Acerca de la Certificación Individual de Google Analytics (IQ)

La Certificación Individual de Google Analytics (IQ) acredita su dominio de Google Analytics y está disponible para cualquier persona que apruebe la evaluación de Google Analytics. Los usuarios certificados estarán capacitados para utilizar Google Analytics en sus organizaciones y ayudar a sus compañeros a hacerlo. Puede realizar la evaluación y obtener la certificación a través de Skillshop, el programa de capacitación en línea de Google.

Antes de comenzar

Si no tiene una cuenta de Skillshop, debe crear una a fin de acceder a las evaluaciones de Google Ads que son obligatorias para obtener la certificación. Más información sobre cómo configurar su cuenta de Skillshop

Cómo funciona Google Analytics IQ

Para obtener la Certificación de Google Analytics, debe aprobar la evaluación correspondiente. Cuando configure la cuenta de Academy for Ads, obtendrá acceso a la evaluación de Google Analytics.

Las evaluaciones para obtener la Certificación de Google Analytics están disponibles en 19 idiomas.

Idiomas disponibles: Alemán, checo, chino simplificado, chino tradicional, coreano, eslovaco, español, español (Latinoamérica), francés, indonesio, inglés (Estados Unidos), inglés (Reino Unido), italiano, japonés, holandés, polaco, portugués, portugués (Brasil), ruso, tailandés, turco y vietnamita

Normas para comunicar su estado de certificación individual a otras personas

La certificación individual acredita el nivel mínimo de dominio de Google Analytics. Tenga en cuenta que crear o exhibir una insignia de Google Analytics IQ constituye una infracción de las políticas de Google sobre el uso de la marca y, además, puede constituir una infracción de los derechos de marcas comerciales de Google. Si crea o exhibe una insignia, podemos revocar su certificación.

Preguntas frecuentes

Diferencia entre la certificación individual y la insignia de Socio

• Las personas reciben la certificación. Cualquier miembro de Partners puede obtener una certificación llamada Certificación Individual de Google Analytics. Una vez que apruebe la evaluación Google Analytics IQ, podrá acreditar su logro mediante un certificado personalizado que otorga Google.
  • Las agencias obtienen una insignia. Toda agencia que cumpla con los requisitos para acceder al estado de Socio obtendrá la insignia de Socio de Google y podrá promocionarse como “Socio de Google”. Recuerde que una agencia no se considera un “Socio de Google” simplemente por participar en el programa.

Diferencia entre obtener una certificación individual y ser Socio certificado de Google Analytics

Un Socio certificado de Google Analytics es una organización de servicios profesionales que aprobó una serie de requisitos estrictos para adquirir la calidad de asesor autorizado aprobado. Estas empresas aparecen en una lista en la página asistencia de servicios profesionales de Google Analytics. La Certificación Individual de Google Analytics está destinada a aquellas personas que deseen o necesiten acreditar su dominio de Google Analytics. Poseer una Certificación Individual de Google Analytics no significa en sí que sea un Socio certificado de Google Analytics. Para obtener información sobre cómo convertirse en asesor autorizado, visite esta página.

Cómo realizar las evaluaciones

En Academy for Ads, ingrese a la ruta de aprendizaje de Certificación Individual de Google Analytics que incluye la palabra “certificación” en el título para realizar la evaluación.

Obtenga más información sobre cómo realizar evaluaciones y obtener certificaciones en Academy for Ads.