Leitfaden zur Einrichtung von dynamischem Remarketing für das Web

6. Responsive Anzeigen erstellen

Der letzte Schritt besteht darin, responsive Anzeigen zu erstellen, für die Produkte oder Dienstleistungen aus Ihrem Feed abgerufen werden. Welche Elemente in Ihre Anzeigen aufgenommen werden, bestimmt Google Ads anhand von Feedschlüsseln. Diese sind Kombinationen aus Ereignisparametern, die jeweils nur einen Parameter enthalten können. Wenn ein Nutzer beispielsweise nach Flügen von Paris nach London sucht, gleicht Google Ads den Feedschlüssel PAR+LON mit den Spalten "Origin ID" und "Destination ID" im Flügefeed ab. Sobald der Feedschlüssel mit Ihrem Feed abgeglichen wurde, kann Google Ads dem Nutzer Anzeigen für Flüge von Paris nach London präsentieren.

Anleitung

1. Klicken Sie im Navigationsbereich links auf der Seite auf Suchnetzwerk-Kampagnen, Displaynetzwerk-Kampagnen oder den Namen der Suchnetzwerk- bzw. Displaynetzwerk-Kampagne, für die Sie eine responsive Anzeige erstellen möchten.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
    • Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Responsive Anzeige.
  4. Klicken Sie auf Anzeigengruppe auswählen.
  5. Klicken Sie im Fenster "Anzeigengruppe auswählen" auf Ihre Kampagne.
    • Klicken Sie rechts auf den Namen Ihrer Anzeigengruppe.
  6. Klicken Sie im grauen Feld mit einem Pluszeichen  auf Bilder.
  7. Klicken Sie im nächsten Menü auf einen Tab und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um ein Bild auszuwählen.
  8. Fügen Sie einen kurzen und einen langen Anzeigentitel, eine Beschreibung, einen Unternehmensnamen und eine finale URL hinzu.
  9. Optional: Klicken Sie auf URL-Optionen für Anzeige oder Weitere Optionen, um die Anzeige weiter anzupassen.
    • Rechts auf der Seite können Sie bei Bedarf eine Vorschau der Anzeige aufrufen.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Detaillierte Anleitung