Vinculación de productos: Cómo vincular las cuentas de Google Play y Google Ads

En este artículo, se explica cómo vincular las cuentas de desarrollador de Google Play desde tu cuenta de Google Ads. También obtendrás información sobre cómo administrar las solicitudes de vinculación y las cuentas vinculadas en tu cuenta de Google Ads.

Beneficios de vincular Google Play y Google Ads

Si vinculas tu cuenta de Google Ads a tu cuenta de desarrollador de Google Play, podrás mostrar anuncios a los usuarios de tu aplicación sin tener que configurar una etiqueta de remarketing. Esto genera listas de remarketing automáticamente para las aplicaciones que publica la cuenta de desarrollador de Google Play vinculada. Obtén más información para vincular tu cuenta de desarrollador a los servicios de Google.

En el caso de las aplicaciones que utilizan Facturación integrada, también puedes utilizar el seguimiento de conversiones para registrar automáticamente si alguien que hizo clic en uno de tus anuncios realiza una compra en tu aplicación para Android, sin necesidad de agregar ningún código de seguimiento de conversiones a tu aplicación. Esto te ayuda a utilizar técnicas avanzadas de segmentación basadas en la información sobre quién ya tiene la aplicación y quién aún tiene que descargarla, lo que puede hacer que tus anuncios sean aún más eficaces.

Recuerda: El propietario de la cuenta de Google Ads no puede realizar cambios en la cuenta de desarrollador de Google Play (o viceversa).

Nota: El tipo de vinculación Acceso a los datos y a la cuenta dejará de estar disponible pronto, tras el lanzamiento de la nueva versión de Play Console. Las vinculaciones de datos y acceso existentes seguirán funcionando normalmente en la versión clásica de Play Console mientras estén disponibles y, luego, funcionarán de la misma manera que las vinculaciones solo de datos.

Antes de comenzar

• Asegúrate de tener acceso de administrador a tu cuenta de Google Ads para solicitar y administrar las vinculaciones a una cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Puedes solicitar vincular tu cuenta a tantas cuentas de desarrollador de Google Play como desees.

Instrucciones

A continuación, obtenga información sobre cómo realizar las siguientes acciones:

• Enviar solicitudes de vinculación a las cuentas de desarrollador de Google Play
  • Aprobar las solicitudes de vinculación de las cuentas de desarrollador de Google Play
  • Reenviar o cancelar solicitudes de vinculación
  • Desvincular las cuentas de Google Ads y de desarrollador de Google Play
  • Haga el seguimiento de los estados de vinculación
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo enviar una solicitud de vinculación

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busque "Google Play" y, luego, haga clic en Detalles.
  4. Si aún no vinculó ninguna cuenta, haga clic en Vincular. Si ya tiene cuentas vinculadas, haga clic en el botón de signo más para crear una nueva solicitud de vinculación.
  5. Ingrese la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play que desea vincular.
  6. Haga clic en Enviar.

Cómo aprobar las solicitudes de vinculación de las cuentas de desarrollador de Google Play

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Sus cuentas y productos vinculados", busque "Google Play" y, luego, haga clic en Manage and link.
  4. Busque la cuenta cuya solicitud de vinculación desea aprobar.
  5. Haga clic en Aprobar o Rechazar. Si rechaza una solicitud y luego cambia de opinión, usted o el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play tendrán que enviar una nueva solicitud de vinculación.

Cómo cancelar las solicitudes de vinculación

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Sus cuentas y productos vinculados", busque "Google Play" y, luego, haga clic en Manage and link.
  4. Busque la cuenta cuya invitación de vinculación desea cancelar.
  5. Haz clic en Cancelar.

Tipo de vínculo "Acceso a los datos y a la cuenta"

El tipo de vínculo Accecso a los datos y a la cuenta dejará de estar disponible pronto tras el lanzamiento de la nueva versión de Play Console. Las vinculaciones de datos y acceso existentes seguirán funcionando normalmente en la versión clásica de Play Console mientras estén disponibles y, luego, funcionarán de la misma manera que las vinculaciones solo de datos.

Cómo desvincular la cuenta de Google Ads de las cuentas de desarrollador de Google Play

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Play", haga clic en Detalles.
  4. Busca la cuenta que deseas desvincular y haz clic en Desvincular.

Cómo hacer el seguimiento de los estados de vinculación

A continuación, se enumeran los estados que pueden aparecer en la columna "Estado" de la página "Cuentas vinculadas" correspondiente a Google Play.

• Requiere su aprobación: El propietario de esta cuenta de desarrollador de Google Play envió una solicitud para vincularla a su cuenta de Google Ads. Puede aprobar o rechazar la solicitud.
  • Esperando aprobación de Google Play: Se envió su solicitud a la cuenta de desarrollador de Google Play. Este estado se actualizará cuando el propietario de la cuenta acepte o rechace su solicitud de vinculación.
  • Vinculada: Su cuenta de Google Ads se vinculó a esta cuenta de desarrollador de Google Play y se activaron las listas de remarketing para las aplicaciones de la cuenta.
  • No vinculada: La cuenta de Google Ads no se vinculó a la cuenta de desarrollador de Google Play debido a que el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play rechazó la solicitud de vinculación, o bien debido a que el usuario de Google Ads o el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play desvincularon las cuentas. Para volver a vincular las cuentas, envíe una nueva solicitud de vinculación al propietario de la cuenta de Google Play.

Vínculos relacionados

Vínculos relacionados con Google Play

Acerca de la vinculación de productos

Productos de Google

Google Partners