Vinculação de produtos: contas do Google Play e do Google Ads

Neste artigo, explicamos como vincular as contas de desenvolvedor do Google Play e do Google Ads. Você também vai aprender a gerenciar pedidos de vinculação e contas vinculadas na sua conta do Google Ads.

Benefícios de vincular o Google Play ao Google Ads

Ao vincular a conta do Google Ads à conta de desenvolvedor do Google Play, você pode veicular anúncios aos usuários do seu app sem precisar configurar uma tag de remarketing. Isso gera automaticamente listas de remarketing para os apps publicados pela conta de desenvolvedor do Google Play vinculada. Saiba como vincular sua conta de desenvolvedor aos Serviços do Google.

Nos aplicativos que utilizam Faturamento no app, também é possível usar o acompanhamento de conversões para rastrear automaticamente quando alguém que clicou em um dos seus anúncios realiza uma compra no app Android, sem adicionar o código de acompanhamento. Isso ajuda você a usar técnicas avançadas de segmentação com base em quem já tem o app e quem ainda precisa fazer o download dele, o que pode tornar os anúncios ainda mais eficientes.

Lembre-se: o proprietário da conta do Google Ads não pode fazer mudanças na conta de desenvolvedor do Google Play (ou vice-versa).

Observação: o tipo de vinculação "Dados e acesso à conta" será suspenso em breve com o lançamento do novo Play Console. As vinculações atuais desse tipo vão continuar funcionando normalmente no Play Console clássico enquanto ele estiver disponível. Depois, elas funcionarão como as associações que possuem apenas dados.

Antes de começar

• Verifique se você tem acesso administrativo à conta do Google Ads para solicitar e gerenciar vinculações a uma conta de desenvolvedor do Google Play.
  • É possível solicitar a vinculação a quantas contas de desenvolvedor do Google Play você quiser.

Instruções

Veja abaixo como realizar as seguintes ações:

• Enviar solicitações de vinculação para as contas de desenvolvedor do Google Play
  • Aprovar pedidos de vinculação das contas de desenvolvedor do Google Play
  • Reenviar ou cancelar solicitações de vinculação
  • Desvincular contas de desenvolvedor do Google Ads e do Google Play
  • Acompanhar os status das vinculações
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Enviar pedido de vinculação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", localize "Google Play" e clique em Detalhes.
  4. Se você ainda não associou nenhuma conta, clique em Vincular. Caso contrário, clique no botão de adição para criar uma nova solicitação de vinculação.
  5. Digite o endereço de e-mail do proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play que você quer vincular.
  6. Clique em Enviar.

Aprovar pedidos de vinculação das contas de desenvolvedor do Google Play

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Suas contas e produtos vinculados", localize "Google Play" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Encontre a conta onde você quer aprovar a solicitação de vinculação.
  5. Clique em Aprovar ou Recusar. Se mudar de ideia sobre a recusa de uma solicitação, você ou o proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play precisará enviar uma nova solicitação de vinculação.

Cancelar pedidos de vinculação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Suas contas e produtos vinculados", localize "Google Play" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Encontre a conta onde você quer cancelar o convite de vinculação.
  5. Clique em Cancelar.

Tipo de vinculação "Dados e acesso à conta"

O tipo de vinculação "Dados e acesso à conta" será suspenso em breve com o lançamento do novo Play Console. As vinculações atuais desse tipo continuarão funcionando normalmente no Play Console clássico enquanto ele estiver disponível. Depois, elas funcionarão como as associações que possuem apenas dados.

Desvincular a conta do Google Ads das contas de desenvolvedor do Google Play

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Google Play", clique em Detalhes.
  4. Localize a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular.

Acompanhar os status das vinculações

Veja a seguir os status que podem ser exibidos na coluna "Status" da página "Contas vinculadas" no Google Play.

• Precisa da sua aprovação: o proprietário desta conta de desenvolvedor do Google Play enviou uma solicitação para vinculá-la à sua conta do Google Ads. Você pode aprovar ou recusar a solicitação.
  • Aguardando aprovação do Google Play: sua solicitação foi entregue à conta de desenvolvedor do Google Play. Esse status será atualizado quando o proprietário da conta aceitar ou recusar a solicitação de vinculação.
  • Vinculada: sua conta do Google Ads está vinculada a esta conta de desenvolvedor do Google Play, e as listas de remarketing para os apps na conta estão ativadas.
  • Não vinculada: as contas de desenvolvedor do Google Ads e do Google Play não estão vinculadas porque a solicitação de vinculação foi recusada pelo proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play ou as contas foram desvinculadas pelo usuário do Google Ads ou pelo proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play. Para associar as contas novamente, envie um novo pedido de vinculação ao proprietário da conta do Google Play.

Links relacionados

Links relacionados ao Google Play

Sobre a vinculação de produtos

Produtos do Google

Google Partners