Sobre os personalizadores de anúncios

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, não será mais possível criar ou editar personalizadores de anúncios de texto expandidos, já que a criação de novos anúncios desse tipo não vai mais ser aceita.
  • Também não será mais possível fazer upload ou editar os dados da empresa em anúncios de texto expandidos.
  • Os personalizadores de anúncios de texto expandidos estarão disponíveis até 31 de maio de 2024.
  • Recomendamos que você faça a transição para os anúncios responsivos de pesquisa.
  • Saiba como facilitar a exibição da mensagem certa na Pesquisa.

Os personalizadores de anúncios customizam automaticamente o texto dos seus anúncios de pesquisa. Você pode ajustar o texto com base nas palavras-chave.

Este artigo explica as vantagens dos personalizadores de anúncios e como eles funcionam.

Vantagens

• Mensagens personalizadas: os anúncios são extremamente especializados para cada pesquisa ou página da Web visualizada.
  • Escalonabilidade: com os personalizadores, um único anúncio de texto pode ter centenas de variações e exibir a variação mais relevante para cada cliente em potencial.
  • Geração de relatórios: as atualizações automáticas de personalização de texto que ocorrem quando um anúncio é acionado não redefinem os dados de performance do anúncio.

Como funcionam

Os personalizadores de anúncios funcionam como o recurso de inserção de palavra-chave ou os timers de contagem regressiva, que permitem adicionar conteúdo dinâmico diretamente nos seus anúncios. É possível usar os personalizadores em anúncios de texto e responsivos de pesquisa. Qualquer parte dos anúncios de texto pode ser modificada, exceto o URL. A personalização do caminho do URL visível é compatível com os personalizadores de local e dados da empresa em anúncios responsivos de pesquisa, mas não com a contagem regressiva.

É necessário primeiro adicionar detalhes dos dados da empresa ao seu personalizador. O upload dos dados pode ser feito manualmente ou usando uma planilha.

Em seguida, especifique o local em que o texto do anúncio será personalizado. Adicione o nome do personalizador entre chaves "{}" no texto do anúncio para indicar qual conteúdo será modificado.

Saiba mais sobre como criar personalizadores para anúncios responsivos de pesquisa e anúncios de texto.

Quando usar personalizadores

Os personalizadores, quando usados corretamente, mostram às pessoas que você tem o que elas procuram e são um incentivo para comprarem da sua empresa.

• Realizar uma venda: os personalizadores podem apresentar descontos em produtos específicos para promoções que acontecem periodicamente ou por tempo limitado.
  • Gerenciar um inventário grande: os personalizadores podem usar palavras-chave relacionadas à marca para exibir detalhes específicos sobre o produto que a pessoa está procurando. Por exemplo:
    • A segmentação por palavras-chave pode ser usada para personalizar a inserção de palavra-chave.
    • A segmentação de campanhas e de grupos de anúncios pode ser usada para atualizar dados rapidamente de acordo com a estrutura (como preço por produto se os grupos de anúncios forem segmentados por produto).
    • A segmentação da conta pode ser usada para atualizar uma variável global, como valores atualizados da taxa de juros e descontos em andamento.

Exemplos

Segmentar por palavra-chave

Ao usar palavras-chave segmentadas, você pode incluir no seu anúncio mais detalhes relacionados ao que os clientes em potencial estão procurando. Esse método tende a funcionar bem para anunciantes que têm um inventário grande com produtos cujos detalhes geram uma boa vantagem para as vendas.

Exemplo

A loja de utensílios de cozinha do Sandro oferece centenas de batedeiras diferentes. Ele gostaria que os anúncios mostrassem detalhes de cada modelo, juntamente com o preço de venda atual que ele oferece.

Com os personalizadores de anúncios, ele pode exibir esses detalhes de todas as batedeiras com apenas um anúncio. Usando anúncios responsivos de pesquisa, primeiro ele precisa criar os personalizadores, definindo os atributos que podem ser usados em toda a conta. Ele só precisa fazer o upload dos dados do personalizador de anúncios com os detalhes associados a cada batedeira. Veja como seria a aparência de uma linha da planilha do personalizador de anúncios:

Palavra-chave Personalizador: Model Personalizador: Capacity Personalizador: Type Personalizador: Start_price Personalizador: Sale_ends
prowhip 300 ProWhip 300 5 tilt-head R$ 199,00 2015/05/15 20:00:00

A coluna "Palavra-chave" mostra qual termo deve acionar os detalhes nas outras colunas.

Quando Sandro cria seu anúncio, ele usa personalizadores para fazer referência a cada coluna, em vez dos detalhes específicos. A primeira parte do personalizador ("Batedeiras") é o nome que ele deu ao conjunto de dados. A segunda parte (por exemplo, "Model") é o nome de uma coluna.

{=Batedeiras.Model} Batedeira
www.example.com
{=Batedeiras.Type} Batedeira planetária de {=Batedeiras.Capacity} litros.
{=Batedeiras.Start_price} – a promoção termina em {=COUNTDOWN(Batedeiras.Sale_ends)}.

Agora, se alguém pesquisar "comprar prowhip 300" em 10 de maio de 2015, e esse anúncio for exibido, os personalizadores atualizarão o anúncio de acordo com a palavra-chave "prowhip 300" desta forma:

Batedeira ProWhip 300

Anúncio www.exemplo.com.br

Batedeira de 5 litros com cabeça móvel.

R$ 199,00 – a oferta termina em 5 dias.

Agora, o anúncio de Sandro mostra que ele tem o que a pessoa está procurando (uma batedeira de 5 litros com cabeça móvel), além de um incentivo (preço promocional) para ela comprar a batedeira na loja dele.

Usar personalizadores em uma campanha ou um grupo de anúncios

Exemplo

A conta de Sandro é organizada de forma que cada campanha enfoque uma categoria de utensílios (por exemplo, batedeiras, liquidificadores e máquinas de fazer pão), com um grupo de anúncios por marca. Ele descobre que, quando as pessoas procuram um modelo específico, elas frequentemente acabam comprando um modelo diferente da mesma marca. Sendo assim, ele quer destacar sua grande seleção de marcas específicas. Para isso, ele precisa personalizar seus anúncios por grupo de anúncios e usar as colunas "Target campaign" e "Target ad group". Veja o exemplo de uma linha dos dados do personalizador de anúncios dele:

Campanha Grupo de anúncios Personalizador: Brand Personalizador: Num_models Personalizador: Start_price
Batedeiras ProWhip ProWhip 9 R$ 150,00

Em seguida, ele cria um anúncio como este para cada grupo de anúncios:

{=Batedeiras.Brand} Batedeiras planetárias
www.example.com
{=Batedeiras.Num_models} modelos disponíveis.
A partir de {=Batedeiras.Start_price}.

A pessoa que pesquisa "prowhip 300" verá o anúncio assim:

Batedeiras ProWhip

Anúncio www.exemplo.com.br

9 modelos disponíveis.

A partir de R$ 150,00