Información sobre la evaluación de Google Analytics IQ

La evaluación de Google Analytics IQ está diseñada para poner a prueba tus conocimientos sobre la plataforma Google Analytics y las prácticas recomendadas de la analítica digital. Debes aprobarla para obtener la certificación de Google Analytics IQ.

Antes de empezar

Si no tienes una cuenta de Skillshop, tendrás que crearla para acceder a las evaluaciones de Google Ads que debes aprobar para obtener las certificaciones. Descubre cómo crear una cuenta de Skillshop

Prepararse para la evaluación

La evaluación de Google Analytics pone prueba tus conocimientos sobre Google Analytics y la analítica digital. Si quieres prepararte para aprobarla, te recomendamos que sigas los siguientes cursos de Analytics Academy:

Las evaluaciones de la certificación de Google Analytics están disponibles en 19 idiomas.

Idiomas disponibles: alemán, checo, chino (simplificado y tradicional), coreano, eslovaco, español (España y Latinoamérica), francés, indonesio, inglés (Estados Unidos y el Reino Unido), italiano, japonés, neerlandés, polaco, portugués (Brasil y Portugal), ruso, tailandés, turco y vietnamita.

Procedimiento para realizar la evaluación

En Academy for Ads, Puedes realizar la evaluación el plan de formación de Google Analytics Individual Qualification en cuyo título aparezca la palabra "certificación".

Más información sobre cómo realizar evaluaciones y conseguir certificaciones en Academy for Ads

Duración de la evaluación

Tienes 90 minutos para completar la evaluación.

Cuando empieces, se activará un temporizador con una cuenta atrás que no se puede pausar. Si abandonas la evaluación (por ejemplo, si cierras el navegador o el ordenador se apaga) la cuenta atrás terminará de forma inmediata y tendrás que esperar 24 horas para volver a hacer la evaluación.

Puntuación para aprobar

Debes obtener una puntuación del 80 % como mínimo para aprobar la evaluación.

Volver a realizar la evaluación

Si no apruebas la evaluación, podrás volver a intentarlo cuando pasen 24 horas. Repasa los contenidos de Google Analytics para principiantes y del Curso avanzado de Google Analytics para tener más probabilidades de aprobar.

Mantener la certificación al día

Para que la certificación siga siendo válida, tendrás que aprobar la evaluación cada 12 meses.

Enlace relacionado