Acerca de los recursos de enlace de sitio dinámico

Los enlaces de sitio dinámicos son un tipo de recurso que se muestra automáticamente y que permite a los usuarios que hacen búsquedas en Google acceder directamente desde tu anuncio a aquello que quieren saber sobre tu sitio o comprar en él. Estos recursos añaden enlaces de sitio relevantes y de alta calidad a tus anuncios de texto o de vídeo. Además, permiten que el sistema tenga más oportunidades de mostrar recursos con tus anuncios sin que tengas que configurar nada.

Nota: En el caso de los anuncios de vídeo, los enlaces de sitio dinámicos solo funcionan en las campañas de vídeo en que se usan los objetivos "Ventas", "Clientes potenciales" o "Tráfico al sitio web".

Ventajas

Los enlaces de sitio dinámicos pueden aumentar el valor y el impacto de tus anuncios. A continuación te indicamos cómo hacerlo:

• Ayudan a los usuarios a encontrar lo que buscan en tu sitio. Enlazan directamente a las secciones o páginas de tu sitio web que están diseñadas para generar conversiones y que invitan a los usuarios a realizar alguna acción.
  • Son automáticos. No tendrás que crear un nuevo anuncio de texto o de vídeo ni configurar ningún otro enlace de sitio.

Además, una vez que hayas habilitado los enlaces de sitio dinámicos, Google Ads puede proporcionar descripciones para tus enlaces de sitio automáticamente.

Puedes aumentar la cobertura de los anuncios complementándolos con enlaces que dirijan a secciones concretas de tu sitio web. No es necesario que configures nada.

Nota: Se ha demostrado que proporcionar 4 o más enlaces de sitio maximiza el rendimiento, y los enlaces de sitio dinámicos pueden ayudarte a conseguirlo más fácilmente.

Cómo funcionan

Cuando alguien busca un término concreto en Google, los enlaces de sitio dinámicos pueden mostrar varios enlaces profundos relacionados en tu anuncio de texto o de vídeo. Los enlaces de sitio dinámicos tienen el mismo formato que los manuales, que son aquellos que los anunciantes configuran por su cuenta. Los enlaces de sitio dinámicos pueden proceder de varias fuentes, entre las que se incluyen las páginas de destino.

No se te cobrará cuando se muestren enlaces de sitio dinámicos, sino cuando alguien haga clic en ellos para dirigirse a tu sitio. Más información sobre los recursos y el coste por clic real

Los enlaces de sitio dinámicos solo se muestran cuando pueden mejorar el rendimiento del anuncio y se pueden mostrar junto con enlaces de sitio creados manualmente o en lugar de ellos. Para controlar qué enlaces de sitio se publican, puedes pausar o quitar enlaces de sitio dinámicos. Más información sobre cómo quitar recursos

Rendimiento e informes

Para consultar los datos de rendimiento de enlaces de sitio dinámicos concretos en Google Ads, sigue las instrucciones que se indican abajo.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el encabezado de la tarjeta de resumen Enlace de sitio correspondiente al tipo de recurso.
  5. Filtra por "Fuente" y añade "Creada automáticamente".

Pausar o quitar enlaces de sitio dinámicos

Si no te gusta un enlace de sitio dinámico que se haya creado automáticamente, puedes pausarlo o quitarlo. Pausar un enlace de sitio dinámico impide que se publique, pero permite volver a habilitarlo. Cuando quitas un enlace de sitio dinámico, desaparece por completo y no puede volver a publicarse.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el encabezado de la tarjeta de resumen Enlace de sitio.
    • Para pausar o quitar varios enlaces de sitio, sigue estos pasos:
      1. Para seleccionar los recursos, haz clic en las casillas correspondientes.
      2. En la barra azul de la parte superior, haz clic en Pausar o Quitar.
    • Para pausar o quitar un recurso concreto, sigue estos pasos:
      1. Para seleccionar el recurso de una fila específica, haz clic en el desplegable situado junto al indicador coloreado.
      2. Selecciona Pausar o Quitar.

Aunque no es recomendable, también puedes inhabilitar todos los enlaces de sitio dinámicos si es necesario.

Nota: Podrás pausar o quitar recursos de enlace de sitio dinámico concretos cuando tus enlaces de sitio dinámicos se hayan mejorado. Más información sobre la mejora de los recursos

Enlaces relacionados