Acerca de los datos empresariales y los feeds de datos

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar personalizadores de anuncios de texto expandido debido a que ya no se admitirá la creación de anuncios de este tipo.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos empresariales de los anuncios de texto expandido.
  • Los personalizadores de anuncios que ya uses con anuncios de texto expandido seguirán publicándose hasta el 31 de diciembre del 2022.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido

En los datos empresariales se proporcionan y gestionan varias fuentes de datos (también conocidas como "feeds de datos") para los anuncios, las assetes y la segmentación de diferentes campañas de Google Ads. También te permiten consultar el historial de subidas y el estado de tus anuncios de un solo vistazo. También puedes ver los clics, impresiones y campañas que están asociados a los feeds de datos empresariales. En los datos empresariales, también puedes crear atributos personalizadores de anuncios para los anuncios adaptables de búsqueda.

Qué se incluye en los datos empresariales

Si vas a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta de Google Ads, verás una tabla con los datos asociados a la cuenta. Ahí pueden aparecer los datos de personalizadores de anuncios, assetes de anuncio antiguas, segmentación geográfica y anuncios dinámicos.

Feeds de datos

Datos de personalizadores de anuncios de texto expandido

Los personalizadores de anuncios son parámetros que adaptan los anuncios de texto al contexto de las búsquedas de los usuarios (en el caso de los anuncios de la Red de Búsqueda) o de los sitios web por los que navegan los usuarios (en el caso de los anuncios de la Red de Display).

• Los personalizadores de anuncios utilizan datos específicos para modificar de forma dinámica el texto de los anuncios.
  • Para subir estos datos, ve la sección "Datos empresariales" de tu cuenta de Google Ads.
Nota: La configuración de los anuncios adaptables de búsqueda es distinta de la de los anuncios de texto. Consulta cómo configurar personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda.

Feeds de anuncios dinámicos

Si quieres que en tus anuncios aparezca de forma dinámica información sobre tus productos o servicios, debes crear un feed de anuncios dinámicos. Estos feeds son inventarios de tus productos o servicios que se usan para crear anuncios.

• Las filas son productos o servicios. Las columnas son atributos de cada producto o servicio, como imágenes o precios.
  • Para subir un feed, ve a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta de Google Ads.
  • Los feeds se asocian a campañas de remarketing dinámico.
Consulta cómo crear un feed de anuncios adaptables.

Datos de assetes de anuncio

Si tus assetes de anuncio se han mejorado, la nueva extensión de anuncio no se mostrará en "Datos empresariales". Más información sobre la mejora de las assetes

En el caso de las assetes de anuncio antiguas, Google Ads crea datos de assetes de anuncio en la sección "Datos empresariales" de tu cuenta de Google Ads. Sin embargo, una vez que las assetes de anuncio se hayan migrado, tus datos no se almacenarán allí. Por ejemplo, puede aparecer un elemento denominado "Feed principal de enlaces de sitio" con el texto y las URLs de las assetes de enlaces de sitio que hayas creado.

• Haz clic en cualquier extensión para ver su estado de aprobación, sus estadísticas de rendimiento y detalles sobre las políticas.
  • En esta interfaz puedes modificar las assetes que utilizas en varias entidades (como en campañas o grupos de anuncios).
  • Aunque utilices una misma extensión en varias entidades, solo aparecerá una entrada correspondiente a los datos asociados con cada extensión.
  • Puedes editar los datos de las assetes, pero si lo que quieres es añadir assetes nuevas, consulta más información sobre las assetes de anuncio.

Feeds de datos de segmentación geográfica

Sube datos de segmentación geográfica para orientar los anuncios de tus campañas a varias ubicaciones geográficas. Usa esta interfaz para orientarlos también en los siguientes casos:

• Si los lugares en los que se distribuyen tus productos no son de tu propiedad. Este sería el caso de, por ejemplo, los concesionarios de coches.
  • Si los clientes que visitan establecimientos relacionados con lo que ofreces también pueden estar interesados en tus productos o servicios. Por ejemplo, si quieres llegar a los seguidores de un equipo de fútbol, podrías utilizar la ubicación del estadio de ese equipo en la segmentación geográfica.

Consulta cómo orientar anuncios a ubicaciones geográficas.

Atributos personalizadores de anuncios para anuncios adaptables de búsqueda

A diferencia de los personalizadores de anuncios de texto expandido, debes definir detalles específicos sobre los anuncios que quieras personalizar antes de subir el contenido. Por ejemplo, el nombre y el precio del producto son "atributos" que se pueden personalizar a escala. Estos atributos se pueden utilizar en toda tu cuenta.

Consulta cómo configurar personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda.

Enlaces relacionados