Annonces InStream désactivables

Les annonces InStream désactivables sont diffusées avant, pendant ou après d'autres vidéos sur YouTube, ainsi que sur les sites Web et applications des partenaires vidéo Google. L'utilisateur peut choisir de les désactiver après un délai de cinq secondes et de continuer à regarder la vidéo.

Cet article présente les caractéristiques techniques et les outils de création de rapports associés aux annonces InStream désactivables.

Avantages

• Générez des conversions, enregistrez des vues de vidéo et touchez de nouveaux utilisateurs sur plusieurs appareils (y compris les ordinateurs, les téléphones et les téléviseurs) grâce à vos annonces.
  • Définissez des enchères en fonction de ce qui est important pour vous. Selon l'objectif de votre campagne, vous pouvez payer en fonction du nombre total d'impressions, ou lorsque les internautes regardent l'intégralité de votre annonce ou interagissent avec la vidéo (selon l'événement qui survient en premier).
  • Ajoutez des fonctionnalités interactives à vos annonces, comme des boutons d'incitation à l'action, des composants Lien annexe, des flux de produits et plus encore. Vous pourrez ainsi inciter les utilisateurs à interagir davantage avec votre marque ou votre entreprise.

Comment les annonces InStream désactivables s'affichent-elles sur YouTube ?

Ordinateur

Exemple d'annonce diffusée sur la page de lecture YouTube pour ordinateur

Mobile

Exemple d'annonce diffusée sur une page de lecture YouTube via un téléphone mobile

Écrans TV

Illustration montrant un exemple d'annonce InStream désactivable

Cette image montre des annonces InStream désactivables avec un code QR.

Remarque : Le code QR apparaîtra lorsque le bouton "Ignorer l'annonce" sera affiché sur votre écran. Seules certaines TV prennent en charge ce type d'annonce.

Assets disponibles

Composant Description et consignes
URL de la vidéo sur YouTube Lien vers votre vidéo. L'URL peut correspondre à n'importe quelle vidéo standard mise en ligne sur YouTube. La vidéo doit être publique ou non répertoriée, et respecter nos exigences et règles en matière de publicité.

URL finale

L'URL à laquelle les utilisateurs accèdent lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Elle doit correspondre à ce qui est promu dans l'annonce. En savoir plus sur les URL finales et les modèles de suivi
URL à afficher Adresse du site Web qui figure dans votre annonce. Il s'agit généralement de l'URL du site ou de la page dont vous faites la promotion. L'URL à afficher doit correspondre au domaine auquel les utilisateurs accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce.
Bannière associée Une bannière associée est une image qui s'affiche à côté de votre annonce sur les ordinateurs. Vous pouvez utiliser une bannière associée générée automatiquement (basée sur les informations de votre chaîne YouTube) ou importer un fichier JPEG, GIF ou PNG au format 300 x 60 (150 ko maximum). Découvrez comment créer une bannière associée pour une annonce vidéo.

Spécifications des annonces

Votre vidéo doit être mise en ligne sur YouTube et définie comme publique ou non répertoriée pour être utilisée dans une annonce.

Recommandations Accepté Accroches

Résolution

1080p (Full HD)

Nombre de pixels (px) recommandé pour HD :

• 1 920 x 1 080 px (horizontal)
  • 1 080 x 1 920 px (vertical)
  • 1 080 x 1 080 px (carré)

720p (HD standard)

Nombre minimal de pixels :

• 1 280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1 280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)

Nombre minimal de pixels pour SD :

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)

La définition SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.

Proportions

• 16:9 pour horizontal
  • 9:16 pour vertical
  • 1:1 pour carré
  • 4:3 (SD) pour horizontal
  • 2:3 (SD) pour vertical

La définition SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.

Format

.MPG (MPEG-2 ou MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm et HEVC (h265)

Les fichiers audio, comme MP3, WAV ou PCM, ne sont pas acceptés sur YouTube.

Taille du fichier

≤ 256 Go

Longueur

Bonnes pratiques en fonction de l'objectif marketing

• Notoriété : 00:15-00:20
  • Considération : 2:00-3:00
  • Action : 00:15-00:20

Toutes les durées. Aucun minimum ni maximum.

• Les vues ne sont comptabilisées dans votre nombre de vues YouTube que si votre vidéo dure plus de 10 secondes.
  • Considération : nous vous recommandons d'utiliser ce format pour mieux raconter votre histoire. Les annonces de 00:60-3:00 génèrent une plus grande augmentation de la considération que les versions plus courtes.

Titre/Description

≤15 caractères

Si vous utilisez une incitation à l'action : ≤10 caractères

Objectifs Google Ads compatibles

• Ventes
  • Prospects
  • Trafic vers le site Web
  • Considération du produit et de la marque
  • Couverture et notoriété de la marque

Stratégies d'enchères disponibles

Coût par vue (CPV)

Avec les enchères au CPV, vous ne payez que lorsqu'un utilisateur regarde 30 secondes de votre vidéo (ou toute la vidéo, si elle dure moins longtemps) ou lorsqu'il interagit avec la vidéo (selon l'événement qui survient en premier).

Les enchères au CPV sont disponibles lorsque vous créez une campagne vidéo avec l'objectif "Considération du produit et de la marque".

Coût par action cible (CPA)

Les enchères au CPA cible vous permettent de définir un coût moyen que vous souhaitez payer pour chaque conversion. Sur la base du CPA cible que vous spécifiez, nous optimisons les enchères pour générer autant de conversions que possible. Le coût de certaines conversions peut être supérieur ou inférieur à votre montant cible.

Les enchères au CPA cible sont disponibles lorsque vous créez une campagne vidéo avec l'objectif "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web".

Maximiser les conversions

La stratégie "Maximiser les conversions" définit automatiquement les enchères pour que votre campagne génère le plus grand nombre de conversions possible tout en exploitant la totalité de votre budget. Vous pouvez éventuellement définir un CPA cible avec la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" afin d'obtenir la valeur de conversion la plus élevée possible pour le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) que vous avez défini.

Cette stratégie est disponible lorsque vous créez une campagne vidéo avec l'objectif "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web".

Coût pour mille impressions cible (tCPM)

Les enchères au CPM cible vous permettent de définir le prix moyen que vous êtes prêt à payer pour mille diffusions de votre annonce. Nous optimisons ensuite les enchères afin d'obtenir la couverture unique la plus large possible. Le coût de certaines impressions peut être supérieur ou inférieur à votre montant cible.

Les enchères au CPM cible sont disponibles lorsque vous créez une campagne vidéo avec l'objectif "Couverture et notoriété de la marque", ou "Considération du produit et de la marque" (uniquement dans le sous-type "Séquence des annonces vidéo").

Rapports

Métriques

Toutes les métriques vidéo standards sont disponibles pour les annonces InStream désactivables.

Mesure tierce

Les mesures tierces ne sont disponibles que via Ads Data Hub. En savoir plus sur la procédure de mesure tierce sur YouTube

Règles

Les annonces InStream désactivables doivent respecter les Règles Google Ads et les Règles YouTube.