Prüfung "Werbung bei Google Shopping"

Sie sind eine Agentur oder ein Experte für Onlinewerbung und das Merchant-Center sowie Shopping-Kampagnen gehören zu Ihrem täglichen Geschäft? Dann können Sie Ihr Fachwissen in der Prüfung "Werbung bei Google Shopping" unter Beweis stellen.

Prüfungsthemen

Die Prüfung "Werbung bei Google Shopping" behandelt grundlegende und erweiterte Konzepte. Dazu gehört, wie man ein Merchant Center-Konto und einen Produktdatenfeed erstellt oder wie sich Shopping-Kampagnen einrichten und verwalten lassen. Je erfahrener Sie im Umgang mit Shopping-Kampagnen sind, desto bessere Chancen haben Sie, zu bestehen.

Damit Sie sich vorbereiten können, haben wir eine Arbeitshilfe zusammengestellt. Darin werden alle prüfungsrelevanten Themen abgedeckt, unter anderem:

• Ein Google Merchant Center-Konto erstellen und verwalten
  • Produktdatenfeeds senden und optimieren
  • Shopping-Kampagnen in Google Ads einrichten und verwalten
  • Funktionsweise von Shopping-Anzeigen
  • Shopping-Kampagnen optimieren und Gebote dafür abgeben

Prüfungsinformationen

Sie können die Prüfung in der Academy for Ads, dem Onlineschulungsprogramm von Google, ablegen. In der Academy for Ads können Sie über jeden Lernpfad, dessen Titel den Begriff "Zertifizierung" enthält, Prüfungen ablegen und AdWords-Zertifizierungen erhalten.

• Fragen: Die Prüfung umfasst 63 Multiple-Choice-Fragen.
  • Dauer: Sie haben 90 Minuten Zeit, um die Fragen zu beantworten.
  • Erfolgreicher Abschluss: Sie müssen mindestens 80 % der Gesamtpunktzahl erreichen.
  • Wiederholung: Sollten Sie die Prüfung nicht bestehen, können Sie sie nach einem Tag wiederholen.
  • Verfügbare Sprachen: Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Deutsch, Englisch (Vereinigtes Königreich und USA), Französisch, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal und Brasilien), Russisch, Slowakisch, Spanisch (Spanien und Lateinamerika), Thailändisch, Tschechisch, Türkisch und Vietnamesisch.

Google Ads-Zertifizierung

Sobald Sie die Prüfungen "Werbung bei Google Shopping" und "Google Ads-Grundlagen" bestanden haben, erhalten Sie Ihr personalisiertes Google Ads-Zertifikat,

das Sie in Ihrem Academy for Ads-Profil jederzeit abrufen und ausdrucken können.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um direkt loszulegen:

Zur Arbeitshilfe