador de anuncios y los atributos.
  3. Los personalizadores podrían hacer que el texto supere los límites de caracteres. Puede ser, pero asegúrese de que los valores que reemplacen los personalizadores no excedan el límite (de lo contrario, no se publicará el anuncio personalizado).
  4. Guarde el anuncio como siempre.
  5. Asegúrese de que este anuncio pertenezca a un grupo de anuncios que también incluya un anuncio (es decir, un anuncio sin personalizadores). Si el grupo de anuncios del anuncio personalizado no incluye un anuncio, Google Ads no podrá publicarlo.

Cómo comprobar sus personalizadores de anuncios

Estos son algunos de los aspectos que debe comprobar tras subir un archivo con los datos del personalizador de anuncio:

Recuerde

Si bien no es posible detener los personalizadores de anuncios, puede detener los anuncios que los contienen o quitar los datos asociados con ellos.

• Detenga los anuncios que los contienen: Simplemente detenga los anuncios como de costumbre.
  • Quite los datos asociados con ellos: Quite los datos a los que hagan referencia los personalizadores. Por ejemplo, si tiene un anuncio personalizado orientado a cinco grupos de anuncios y desea detener los personalizadores en un grupo de anuncios denominado "Santa Marta", puede quitar las filas que orientan los anuncios del grupo de anuncios "Santa Marta".
  • Si quita todo el conjunto de datos, no podrá subir un nuevo conjunto de datos y asignarle el mismo nombre para volver a comenzar a publicar sus personalizadores. Es conveniente editar los datos (en lugar de quitar todo el conjunto de datos), si desea seguir publicando sus personalizadores.

Especificaciones de los datos del personalizador

Cuando crea o sube los datos del personalizador de anuncios, puede utilizar atributos y códigos de idioma según sea necesario para ayudar a crear sus personalizadores de anuncios.

Códigos de idioma
Idioma Código
Árabe ar
Búlgaro bg
Català ca
Chino (China) zh-CN
Chino (Hong Kong) zh-HK
Chino (Taiwán) zh-TW
Croata hr
Checo cs
Danés da
Holandés nl
Inglés (australiano) en-AU
Inglés (Reino Unido) en-GB
Inglés (EE. UU.) en-US
Estonio et
Filipina fil
Finlandés fi
Francés fr
Alemán de
Griego el
Hebreo iw
Hindú hi
Húngaro hu
Indonesio id
Italiano it
Japonés ja
Coreano ko
Letón lv
Lituano lt
Malayo ms
Noruego no
Polaco pl
Portugués (Brasil) pt-BR
Portugués (Portugal) pt-PT
Rumano ro
Ruso ru
Serbio sr
Eslovaco sk
Esloveno sl
Español (Europa) es
Español (América Latina) es-419
Sueco sv
Tailandés th
Turco tr
Ucraniano uk
Vietnamita vi
Tipos de atributo (para los atributos personalizados)
Tipo de atributo De uso general para Caracteres permitidos Valor de ejemplo
text NombreProductName Cualquier letra, número o símbolo Calzado para caminar
number RecuentoInventario Cualquier número entero 11
price Costo Cualquier número (incluidos decimales) y caracteres de moneda válidos USD 24,99
date Fechayhora dd/MM/aaaa hh.mm.ss 14/08/2014 17.01.00
Atributos estándares
Atributo Función Valores aceptados
Device preference Limita una fila de datos a los anuncios que aparecen en teléfonos inteligentes (no tablets ni computadoras). mobile o bien all
Scheduling Los días y las horas de la semana en que desea que se publique el personalizador de anuncios. Día, hora de inicio - hora de finalización. Por ejemplo, si desea programar la publicación de 9.00 a. m. a 5.00 p. m. los lunes, ingresará Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Si desea programar la publicación para varios días, separe los días con un punto y coma. Por ejemplo, podría programar la publicación para el lunes y el martes mediante Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.
Start date Comienza a publicarse el elemento del feed en esta fecha. dd/mm/aaaa hh.mm.ss (formato de 24 horas)
End date Se deja de publicar el elemento del feed en esta fecha. dd/mm/aaaa hh.mm.ss (formato de 24 horas)
Custom ID Valor de identificación único para una fila de datos. Google Ads le asigna a cada fila un valor denominado "Item ID", pero es posible que desee crear sus propios valores custom ID que Google Ads puede reconocer. Cualquier combinación de letras y números
Target location restriction El tipo de orientación que se aplica a los lugares incluidos en "Lugar de orientación". Physical location o una celda vacía
Atributos de orientación
Atributo Función Valores aceptados
Target keyword La palabra clave que debe activar esta fila. Palabras clave con el formato de puntuación del tipo de concordancia. (p. ej., [flores] para la concordancia exacta). Formatos de tipos de concordancia
Target keyword text La palabra clave que debe activar esta fila. Esta palabra clave tiene un tipo de concordancia especificado en la columna "Target keyword match type". Palabras clave sin el formato de puntuación del tipo de concordancia.
Target keyword match type El tipo de concordancia que desee aplicar a la palabra clave correspondiente en la columna "Target keyword text". broad o phrase o exact
Target ad group El grupo de anuncios en que deben usarse los datos de esta fila. Nombres de grupos de anuncios existentes
Target campaign La campaña en que deben usarse los datos de esta fila. Nombres de campañas existentes
Target location El lugar que debe activar esta fila cuando coincida con el lugar del usuario o su área de interés. El nombre del lugar, en cualquier idioma
Target location restriction El tipo de orientación que se aplica a los lugares incluidos en "Lugar de orientación". Physical location o una celda vacía

Vínculos relacionados