À propos des extensions d'accroche

Avec les extensions d'accroche, vous pouvez faire la promotion d'offres uniques auprès des acheteurs, comme le service client 24h/24 ou la livraison gratuite. Lorsque les clients voient vos annonces, ils obtiennent des informations détaillées concernant votre établissement, vos produits et vos services. Dans cet article, nous allons vous expliquer en quoi consistent les extensions d'accroche.

Utiliser les extensions d'accroche

Affichage des accroches

Une fois votre extension d'accroche créée, elle est éligible à la diffusion avec votre annonce sur un ordinateur ou un appareil mobile. Avec les extensions d'accroche, vous pouvez afficher jusqu'à 10 accroches, en plus du texte de votre annonce, selon l'espacement des caractères, le navigateur et l'appareil que vous utilisez. Les accroches s'affichent également de diverses façons, en fonction de l'appareil et d'autres facteurs. Alors que les extensions d'accroche sur un ordinateur sont séparées par des points et affichées sur une seule ligne, celles diffusées sur les appareils mobiles et les tablettes s'affichent au format paragraphe. Les annonces avec des extensions d'accroche peuvent être diffusées au-dessus et en dessous des résultats de recherche Google.

Voici un exemple d'annonce accompagnée d'accroches sur un ordinateur :

ACME Électronique - Prix compétitifs
Annonce www.example.com
ACME Électronique : ordinateurs portables, smartphones, jeux vidéo, etc.
Livraison gratuite • Service client à toute heure • Alignement des prix

Avantages

• Mise en valeur des offres de votre entreprise : faites la promotion de certains aspects populaires ou uniques de votre entreprise en quelques mots ou en une seule phrase.
  • Flexibilité et personnalisation : vous pouvez ajouter des accroches au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Ainsi, vous pouvez inclure des informations génériques ou détaillées dans vos annonces. Indiquez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée où vos accroches peuvent être diffusées.

Fonctionnement des accroches

Vous pouvez ajouter des accroches au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Vous choisissez où les ajouter, vous créez le texte d'accroche et vous planifiez leur fréquence de diffusion. L'ordre des extensions d'accroche, leur longueur et leurs performances déterminent le nombre d'extensions d'accroche qui sont diffusées, ainsi que leur affichage ou non avec votre annonce.

Une bonne règle de base consiste à fournir davantage d'informations générales applicables à l'intégralité de votre établissement, comme "assistance 24h/24, 7j/7" aux niveaux du compte et de la campagne, et à fournir des informations plus spécifiques, comme "emballage cadeau gratuit" au niveau du groupe d'annonces. Si vous ajoutez des accroches à un groupe d'annonces qui se trouve dans une campagne possédant déjà des accroches, les annonces de ce groupe d'annonces utiliseront les accroches au niveau du groupe d'annonces (plutôt que les accroches que vous avez associées à la campagne).

L'ajout d'extensions d'accroche est gratuit. En revanche, vous devrez payer comme d'habitude pour les clics sur votre annonce.

Bonnes pratiques

Gardez ces conseils à l'esprit lors de la création ou de l'optimisation des accroches :

• Soyez précis : donnez aux clients des informations détaillées afin qu'ils puissent décider si vous avez ce qu'ils recherchent. Essayez, par exemple, "Conso max. 8,3 l/100 km" plutôt que "Consommation réduite".
  • Ajoutez des extensions au niveau du compte : assurez-vous que toutes vos annonces bénéficient de vos extensions en ajoutant ces dernières au niveau du compte. Créez des accroches au niveau du compte qui s'appliquent à l'ensemble de votre entreprise (par exemple, "assistance 24h/24, 7j/7").
  • Personnalisez les extensions à des niveaux inférieurs : si vous souhaitez mettre en avant des offres ou des fonctionnalités applicables uniquement à certaines parties de votre activité (par exemple, "emballage cadeau gratuit" ou "service de retrait"), configurez des accroches plus détaillées aux niveaux de la campagne et du groupe d'annonces. Gardez à l'esprit que les extensions de niveau inférieur l'emportent toujours sur les extensions de niveau supérieur. Cela signifie que les accroches que vous avez créées au niveau du compte n'apparaîtront pas si vous ajoutez des accroches au niveau de la campagne et/ou du groupe d'annonces.
  • Choisissez le bon format : contrairement aux extensions d'extraits de site, qui présentent un ensemble complet de produits ou de services proposés par votre entreprise, les extensions d'accroche doivent mettre en avant des aspects spécifiques de votre activité en quelques mots ou en une courte phrase.