Finale URL: Definition

Die URL-Adresse der Webseite, auf die Nutzer gelangen, wenn sie auf Ihre Anzeige klicken. Wird auch Landingpage genannt.

Destination URL example
  • Sie legen für jede Anzeige eine finale URL für die Landingpage fest, auf die potenzielle Kunden nach dem Klick auf die Anzeige weitergeleitet werden.
  • Gemäß Google-Richtlinie müssen die Landingpage und die angezeigte URL, also die in der Anzeige dargestellte Webseite, dieselbe Domain verwenden.
  • Falls Sie separate Landingpages für Nutzer von Mobilgeräten haben, etwa AMP-Seiten, geben Sie sie im Abschnitt „URL-Optionen für Anzeigen“ ins Feld „Finale mobile URL“ ein.
  • Wenn Sie Tracking-Informationen nutzen, geben Sie sie in das Feld Tracking-Vorlage ein. Sie können in Ihrer finalen URL keine domainübergreifenden Weiterleitungen verwenden.
  • Parameter, die Sie in das Feld Suffix der finalen URL eingeben, werden am Ende der Landingpage-URL eingefügt. Somit können Sie Informationen zum Nutzerverhalten erfassen.