Sobre os personalizadores de anúncios

Os personalizadores de anúncios adaptam seus anúncios de texto ao que as pessoas pesquisam, ao dispositivo que usam, ao local em que estão ou até mesmo à data, horário do dia ou dia da semana. Eles podem inserir um preço, o tempo restante até o término de uma promoção e outros textos que você definir. Por exemplo, uma linha de texto que diz "Preços a partir de ____!" pode ser preenchida com o preço promocional certo. E isso é apenas o começo.

Vantagens

• Mensagens personalizadas: os anúncios são extremamente especializados para cada pesquisa ou página da Web visualizada.
  • Escalabilidade: com os personalizadores, um único anúncio de texto pode ter centenas de variações e exibir a variação mais relevante para cada cliente em potencial.
  • Geração de relatórios: as atualizações automáticas que ocorrem quando um anúncio é acionado não redefinem os dados de desempenho do anúncio.

Como funcionam

Você pode incluir personalizadores de anúncios em qualquer lugar do seu anúncio de texto, exceto no campo do URL final. Esses anúncios são exibidos apenas na rede de pesquisa.

Os personalizadores de anúncios são parâmetros entre chaves {assim}. O parâmetro é substituído pelo texto dinâmico quando seu anúncio é acionado pela pesquisa de um usuário.

Os personalizadores preenchem o texto do seu anúncio usando os dados do personalizador de anúncios que você envia ao Google Ads em uma planilha. Os personalizadores fazem referência ao nome do conjunto de dados, bem como a um atributo que ele inclui. Saiba mais

Com os personalizadores, você também pode fornecer um valor padrão para o seu anúncio, mesmo que o personalizador de anúncios não seja exibido ou que seu texto exceda o limite de caracteres.

Os dados do personalizador podem incluir o que você quiser

Os personalizadores funcionam como o recurso de inserção de palavras-chave, que usa o parâmetro {keyword:texto padrão} para inserir a palavra-chave usada na segmentação do seu texto do anúncio. Os personalizadores de anúncios podem inserir qualquer tipo de texto.

• Você tem itens em oferta? Os personalizadores podem exibir determinados descontos em produtos específicos relacionados a promoções que mudam periodicamente ou que são limitadas a um certo período.
  • Você gerencia um inventário grande? Os personalizadores podem usar palavras-chave relacionadas à marca para exibir detalhes específicos sobre o produto que a pessoa procura.
  • Você vende seus produtos em várias cidades e regiões? Os personalizadores podem usar o local físico de alguém (ou o local no qual ele tem interesse) para exibir critérios de preços, disponibilidade de produtos ou calls to action específicos do local.

Quando você usa corretamente os personalizadores, eles transmitem às pessoas a confiança de que você tem o que elas procuram, além de um incentivo para comprar de você.

Exemplos

Você deseja segmentar por palavra-chave

Com o uso de palavras-chave de segmentação, seu anúncio pode incluir mais detalhes sobre o que os clientes em potencial procuram. Esse método tende a funcionar bem para anunciantes que têm um inventário grande com produtos cujos detalhes geram uma boa vantagem para as vendas.

Exemplo

A loja de utensílios de cozinha do Sandro oferece centenas de batedeiras diferentes. Ele quer que os anúncios mostrem detalhes de cada modelo, juntamente com o preço de venda atual que ele oferece.

Com os personalizadores de anúncios, ele pode exibir esses detalhes de todas as batedeiras com apenas um anúncio. Ele só precisa fazer o upload dos dados do personalizador de anúncios com os detalhes associados a cada batedeira. Veja como seria a aparência de uma linha da planilha do personalizador de anúncios:

Target keyword Modelo (text) Capacidade (number) Tipo (text) Preço_inicial (price) Término_oferta (date)
prowhip 300 ProWhip 300 5 cabeça inclinada R$ 199,00 2015/05/15 20:00:00

A coluna "Target keyword" mostra qual palavra-chave deve acionar os detalhes nas outras colunas. Cada uma delas especifica o tipo de detalhe que elas incluem (texto, números etc.).

Quando Sandro cria seu anúncio, ele usa personalizadores para fazer referência a cada coluna, em vez dos detalhes específicos. A primeira parte do personalizador ("Batedeiras") é o nome que ele deu ao conjunto de dados. A segunda parte (por exemplo, "Modelo") é o nome de uma coluna.

{=Mixers.Model} Batedeira
www.example.com
{=Mixers.Capacity} litros {=Mixers.Type} batedeira.
{=Mixers.Start_price}: a oferta termina em {=COUNTDOWN(Mixers.Sale_ends)}.

Agora, se alguém pesquisar "comprar prowhip 300" em 10 de maio de 2015 e esse anúncio for exibido, os personalizadores atualizarão o anúncio de acordo com a palavra-chave "prowhip 300" desta forma:

Batedeira ProWhip 300
Anúncio www.example.com
Batedeira 5 litros cabeça inclinada.
R$ 199,00 - a oferta termina em 5 dias.

Agora, o anúncio de Sandro inspira a confiança de que ele tem o que a pessoa procura (uma batedeira de 5 litros com cabeça inclinada), além de um incentivo (preço da oferta) para comprar a batedeira na loja dele.

Você deseja usar personalizadores em uma campanha ou grupo de anúncios

Exemplo

A conta de Sandro é organizada de forma que cada campanha enfoque uma categoria de utensílios (por exemplo, batedeiras, liquidificadores e máquinas de fazer pão), com um grupo de anúncios por marca. Ele descobre que, quando as pessoas procuram um modelo específico, elas frequentemente acabam comprando um modelo diferente da mesma marca. Sendo assim, ele quer destacar sua grande seleção de marcas específicas. Para isso, ele precisa personalizar seus anúncios por grupo de anúncios e usar as colunas "Target campaign" e "Target ad group". Veja o exemplo de uma linha dos dados do personalizador de anúncios dele:

Target campaign Target ad group Marca (texto) Núm_modelos (number) Preço_inicial (price)
Batedeiras ProWhip ProWhip 9 R$ 150,00

Em seguida, ele cria um anúncio como este para cada grupo de anúncios:

{=Mixers.Brand} Batedeiras
www.example.com
{=Mixers.Num_models} modelos disponíveis.
Preço inicial de {=Mixers.Start_price}.

A pessoa que pesquisa "prowhip 300" poderá ver o anúncio dele desta forma:

Batedeiras ProWhip
Anúncio www.example.com
9 modelos à sua escolha.
A partir de R$ 150,00.
Você quer segmentar por local

Se você vende produtos em várias cidades ou se tem lojas em vários locais, pode usar personalizadores para atualizar os detalhes do anúncio com base na localização física das pessoas ou no local em que elas têm interesse.

Exemplo

Sandro tem uma rede de lojas de utensílios para cozinha em todo o Brasil. Ele quer que seus anúncios destaquem descontos oferecidos nas lojas que estão perto das pessoas.

Com os personalizadores de anúncios, ele pode oferecer informações específicas do local com apenas um anúncio. Ele só precisa fazer o upload dos dados do personalizador de anúncios com os detalhes associados a cada local. Veja como seria a aparência de uma linha da planilha do personalizador de anúncios:

Região de segmentação Marca (texto) Venda (texto)
Santos, São Paulo ProWhip 20% desc. em batedeiras em Santos.
Brasil ProWhip Melhor preço garantido.

O texto do anúncio pode ser:
{=Mixers.Brand} Batedeira
www.example.com
{=Mixers.Sale}.
Ache a batedeira certa para você!

Agora, se alguém pesquisar "prowhip santos", verá um anúncio com esta aparência:

Batedeira ProWhip
Anúncio www.example.com
20% desc. em batedeiras em Santos.
Ache a batedeira certa para você!