Collegamento degli account Google Play e Google Ads

Quando colleghi l'account Google Ads all'account sviluppatore Google Play, puoi mostrare gli annunci agli utenti della tua app senza impostare il tag di remarketing. Per le app che utilizzano la fatturazione in-app, puoi anche utilizzare il monitoraggio delle conversioni per monitorare quando un utente che ha fatto clic su uno dei tuoi annunci effettua un acquisto nella tua app Android, senza la necessità di aggiungere il codice per il monitoraggio delle conversioni.

Questo articolo spiega come collegare gli account sviluppatore Google Play dal tuo account Google Ads, nonché in che modo gestire richieste di collegamento e account collegati, tutto dall'account Google Ads. Per sapere come funziona il collegamento, consulta l'articolo Informazioni sul collegamento degli account Google Play e Google Ads.

Prima di iniziare

Istruzioni

Di seguito viene spiegato come:

• Inviare richieste di collegamento agli account sviluppatore Google Play
  • Approvare richieste di collegamento provenienti da account sviluppatore Google Play
  • Inviare nuovamente o annullare richieste di collegamento
  • Passare al tipo di collegamento "Accesso ad account e dati"
  • Scollegare l'account Google Ads dagli account sviluppatore Google Play
  • Monitorare gli stati di collegamento

Inviare una richiesta di collegamento

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Play", fai clic su Dettagli
  5. Se non disponi di account collegati, fai clic su Collega. Se possiedi già account collegati, fai clic sul pulsante più per creare una nuova richiesta di collegamento.
  6. Inserisci l'indirizzo email del proprietario dell'account sviluppatore Google Play da collegare.
  7. Fai clic su Invia.

Approvare richieste di collegamento provenienti da account sviluppatore Google Play

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Play", fai clic su Dettagli
  5. Individua l'account per il quale vuoi approvare la richiesta di collegamento.
  6. Fai clic su Approva o Rifiuta. Se rifiuti una richiesta e poi cambi idea, tu o il proprietario dell'account sviluppatore Google Play dovrete inviare una nuova richiesta di collegamento.

Annullare richieste di collegamento

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Play", fai clic su Dettagli
  5. Individua l'account per il quale vuoi annullare l'invito di collegamento.
  6. Fai clic su Annulla.

Passare al tipo di collegamento "Accesso ad account e dati"

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Play", fai clic su Dettagli
  5. Individua l'account per il quale vuoi passare al tipo di collegamento "Accesso dati e account".
  6. Nella colonna "Tipo", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto ad "Accesso ai dati".
  7. Attiva Accesso all'account.
  8. Fai clic su Salva.

Scollegare l'account Google Ads dagli account sviluppatore Google Play

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Play", fai clic su Dettagli.
  5. Individua l'account da scollegare e fai clic su Scollega.

Monitorare gli stati di collegamento

Di seguito sono riportati gli stati che puoi visualizzare nella colonna "Stato" della pagina "Account collegati" di Google Play.

• Richiede la tua approvazione: il proprietario di questo account sviluppatore Google Play ha inviato una richiesta di collegamento al tuo account Google Ads. Puoi approvare o rifiutare la richiesta.
  • In attesa dell'approvazione di Google Play: la tua richiesta è stata inviata all'account sviluppatore Google Play. Questo stato viene aggiornato se la richiesta di collegamento viene accettata o rifiutata dal proprietario dell'account.
  • Collegato: il tuo account Google Ads è collegato a questo account sviluppatore Google Play e gli elenchi per il remarketing delle app nell'account sono attivati.
  • Non collegato: gli account sviluppatore Google Ads e Google Play non sono collegati perché il proprietario dell'account sviluppatore Google Play ha rifiutato la richiesta di collegamento o perché gli account sono stati scollegati dall'utente Google Ads o dal proprietario dell'account sviluppatore Google Play. Per ricollegare gli account, invia una nuova richiesta di collegamento al proprietario dell'account Play.