Geschäftsdaten und Datenfeeds

Wichtiger Hinweis

Im Bereich „Geschäftsdaten“ können Sie mehrere Datenquellen (auch Datenfeeds genannt) für Anzeigen, Assets und Ausrichtung für verschiedene Google Ads-Kampagnen zur Verfügung stellen und verwalten. Aus Geschäftsdaten gehen der Uploadverlauf und der Status Ihrer Anzeigen hervor. Außerdem sehen Sie dort die Gesamtzahl der Klicks, Impressionen und Kampagnen, die Ihren Geschäftsdatenfeeds zugeordnet sind. Auch Attribute für Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen lassen sich im Bereich „Geschäftsdaten“ erstellen.

In Geschäftsdaten enthaltene Informationen

Wenn Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf den Bereich Geschäftsdaten klicken, sehen Sie die Attribute „Datenfeeds“, „Upload-Verlauf“ und „Attribute für Anzeigenanpassungen“.

Datenfeeds

Daten zu Anzeigenanpassungen für erweiterte Textanzeigen

Anzeigenanpassungen sind Parameter, die Ihre Textanzeige an den Kontext der Suche eines Nutzers (bei Anzeigen im Suchnetzwerk) oder an die aufgerufene Website (bei Anzeigen im Displaynetzwerk) anpassen.

• Bei Anzeigenanpassungen wird der Anzeigentext dynamisch aktualisiert.
  • Anzeigenanpassungsdaten laden Sie im Bereich „Geschäftsdaten“ Ihres Google Ads-Kontos hoch.
Hinweis: Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen werden anders eingerichtet als für Textanzeigen. Weitere Informationen zum Erstellen von Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen

Feeds für dynamische Anzeigen

Wenn Sie Ihre Anzeigen dynamisch mit Produkten oder Dienstleistungen füllen möchten, erstellen Sie einen Feed für dynamische Anzeigen. Diese Art von Feed stellt ein Inventar Ihrer Produkte oder Dienstleistungen dar, das beim Erstellen von Anzeigen als Quelle dient.

• Die Zeilen enthalten Daten zu den Produkten oder Dienstleistungen. Spalten sind Attribute jedes Produkts oder jeder Dienstleistung, wie beispielsweise Bilder oder Preise.
  • Feeds werden im Bereich „Geschäftsdaten“ Ihres Google Ads-Kontos hochgeladen.
  • Sie ordnen Ihren Feed Ihrer Kampagne für dynamisches Remarketing zu.

Weitere Informationen finden Sie unter Dynamisches Remarketing: Feed für responsive Anzeigen erstellen.

Daten zu Anzeigen-Assets

Wenn Ihre Anzeigen-Assets umgestellt wurden, wird das neue Asset nicht im Bereich „Geschäftsdaten“ aufgeführt. Weitere Informationen zur Asset-Umstellung

Bei älteren Anzeigen-Assets werden die Daten in Ihrem Google Ads-Konto im Bereich „Geschäftsdaten“ erstellt. Nach der Migration werden die Daten dort jedoch nicht mehr gespeichert. So sehen Sie beispielsweise einen Eintrag „Primärer Sitelink-Feed“ mit dem Sitelink-Text und URLs Ihrer Sitelink-Assets.

• Klicken Sie auf ein Element, um den Freigabestatus, Richtliniendetails und Statistiken zur Leistung dieses Assets anzuzeigen.
  • Verwenden Sie diese Benutzeroberfläche, um die von mehreren Elementen (wie Kampagnen oder Anzeigengruppen) geteilten Assets zu bearbeiten.
  • Sie sehen nur einen Eintrag für die mit jedem Asset verbundenen Daten. Das gilt auch dann, wenn das Asset für mehrere Elemente verwendet wird.
  • Sie können die Daten Ihrer Assets bearbeiten. Informationen dazu, wie Sie neue Assets hinzufügen, finden Sie unter Assets.

Attribute für Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen

Anders als bei Anzeigenanpassungen für erweiterte Textanzeigen müssen Sie hier genau definieren, welche Anzeigenelemente angepasst werden sollen, bevor Sie den Inhalt für die Anpassung hochladen. Produktname und Preis sind z. B. „Attribute“, die im gesamten Konto angepasst werden können.

Weitere Informationen zum Erstellen von Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen