Vincule las cuentas de Google Play y Google Ads

Cuando vincula su cuenta de Google Ads a su cuenta de programador de Google Play, puede mostrar anuncios a los usuarios de su aplicación sin configurar una etiqueta de remarketing. En el caso de las aplicaciones que utilizan Facturación integrada, también puede utilizar el seguimiento de conversiones para hacer un seguimiento automático cuando un usuario que hizo clic en uno de sus anuncios realiza una compra en su aplicación de Android, sin la necesidad de agregar el código de seguimiento de conversiones a su aplicación.

En este artículo, se explica cómo vincular las cuentas de programador de Google Play desde su cuenta de Google Ads. También se ofrece información sobre cómo administrar las solicitudes de vinculación y las cuentas vinculadas en su cuenta de Google Ads. Para obtener más información sobre cómo se realiza la vinculación, consulte el artículo Acerca de cómo vincular las cuentas de Google Play y Google Ads.

Antes de comenzar

Instrucciones

Elija la experiencia de Google Ads que utiliza. Más información

Solicite la vinculación de AdWords y Google Play

En su cuenta de AdWords, puede solicitar vincular tantas cuentas para programadores de Google Play como desee. Podrá administrar estas cuentas vinculadas en la página “Cuentas vinculadas” de AdWords.

1. Haga clic en el ícono de ajustes (), seleccione Configuración de la cuenta y, por último, haga clic en Cuentas vinculadas.

2. En “Google Play”, haga clic en Ver detalles >>.
  3. Haga clic en el botón rojo + Cuenta ubicado en la parte superior de la página.
  4. Ingrese la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de programador de Google Play que desea vincular.
  5. Si desea agregar un mensaje adicional, agréguelo a la casilla que aparece a continuación.
  6. Haga clic en Enviar solicitud.

Apruebe solicitudes de vinculación de Google Play

Los programadores en Google Play también pueden solicitar vincular sus aplicaciones con su cuenta de AdWords. Estas invitaciones aparecerán en la tabla de su página “Cuentas vinculadas” en AdWords.

1. Haga clic en el ícono de ajustes (), seleccione Configuración de la cuenta y, por último, haga clic en Cuentas vinculadas.
  2. Haga clic en el botón gris Ver invitación.
  3. Revise el texto de la invitación. La vinculación de las cuentas no le otorga acceso de administrador a ellas, y usted o el titular de la cuenta de Google Play pueden desvincular las cuentas en cualquier momento.
  4. Para aprobar la vinculación, haga clic en Aprobar.
  5. Para rechazar esta vinculación, haga clic en Rechazar. Si desea vincular estas cuentas más adelante, tendrá que enviar una nueva solicitud de vinculación.

Haga el seguimiento de los estados de vinculación

Link needs approval Requiere su aprobación: El propietario de esta cuenta de programador de Google Play solicitó vincularla a su cuenta de AdWords. Puede aprobar o rechazar sus solicitudes.
Link is awaiting approval En espera de la aprobación de Google Play: Se envió su solicitud a la cuenta de programador de Google Play. Este estado se actualizará cuando se acepte o se rechace su solicitud de vinculación.
Accounts linked Vinculada: Su cuenta de AdWords se vinculó a esta cuenta de programador de Google Play y se activaron las listas de remarketing para las aplicaciones de la cuenta.
Link has been removed Desvinculada: El propietario de la cuenta de AdWords o el propietario de la cuenta de Google Play desvinculó las cuentas. Para vincular estas cuentas nuevamente, envíe una nueva solicitud de vinculación al propietario de la cuenta de Google Play.
Link has been removed Rechazada: El propietario de la cuenta de Google Play rechazó su solicitud de vinculación.