Acerca del seguimiento en Google Ads

El seguimiento en paralelo ya está disponible en tu cuenta. Con este tipo de seguimiento puedes cargar tu página de destino más rápidamente, lo que puede reducir el número de visitas perdidas. Al usar el seguimiento en paralelo, se dirige a los clientes directamente desde los anuncios a las URL finales y el recuento de clics se lleva a cabo en segundo plano.  Este método de seguimiento es el único de medición de clics que se debe aplicar en todas las cuentas. Para asegurarte de que el seguimiento en paralelo es compatible con los sistemas que usas, ponte en contacto con tu proveedor de medición de clics. Más información acerca del seguimiento en paralelo

Si publicas anuncios, probablemente ya estéss recibiendo información valiosa, como el número de veces que se han publicado y la cantidad de clics que han recibido. ¿Qué ocurre si utilizas un sistema de analíticas que no pertenece a Google y quieres hacer un seguimiento de aspectos como los clics que provienen de dispositivos móviles o cuánto tráfico de los anuncios procede de la Red de Búsqueda de Google y cuánto de la Red de Display de Google? Puedes consultar este tipo de información si configuras el seguimiento en Opciones de URL.

En este artículo se explica cómo funciona el seguimiento en Google Ads y los aspectos que puedes configurar en Opciones de URL. Configurar el seguimiento es una buena opción si has publicado campañas y quieres obtener más información sobre los clics.

Cómo funciona el seguimiento

Si se ha configurado la plantilla de seguimiento y el seguimiento en paralelo está activado, cuando un usuario haga clic en un anuncio, se le redirigirá a la URL final mientras la URL de la plantilla de seguimiento se carga en segundo plano.

Si se ha configurado la plantilla pero el seguimiento en paralelo no está activado, cuando un usuario haga clic en un anuncio, se le redirigirá a la URL de la plantilla, desde donde puede que se le redirija a servidores de seguimiento intermedios antes de llevarlo a la URL final.

Si no se ha configurado la plantilla, cuando un usuario haga clic en un anuncio, se le redirigirá a la URL final.

Para que la URL de la plantilla de seguimiento y todas las URL de redirección funcionen, deben usar HTTPS. Las redirecciones también deben hacerse a través de servidor. Independientemente de que la plantilla no se haya configurado como HTTPS, Google Ads siempre usará dicho protocolo en la primera acción de seguimiento. Sin embargo, Google no puede controlar que también lo hagan las redirecciones posteriores.

Opciones de URL

Puedes crear o editar opciones de URL en los niveles de cuenta, campaña, grupo de anuncios, palabra clave o subenlace. Las opciones de URL constan de dos secciones principales:

• Plantilla de seguimiento: el campo en el que debes incluir la información de seguimiento. Cuando un usuario haga clic en un anuncio, esta información se añadirá a la URL final para crear la URL de página de destino. Una plantilla de seguimiento creada en el nivel de grupo de anuncios, campaña o cuenta se aplica a todos los anuncios del grupo de anuncios, de la campaña o de la cuenta correspondiente. Si defines varias plantillas de seguimiento en diferentes niveles, se utilizará la más específica. La plantilla de seguimiento más específica es la de palabra clave, seguida por la de anuncio, la de grupo de anuncios, la de campaña y, por último, la de cuenta. Más información
  • Parámetro personalizado: un tipo de parámetro de URL que puedes crear y añadir a las plantillas de seguimiento y URL finales. Más información
  • Sufijo de URL final: el campo Sufijo de URL final te permite introducir parámetros que se incluyen al final de tu URL de página de destino para registrar información. Más información

Información útil

• Si configuras las opciones de URL a nivel de grupo de anuncios, campaña o cuenta, puedes actualizar la información de seguimiento sin tener que volver a enviar los anuncios para que se aprueben. Sin embargo, si configuras o editas estas opciones a nivel de anuncio, palabra clave o enlace de sitio, los anuncios tendrán que revisarse.
  • Puedes utilizar el botón Probar para comprobar que el seguimiento está configurado correctamente. Cuando hagas clic en "Probar", Google Ads combinará la URL final con las opciones de seguimiento que hayas habilitado para comprobar que tu anuncio dirige a una URL de página de destino. Más información