Geschäftsdaten und Datenfeeds

Wichtiger Hinweis
  • Ab dem 30. Juni 2022 können Sie keine Anzeigenanpassungen mehr für erweiterte Textanzeigen erstellen oder bearbeiten. Das liegt daran, dass die Erstellung neuer erweiterter Textanzeigen nicht mehr unterstützt wird.
  • Außerdem können Sie keine Geschäftsdaten für erweiterte Textanzeigen mehr hochladen oder bearbeiten.
  • Vorhandene Anzeigenanpassungen für erweiterte Textanzeigen werden noch bis zum 31. Dezember 2022 ausgeliefert.
  • Wir empfehlen Ihnen, auf responsive Suchanzeigen umzustellen.
  • Weitere Informationen zu dieser Änderung für erweiterte Textanzeigen

Im Bereich „Geschäftsdaten“ können Sie mehrere Datenquellen (auch Datenfeeds genannt) für Anzeigen, Erweiterungen und Ausrichtung für verschiedene Google Ads-Kampagnen zur Verfügung stellen und verwalten. Er bietet eine Übersicht über den Uploadverlauf und den Status Ihrer Anzeigen. Außerdem können Sie dort die Gesamtzahl der Klicks, Impressionen und Kampagnen, die Ihren Geschäftsdatenfeeds zugeordnet sind, sehen. Auch Attribute für Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen lassen sich im Bereich „Geschäftsdaten“ erstellen.

Informationen im Bereich „Geschäftsdaten“

Wenn Sie den Bereich „Geschäftsdaten“ in Google Ads aufrufen, sehen Sie eine Tabelle mit den Daten Ihres Kontos. Das können Daten zu Anzeigenanpassungen, bisherigen Anzeigenerweiterungen, geografischer Ausrichtung und dynamischen Anzeigen sein.

Datenfeeds

Daten zu Anzeigenanpassungen für erweiterte Textanzeigen

Anzeigenanpassungen sind Parameter, mit denen Ihre Textanzeige an die Suchanfrage (bei Suchanzeigen) oder aufgerufene Website (bei Displayanzeigen) eines Nutzers angepasst wird.

• Bei Anzeigenanpassungen wird der Anzeigentext dynamisch aktualisiert.
  • Die Daten zu Anzeigenanpassungen werden im Bereich „Geschäftsdaten“ Ihres Google Ads-Kontos hochgeladen.
Hinweis: Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen werden anders eingerichtet als für Textanzeigen. Weitere Informationen zum Erstellen von Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen

Feeds für dynamische Anzeigen

Wenn Sie Ihre Anzeigen dynamisch mit Produkten oder Dienstleistungen füllen möchten, erstellen Sie einen Feed für dynamische Anzeigen. Diese Art von Feed stellt ein Inventar Ihrer Produkte oder Dienstleistungen dar, das beim Erstellen von Anzeigen als Quelle dient.

• Die Zeilen enthalten Daten zu den Produkten oder Dienstleistungen. Spalten sind Attribute jedes Produkts oder jeder Dienstleistung, wie beispielsweise Bilder oder Preise.
  • Feeds werden im Bereich „Geschäftsdaten“ Ihres Google Ads-Kontos hochgeladen.
  • Sie ordnen Ihren Feed Ihrer Kampagne für dynamisches Remarketing zu.
Weitere Informationen zum Erstellen eines Feeds für responsive Anzeigen

Daten zu Anzeigenerweiterungen

Wenn Ihre Anzeigenerweiterungen umgestellt wurden, wird die neue Anzeigenerweiterung nicht im Bereich „Geschäftsdaten“ aufgeführt. Weitere Informationen zum Upgrade für Erweiterungen

Für bisherige Anzeigenerweiterungen werden Daten zu Anzeigenerweiterungen im Bereich „Geschäftsdaten“ Ihres Google Ads-Kontos erstellt. Nach der Migration der Erweiterungen werden die entsprechenden Daten jedoch nicht mehr dort gespeichert. So sehen Sie z. B. den Eintrag „Primärer Sitelink-Feed“ mit dem Sitelink-Text und URLs Ihrer Sitelink-Erweiterungen.

• Klicken Sie auf ein Element, um den Freigabestatus, Richtliniendetails und Statistiken zur Leistung dieser Erweiterung anzuzeigen.
  • Verwenden Sie diese Benutzeroberfläche zur Bearbeitung von Erweiterungen, die Sie für mehrere Kampagnen oder Anzeigengruppen gleichzeitig verwenden.
  • Sie sehen nur einen Eintrag für die mit jeder Erweiterung verbundenen Daten. Auch dann, wenn Sie die Erweiterung in mehreren Elementen teilen.
  • Hier können Sie die Daten zu Ihren Erweiterungen bearbeiten. Informationen zum Hinzufügen von neuen Erweiterungen finden Sie in diesem Hilfeartikel zu Erweiterungen.

Feeds mit Daten zur geografischen Ausrichtung

Wenn Sie Daten zur geografischen Ausrichtung hochladen, können Sie Anzeigen kampagnenübergreifend auf mehrere Standorte ausrichten. Verwenden Sie diese Oberfläche für die Ausrichtung in folgenden Fällen:

• Sie sind nicht Eigentümer der Standorte, die Ihre Produkte vertreiben (z. B. Autohäuser).
  • Ihre Produkte oder Dienstleistungen sind attraktiv für Kunden, die Orte besuchen, die für Ihr Angebot relevant sind. So können Sie beispielsweise die Fans eines Fußballvereins ansprechen, indem Sie Anzeigen auf das Stadion dieses Vereins ausrichten.

Weitere Informationen zur Ausrichtung von Anzeigen auf Standorte

Attribute zur Anzeigenanpassung für responsive Suchanzeigen

Anders als bei Anzeigenanpassungen für erweiterte Textanzeigen müssen Sie hier genau definieren, welche Anzeigenelemente angepasst werden sollen, bevor Sie den Inhalt für die Anpassung hochladen. Produktname und Preis sind z. B. Attribute, die im gesamten Konto angepasst werden können.

Weitere Informationen zum Erstellen von Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen