Acerca de los personalizadores de anuncios

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar personalizadores de anuncios de texto expandido debido a que ya no se admitirá la creación de anuncios de este tipo.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos empresariales de los anuncios de texto expandido.
  • Los personalizadores de anuncios de texto expandido que ya tengas seguirán publicándose hasta el 31 de mayo del 2024.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Consulta cómo mostrar fácilmente el mensaje adecuado en la Búsqueda.

Los personalizadores de anuncios te permiten personalizar automáticamente el texto de tus anuncios de búsqueda y adaptarlo en función de las palabras clave.

En este artículo se explican las ventajas de los personalizadores de anuncios y cómo funcionan.

Ventajas

• Mensajes adaptados: anuncios muy especializados que se adaptan a cada búsqueda que hace un usuario o a cada página web que visita.
  • Escalabilidad: los personalizadores permiten que un solo anuncio de texto tenga centenares de variaciones y que se publique la variación más relevante para cada cliente potencial.
  • Informes: las actualizaciones automáticas de personalización de texto que se producen cuando se activa un anuncio no vacían su historial de datos de rendimiento.

Cómo funcionan

Los personalizadores de anuncios funcionan de una manera similar a la inserción de palabras clave o los temporizadores de cuenta atrás, en los que se añade contenido dinámico directamente a los anuncios. Los personalizadores pueden usarse en los anuncios de texto y los anuncios adaptables de búsqueda. Puedes personalizar cualquier parte del texto del anuncio, a excepción de la URL. Es posible personalizar las rutas de las URLs visibles mediante personalizadores de ubicación y de datos empresariales de anuncios adaptables de búsqueda. Sin embargo, la cuenta atrás de los anuncios adaptables de búsqueda no es compatible con esta característica.

Para configurar un personalizador, primero tienes que añadir los detalles necesarios en tus datos empresariales. Puedes subir estos detalles manualmente o mediante una hoja de cálculo.

Cuando lo hagas, especifica en el texto del anuncio la ubicación que se usará para personalizar el texto. Añade llaves "{}" con el nombre de tu personalizador en el texto del anuncio para indicar qué contenido se personalizará.

Consulta más información sobre cómo crear personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda y anuncios de texto.

Cuándo usar personalizadores

Si usas los personalizadores de forma adecuada, dará la impresión a los usuarios de que tienes lo que buscan, además de servir de incentivo para que compren en tu negocio.

• Publicar una oferta: los personalizadores pueden mostrar descuentos de determinados productos, ofertas que cambian periódicamente o que están limitadas a un periodo específico.
  • Gestionar un inventario de gran tamaño: los personalizadores pueden usar palabras clave relacionadas con la marca para mostrar detalles específicos sobre el producto que buscan los usuarios. Por ejemplo:
    • La segmentación por palabras clave puede usarse para personalizar la inserción de palabras clave.
    • La segmentación en el nivel de grupo de anuncio y campaña puede usarse para actualizar datos rápidamente siguiendo una estructura específica (por ejemplo, puedes usar el precio por producto si los grupos de anuncios están segmentados por producto).
    • La segmentación en el nivel de cuenta puede usarse para actualizar variables globales, como el TAE actual o descuentos continuados.

Ejemplos

Segmentación por palabra clave

Tu anuncio puede incluir más datos sobre los productos o servicios que buscan los clientes potenciales por medio de la segmentación por palabras clave. Este método suele tener buen rendimiento en el caso de los anunciantes con un inventario grande, donde la información que se muestra sobre los productos son un argumento de venta notable.

Ejemplo

La tienda de electrodomésticos de cocina de Juan ofrece centenares de modelos diferentes de batidoras. Quiere que los anuncios muestren información de cada modelo junto con el precio de venta actual que ofrece.

Con los personalizadores de anuncios puede ofrecer esta información sobre todas las batidoras a través de un único anuncio. Con los anuncios adaptables de búsqueda, primero debe crear los personalizadores definiendo los atributos que se podrán usar en su cuenta. Solo tiene que subir los datos del personalizador con la información asociada a cada batidora. Una línea de la hoja de cálculo de este personalizador podría tener el siguiente aspecto:

Keyword Customizer: Model Customizer: Capacity Customizer: Type Customizer: Start_price Customizer: Sale_ends
prowhip 300 ProWhip 300 5 cabezal inclinable 199 USD 2015/05/15 20:00:00

La columna "Keyword" (Palabra clave) muestra qué palabra clave debe activar la información de las demás columnas.

Cuando Juan escribe el anuncio, usa personalizadores que hacen referencia a cada columna en lugar de a información específica. La primera parte del personalizador ("Batidoras") es el nombre que has asignado a este conjunto de datos, y la segunda parte (por ejemplo, "Model" [Modelo]) es el nombre de una columna.

Batidora {=Batidoras.Model}
www.example.com
Batidora de {=Batidoras.Type} de {=Batidoras.Capacity} litros.
{=Batidoras.Start_price} - La oferta termina en {=COUNTDOWN(Batidoras.Sale_ends)}.

Ahora, si un usuario busca "comprar prowhip 300" el 10 de mayo y aparece este anuncio, los personalizadores lo actualizarán según la palabra clave "prowhip 300", tal como se indica a continuación:

Batidora ProWhip 300

Anuncio www.example.com

Batidora de cabezal inclinable de 5 litros.

199 USD - La oferta termina en 5 días.

El anuncio de Juan ofrece a los usuarios la certeza de que tiene el producto que buscan (una batidora de cabezal inclinable de 5 litros) y un incentivo (precio de oferta) para que la compren en su tienda.

Utilizar personalizadores en el nivel de campaña o grupo de anuncios

Ejemplo

La cuenta de Juan está organizada de manera que cada campaña se centre en una categoría de electrodomésticos (por ejemplo, batidoras, licuadoras y panificadoras), e incluye un grupo de anuncios por marca. Juan descubre que cuando los usuarios buscan un determinado modelo, suelen acabar comprando un modelo diferente de la misma marca, por lo que desea destacar la gran variedad de productos de marcas específicas que ofrece. Para ello, debe personalizar los anuncios por grupos de anuncios y utilizar las columnas "Target campaign" y "Target ad group". A continuación, se ofrece una línea de ejemplo de sus datos del personalizador de anuncios:

Campaign Ad group Customizer: Brand Customizer: Num_models Customizer: Start_price
Batidoras ProWhip ProWhip 9 150 USD

A continuación, crea un anuncio como este para cada grupo de anuncios:

Batidora {=Batidoras.Brand}
www.example.com
{=Batidoras.Num_models} modelos entre los que elegir.
Desde {=Batidoras.Start_price}.

Si un usuario busca "prowhip 300", podría ver un anuncio como el siguiente:

Batidoras ProWhip

Anuncio www.example.com

9 modelos entre los que elegir.

Desde 150 USD.

Enlaces relacionados