Guide de préparation à l'évaluation Publicité avec Google Shopping

À propos de l'évaluation Publicité avec Google Shopping

Si vous êtes une agence ou un professionnel de la publicité en ligne, et si vous vous intéressez particulièrement à la gestion de Merchant Center et des campagnes Shopping, vous pouvez passer l'évaluation Publicité avec Google Shopping afin de prouver votre expertise.

Thèmes de l'évaluation

L'évaluation Publicité avec Google Shopping aborde des concepts élémentaires et avancés. Elle porte, entre autres, sur la création d'un compte Merchant Center et d'un flux de données produit, ainsi que sur la création et la gestion de campagnes Shopping. Nous vous recommandons d'acquérir une expérience pratique de la diffusion de campagnes Shopping pour améliorer vos chances de réussir l'évaluation.

Ce guide de préparation aborde les thèmes que vous devez connaître avant de passer l'évaluation Publicité avec Google Shopping. Voici quelques-uns des sujets que vous devez maîtriser :

• Création et gestion d'un compte Merchant Center
  • Envoi et optimisation d'un flux de données de produit
  • Création et gestion de campagnes Shopping dans Google Ads
  • Fonctionnement des annonces Shopping
  • Définition et optimisation des enchères associées aux campagnes Shopping

Informations concernant l'évaluation

Vous pouvez passer l'évaluation via Academy for Ads, le programme de formation en ligne de Google. Dans Academy for Ads, vous pouvez passer une évaluation et obtenir une certification AdWords pour tous les parcours de formation dont le titre comporte le terme "certification".

• Questions : l'évaluation compte 63 questions à choix multiples.
  • Durée maximale : vous disposez de 90 minutes pour la terminer.
  • Note d'admission : vous devez atteindre un score d'au moins 80 % pour réussir.
  • Période de rattrapage : si vous échouez, vous pouvez la repasser le lendemain.
  • Langues disponibles : allemand, anglais (Royaume-Uni et États-Unis), chinois (simplifié et traditionnel), coréen, espagnol (Espagne et Amérique latine), français, italien, japonais, néerlandais, polonais, portugais (Portugal et Brésil), russe, slovaque, tchèque, thaï, turc et vietnamien.

Réussir l'évaluation

Notez que pour obtenir la certification Google Ads, vous devez réussir les évaluations Publicité avec Google Shopping et Les bases de Google Ads.

Si vous obtenez une certification, vous pouvez mettre en avant votre expertise avec un certificat personnalisé à imprimer depuis votre profil Academy for Ads.

Vous êtes prêt ? Cliquez sur le bouton ci-dessous.

Accéder au guide