Associer vos comptes Google Play et Google Ads

Lorsque vous associez votre compte Google Ads à votre compte de développeur Google Play, vous pouvez diffuser des annonces auprès des utilisateurs de votre application sans configurer de balise de remarketing. Pour les applications qui utilisent la facturation des achats in-app, vous pouvez également utiliser le suivi des conversions pour enregistrer automatiquement un achat lorsqu'une personne clique sur l'une de vos annonces dans votre application Android, sans ajouter de code de suivi des conversions à votre application.

Cet article vous explique comment associer des comptes de développeur Google Play à partir de votre compte Google Ads, et comment utiliser ce dernier pour gérer les demandes d'association et les comptes que vous avez associés. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de ce type d'association, reportez-vous à l'article À propos de l'association de comptes Google Play et Google Ads.

Avant de commencer

Instructions

Vous trouverez ci-dessous les procédures à suivre pour effectuer les tâches suivantes :

• Envoyer des demandes d'association à des comptes de développeur Google Play
  • Valider des demandes d'association provenant de comptes de développeur Google Play
  • Renvoyer ou annuler des demandes d'association
  • Dissocier des comptes de développeur Google Play et Google Ads
  • Contrôler l'état des associations

Envoyer une demande d'association

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Google Play", cliquez sur Détails
  5. Si vous n'avez pas encore associé de compte, cliquez sur Associer. Si vous avez déjà des comptes associés, cliquez sur le bouton Plus  pour créer une autre demande d'association.
  6. Saisissez l'adresse e-mail du titulaire du compte de développeur Google Play que vous souhaitez associer.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Valider des demandes d'association provenant de comptes de développeur Google Play

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Google Play", cliquez sur Détails
  5. Recherchez le compte pour lequel vous souhaitez valider la demande d'association.
  6. Cliquez sur Approuver ou Refuser. Si vous refusez une demande, puis que vous changez d'avis, vous ou le titulaire du compte de développeur Google Play devrez envoyer une nouvelle demande d'association.

Annuler des demandes d'association

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Google Play", cliquez sur Détails
  5. Recherchez le compte pour lequel vous souhaitez annuler la demande d'association.
  6. Cliquez sur Annuler.

Type d'association "Accès aux données et au compte"

Le type d'association "Accès aux données et au compte" sera bientôt abandonné avec le lancement de la nouvelle version de Play Console. Les associations existantes continueront de fonctionner normalement dans la version classique de Play Console tant qu'elle sera disponible. Ensuite, elles fonctionneront de la même manière que les associations "Données uniquement".

Dissocier un compte Google Ads de comptes de développeur Google Play

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Google Play", cliquez sur Détails.
  5. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier.

Contrôler l'état des associations

Voici les états que vous pouvez voir dans la colonne "État" de la page "Comptes associés" pour Google Play.

• En attente de votre approbation : le titulaire de ce compte de développeur Google Play a demandé l'association de son compte à votre compte Google Ads. Vous pouvez approuver ou refuser la demande.
  • En attente d'approbation du compte Google Play : votre demande a été transmise au compte de développeur Google Play. Cet état sera mis à jour une fois votre demande d'association acceptée ou refusée par le titulaire du compte.
  • Associé : votre compte Google Ads a été associé à ce compte de développeur Google Play. Les listes de remarketing pour les applications du compte ont été activées.
  • Non associé : les comptes de développeur Google Play et Google Ads ne sont pas associés, car la demande d'association a été refusée par le titulaire du compte de développeur Google Play, ou les comptes ont été dissociés par l'utilisateur Google Ads ou le titulaire du compte de développeur Google Play. Pour associer de nouveau les comptes, envoyez une nouvelle demande d'association au titulaire du compte Play.