Sobre o Google Analytics Individual Qualification (IQ)

O Google Analytics Individual Qualification (IQ) é uma demonstração de proficiência em Google Analytics que está disponível para qualquer pessoa que tenha passado na avaliação do Google Analytics. Usuários qualificados conseguem aproveitar ao máximo o Google Analytics dentro das próprias organizações e também ajudam outras pessoas a fazer o mesmo. Você pode receber a certificação pela Academy for Ads, o programa de treinamento on-line do Google.

Antes de começar

Se você não tem uma conta da Academy for Ads, crie uma para acessar as avaliações do Google AdWords necessárias para se certificar. Saiba como configurar sua conta da Academy for Ads.

Como o Google Analytics IQ funciona

Para se tornar certificado em Google Analytics, você precisa passar na avaliação deste tema. Ao criar uma conta da Academy for Ads, você terá acesso à avaliação do Google Analytics.

As avaliações de certificação em Google Analytics estão disponíveis em 19 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, holandês, inglês (Estados Unidos), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, polonês, português, português (Brasil), russo, tailandês, tcheco, turco e vietnamita.

Orientações para informar seu status de qualificação individual a outras pessoas

Sua qualificação individual mostra proficiência básica no Google Analytics. A criação ou exibição de um selo do Google Analytics IQ é uma violação das políticas de branding do Google e pode infringir os direitos de marca registrada do Google. Sua qualificação poderá ser revogada se você criar ou exibir um selo.

Perguntas comuns

A diferença entre sua qualificação individual e o selo do Google Partners

• Os indivíduos se qualificam. Qualquer membro do Google Partners pode receber um Google Analytics Individual Qualification. Depois de passar na avaliação do Google Analytics IQ, você pode mostrar sua conquista com um certificado personalizado emitido pelo Google.
  • As agências recebem o selo. As agências que atenderem aos requisitos de status do Partners receberão o selo do Google Partners e poderão se promover como parceiras do Google. Entretanto, esse status não é concedido simplesmente pela participação no programa.

A diferença entre sua qualificação individual e ser um parceiro certificado do Google Analytics

Um GACP (parceiro certificado do Google Analytics) é uma organização de serviços profissionais que passou por uma série de requisitos rigorosos para se tornar um consultor autorizado e aprovado. Essas empresas aparecem na página de suporte de serviços profissionais do Google Analytics. O Google Analytics Individual Qualification é para qualquer pessoa que queira ou precise demonstrar proficiência no Google Analytics. O Google Analytics Individual Qualification não qualifica você como parceiro certificado do Google Analytics. Para mais informações sobre como se tornar um consultor autorizado, acesse esta página.

Como fazer as avaliações

Na Academy for Ads, você pode realizar a avaliação do programa de aprendizado do Google Analytics Individual Qualification que tiver "certificação" no título.

Saiba mais sobre como fazer avaliações e receber certificações na Academy for Ads