Leitfaden zur Einrichtung von dynamischem Remarketing für das Web

5. Website taggen

Als Nächstes fügen Sie Ihrer Website das allgemeine Website-Tag und optional das Ereignis-Snippet hinzu. Das allgemeine Website-Tag muss auf jeder Seite Ihrer Website eingefügt werden. Das optionale Ereignis-Snippet ist nur auf Seiten mit Remarketing-Ereignissen erforderlich. Über diese beiden Snippets werden Ihren Remarketing-Listen die Besucher Ihrer Website hinzugefügt. Dabei werden benutzerdefinierte Parameter verwendet, um Nutzer mit den IDs der Produkte oder Dienstleistungen zu verknüpfen, die sie sich angesehen haben.

Wenn Sie das Google Ads-Remarketing-Tag in der neuen Google Ads-Oberfläche eingerichtet haben, sehen Sie das neue Google Ads-Tag. Es besteht aus dem allgemeinen Website-Tag und einem optionalen Ereignis-Snippet. Sollten Sie jedoch das vorherige AdWords-Tag mithilfe von JavaScript auf Ihrer Website eingefügt haben, funktioniert es zwar weiterhin, es wird jedoch empfohlen, das neue Google Ads-Tag zu verwenden. Weitere Informationen zu den Änderungen am Google Ads-Remarketing-Tag

Anleitung

Tags einrichten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon].
  2. Klicken Sie im Bereich "Gemeinsam genutzte Bibliothek" auf Zielgruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Zielgruppenquellen.
  4. Klicken Sie auf der Karte "Google Ads-Tag" auf Tag einrichten.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um die Tag-Snippets abzurufen.
  6. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  7. Wenn Ihre Snippets angezeigt werden, haben Sie mehrere Möglichkeiten: Tag Manager verwenden, das Tag herunterladen oder die Snippets per E-Mail an den Webmaster senden.
    • Die Snippets sollten auf Ihrer Website zwischen den Tags (<head></head>) eingefügt werden.

Zuvor erstelltes Tag abrufen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon].
  2. Klicken Sie im Bereich "Gemeinsam genutzte Bibliothek" auf Zielgruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Zielgruppenquellen.
  4. Klicken Sie auf der Karte "Google Ads-Tag" auf DETAILS.
  5. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf den Abschnitt Google Ads-Tag.
  6. Ihre Snippets werden angezeigt. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sie herunterzuladen oder per E-Mail an sich selbst zu senden.
  7. Die Snippets sollten auf Ihrer Website zwischen den Tags (<head></head>) eingefügt werden.