Recopilación de datos de sitios web

Lista de lectura

Notas

Para realizar un seguimiento de los datos de un sitio web, Analytics ofrece un fragmento estándar de código de seguimiento JavaScript que hace referencia a una biblioteca JavaScript llamada "analytics.js" que controla qué datos se recopilan.

Solo tiene que agregar el fragmento de código estándar antes de la etiqueta de cierre del código HTML de cada página web de la que quiera realizar un seguimiento. El fragmento contabiliza una página como vista cada vez que se carga. Es esencial que inserte el código de seguimiento de Analytics en todas las páginas de su sitio web. De lo contrario, no será posible obtener una visión general de las interacciones con el sitio web que se producen en una sesión.

El código de seguimiento de Analytics ejecuta el código JavaScript de forma asíncrona, es decir, que se ejecuta en segundo plano mientras el navegador realiza otras tareas. Esto significa que el código de seguimiento de Analytics seguirá recopilando datos mientras el navegador procesa el resto de la página web.

Durante la ejecución del código de seguimiento, Analytics crea identificadores únicos para distinguir cada usuario. El identificador se puede crear de varias formas. De forma predeterminada, el código JavaScript de Analytics utiliza una cookie propia, aunque si lo prefiere, también puede crear y usar su propio identificador.

Cuando una página se carga, el código JavaScript recopila información del propio sitio web, como la URL de la página actual y los GCLID que leen otros productos de Google. Además, recopila información del navegador, como la preferencia de idioma del usuario, el nombre del navegador y el dispositivo y el sistema operativo que se usa para acceder al sitio. Toda esta información se empaqueta y se envía a los servidores de Google como una página vista. Este proceso se repite cada vez que se carga una página en el navegador.