Remarketing dinâmico: criar um feed para seus anúncios responsivos

Alguns anunciantes que usam anúncios dinâmicos padrão vão começar a ver sugestões de anúncios responsivos nas campanhas dinâmicas. Os anúncios sugeridos continuarão pausados até que sejam revisados e ativados. Os anúncios responsivos têm um processo de configuração otimizado e podem melhorar a performance geral das campanhas de remarketing dinâmico.

Os anúncios dinâmicos padrão atuais estão disponíveis apenas para leitura na nova experiência do Google Ads, mas vão continuar sendo veiculados, a menos que sejam pausados pelos anunciantes.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Com o remarketing dinâmico, você cria um feed de todos os seus produtos ou serviços, além de atributos como IDs exclusivos, imagens e preços. Com base nos detalhes do seu feed para criar anúncios responsivos, o remarketing dinâmico exibe as informações mais relevantes nesses anúncios para pessoas que já acessaram seu site.

Dynamic flight ad

Existem diferentes tipos de feed para diferentes tipos de empresa. Por exemplo, uma companhia aérea pode criar um feed de voos. As pessoas que visitaram o site da companhia aérea podem, então, ver anúncios personalizados com informações sobre os voos que elas pesquisaram, visualizaram ou começaram a reservar.

Neste artigo:

Sobre os feeds

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Ao criar um feed, você basicamente define um banco de dados de produtos ou serviços que pode ser usado nos seus anúncios responsivos. Veja alguns exemplos de itens que a companhia aérea (mencionada no exemplo acima) poderia incluir no feed de voos:

Código do destino Descrição do voo URL final Flight price
SFO Reserve seu voo http://example.com/voos_SFO 900.00 USD
BOS Reserve seu voo http://example.com/voos_BOS 650.00 USD
  • Os feeds podem ser criados como um arquivo .csv, .tsv, .xls ou .xlsx e, em seguida, enviados para o Google Ads.
  • As linhas são produtos ou serviços.
  • As colunas são atributos de cada item listado (como códigos exclusivos, preços e descrições) e devem corresponder às letras e aos espaços da respectiva especificação. É importante incluir os códigos no feed, uma vez que eles são utilizados pela tag do Google para associar as pessoas nas suas listas aos produtos que elas visualizaram.
  • Se você quiser adicionar uma nova coluna após fazer o upload do seu feed no Google Ads, vai ter de criar um novo feed.
  • No caso de produtos ou serviços disponíveis em diferentes mercados, crie um feed para cada idioma e moeda.
  • Os "Dados da empresa" são compatíveis com UTF-8, UTF-16 e UTF-32 (recomendamos usar UTF-8). A conversão de dados entre esses formatos não causa perdas. Os "Dados da empresa" não são compatíveis com UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ou ISO-8859-1.
  • Há limites para o número de feeds e itens do feed por conta. Saiba mais sobre os limites das suas contas do Google Ads.

Receber modelos de feed e especificações para seu tipo de empresa

Existem diferentes tipos de feed para diferentes tipos de empresa, e é importante escolher o tipo que representa seus produtos ou serviços. O tipo de feed definido deve corresponder ao tipo de empresa que você selecionou ao criar sua campanha de remarketing dinâmico. Escolha o feed "Personalizado" apenas se os outros tipos de empresa não se aplicarem aos seus produtos ou serviços.

Observação: os cabeçalhos "Atributo" não podem ser modificados, para que os modelos de feed sejam lidos de forma adequada. Os feeds que não são em inglês também precisam manter os valores originais em inglês nos cabeçalhos "Atributo" para que o sistema os reconheça.

Educação
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"Program ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. 1255
"Location ID" corresponde ao parâmetro de evento location_id Qualquer sequência de letras e dígitos. A sequência de códigos (por exemplo, ID do programa + ID do local ou apenas este último) precisa ser exclusiva. Mountain View
Program name* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Enfermagem Utilizado
School name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Escola de enfermagem MTV Produtos usados
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/enfermagem
Thumbnail image URL PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/thumbnail.png Utilizado
Image URL As mesmas informações mencionadas acima. http://www.example.com/image.png
Area of study No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Saúde Utilizado
Program description No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Curso de enfermagem Utilizado
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. Curso de enfermagem; Mountain View
Address Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. A chave precisa ser alfanumérica (somente letras e números). {_program}=enfermagem;{_type}=certificação
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/enfermagem
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Program IDs Lista de strings de IDs de programas recomendados para exibição com esse item. 1275,1285,1255

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Voos
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"Destination ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. PAR
"Origin ID" corresponde ao parâmetro de evento "destination"

Qualquer sequência de letras e dígitos.

A sequência de códigos (por exemplo, código do destino + código da origem) precisa ser exclusiva.

LON
Flight description* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Reserve sua passagem Utilizado
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/voos

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Destination name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Paris
Origin name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Londres

Flight price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Utilizado
Flight sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Flight sale price" menores que o valor em "Flight price". 80.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • A partir de US$ 100
  • US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Sale price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • Em promoção por US$ 80
  • US$ 60 a 80
Utilizado
"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_dest}=PAR;{_type}=internacional
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/voos
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de strings de IDs de destinos recomendados para exibição com esse item. PAR,LON
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo:

• package_id: ID do aplicativo conforme especificado na Play Store do Android.
  • scheme: o esquema a ser transmitido para o aplicativo. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • host_path: identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo:

• scheme: indica para o iOS qual app deve ser aberto.
  • host: host a ser aberto no app.
  • path: informações adicionais sobre o local no app a ser aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.
exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número usado para verificar se o app está instalado no dispositivo antes de o usuário criar o link direto. Ele é recomendado quando a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Esse valor é um número inteiro. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Hotéis e aluguéis
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"Property ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. 52639
Property name* Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos. Volta Redonda Hotel Utilizado
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/hotel

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Destination name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Centro de Volta Redonda Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Próximo ao aeroporto SJC Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Utilizado
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 80.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • A partir de US$ 100
  • US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Sale price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • Em promoção por US$ 80
  • US$ 60 a 80
Utilizado
Star rating Precisa ser um número de 1 a 5. 3 Utilizado
Category Texto Suíte de hotel Conteúdo
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. "Hotéis" em Mountain View; Hotéis em South Bay
Address Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/hotel
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs Lista de strings de IDs de propriedades recomendados para exibição com esse item. 52639,52640,52641
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo:

• package_id: ID do aplicativo conforme especificado na Play Store do Android.
  • scheme: o esquema a ser transmitido para o aplicativo. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • host_path: identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo:

• scheme: indica para o iOS qual app deve ser aberto.
  • host: host a ser aberto no app.
  • path: informações adicionais sobre o local no app a ser aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.
exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número usado para verificar se o app está instalado no dispositivo antes de o usuário criar o link direto. Ele é recomendado quando a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Esse valor é um número inteiro. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Vagas de emprego
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"Job ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. 1255
"Location ID" corresponde ao parâmetro de evento location_id Qualquer sequência de letras e dígitos. A sequência de códigos (código da vaga + código do local ou apenas o código do local) precisa exclusiva. MTV
Title* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Engenheiro de software Utilizado
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/empregos

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Subtitle No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Nível II Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Use suas habilidades técnicas Produtos usados

Salary

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). US$ 100.000 Utilizado
Category Texto Técnico
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. Emprego para engenharia de software; Empregos de software
Address Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_job}=1234;{_type}=engenharia
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/empregos
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Job IDs Lista de strings de IDs de tarefas recomendados para exibição com esse item. 1275,1285,1256

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Ofertas locais
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"Deal ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. 1234
Deal name* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). 50% de desconto em mercearias locais Produtos usados
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/ofertas

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Subtitle No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Supermercados Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Economize nas compras Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Utilizado
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 80.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • A partir de US$ 100
  • US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Sale price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • Em promoção por US$ 80
  • US$ 60 a 80
Utilizado
Address Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Category Texto Culinária
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. Economizar com cupons de desconto; Economia no mercado
"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_vendor}=MerceariaLocal;{_type}=promoção
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/ofertas
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Deal IDs Lista de strings de IDs de ofertas locais recomendados para exibição com esse item. 1234,1235,1236
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo:

• package_id: ID do aplicativo conforme especificado na Play Store do Android.
  • scheme: o esquema a ser transmitido para o aplicativo. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • host_path: identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo:

• scheme: indica para o iOS qual app deve ser aberto.
  • host: host a ser aberto no app.
  • path: informações adicionais sobre o local no app a ser aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.
exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número usado para verificar se o app está instalado no dispositivo antes de o usuário criar o link direto. Ele é recomendado quando a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Esse valor é um número inteiro. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Imóveis
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"Listing ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. mtv_12345
Listing name* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Boulevard Bangalô Utilizado
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/imóveis

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
City name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Volta Redonda, RJ Utilizado

Description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). 3 quartos, 2 banheiros, 300 m² Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 6,000.00 USD Utilizado
Property type Texto Casa
Listing type Texto À venda
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. À venda; Casas à venda
Address Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte as especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_ptype}=condomínio;{_type}=venda
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/imobiliaria
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Listing IDs Lista de strings de IDs de fichas recomendados para exibição com esse item. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Varejo

É necessário ter uma conta do Google Merchant Center para criar feeds de produtos para sua empresa de varejo.

Observação: em países onde os anúncios do Shopping não estão disponíveis, o Google Merchant Center não pode ser usado para criar campanhas de remarketing dinâmico. Em vez disso, use os feeds de dados da empresa com o tipo de empresa "Personalizado".
Viagens
Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"Destination ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. PAR
"Origin ID" corresponde ao parâmetro de evento "origin" Qualquer sequência de letras e dígitos. A sequência de códigos (por exemplo, ID do destino + ID da origem ou apenas este último) precisa ser exclusiva. LON
Title* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Reserve passagens de trem Utilizado
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/viagens

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Destination name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Paris Utilizado
Origin name No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Londres Utilizado

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 EUR Utilizado
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 80.00 EUR Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • A partir de US$ 100
  • US$ 80 a 100
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Sale price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • Em promoção por US$ 80
  • US$ 60 a 80
Utilizado
Category Texto Expresso
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. Trens de Paris; Transporte em Paris
Destination address Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_dest}= LON;{_type}=internacional
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/viagens
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de strings de IDs de destinos recomendados para exibição com esse item. PAR,LON
Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo:

• package_id: ID do aplicativo conforme especificado na Play Store do Android.
  • scheme: o esquema a ser transmitido para o aplicativo. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • host_path: identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo:

• scheme: indica para o iOS qual app deve ser aberto.
  • host: host a ser aberto no app.
  • path: informações adicionais sobre o local no app a ser aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.
exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número usado para verificar se o app está instalado no dispositivo antes de o usuário criar o link direto. Ele é recomendado quando a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Esse valor é um número inteiro. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Personalizado

Escolha o feed "Personalizado" apenas se os outros tipos de empresa não se aplicarem aos seus produtos ou serviços.

Atributo Especificação Exemplo de valores Pode ser exibido no anúncio
"ID"* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e dígitos. É necessário definir códigos exclusivos e correspondentes aos valores da sua tag do Google. Sedan
"ID2" corresponde ao parâmetro de evento location_id Qualquer sequência de letras e dígitos. A sequência de códigos (por exemplo, ID + ID2 ou apenas o ID) precisa ser exclusiva. Vermelho
Item title* No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Sedã médio Utilizado
"Final URL": URLs atualizados Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://www.example.com/carros

Image URL

(altamente recomendável)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. É preciso salvar os formatos JPG ou GIF no código de cor RGB com um perfil ICC. Recomendamos 300 p x 300 p e 72 dpi. Máximo de 11,4 MB e 6 milhões de pixels. http://www.example.com/image.png Utilizado
Item subtitle No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). À venda em Mountain View Produtos usados

Item description

(altamente recomendável)

No máximo 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Sedã médio mais vendido Utilizado
Item category Texto Sedãs

Price

(altamente recomendável)

Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 20,000.00 USD Utilizado
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Defina valores para "Sale price" menores que o valor em "Price". 15,000.00 USD Utilizado
Formatted price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • A partir de US$ 20.000
  • US$ 20 mil
  • US$ 15.000 a 20.000
Utilizado
Formatted sale price Quaisquer caracteres. Se for adicionado ao seu feed, esse atributo será incluído no anúncio no lugar de "Sale price". Para conseguir resultados melhores, use os dois atributos. Não recomendado quando os preços mudam com frequência.
  • Em promoção por US$ 15.000
  • US$ 15 mil
  • US$ 12.000 a 15.000
Utilizado
Contextual keywords Texto. Utilize ponto e vírgula para separar várias palavras-chave. Sedãs; sedãs de 4 portas
Item address Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

"Tracking template": URLs atualizados Inclua qualquer parâmetro ValueTrack, parâmetro personalizado ou redirecionamento de acompanhamento do URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google or http://redirect.com?url={lpurl}
"Custom parameter": URLs atualizados Inclua até três pares de chave-valor, que são automaticamente preenchidos no URL de clique. Nenhum deles pode exceder 16 caracteres ou 200 bytes. Use ponto e vírgula para separar os pares de chave-valor. {_model}=ModeloDoCarro;{_type}=sedã
Destination URL** Mesmo domínio do seu site. Começa com "http://" ou "https://" http://example.com/carros
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando você tem URLs diferentes para o tráfego de computadores e da Web para dispositivos móveis.

Se você estiver usando o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos seus URLs, verifique se não haverá problemas caso decida utilizar o atributo "final_mobile_url" com ele.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar IDs Lista de strings de códigos recomendados para exibição com esse item.

Sedan,Vermelho

Android app link

Adiciona um link direto para Android no formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Descrição do campo:

• package_id: ID do aplicativo conforme especificado na Play Store do Android.
  • scheme: o esquema a ser transmitido para o aplicativo. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • host_path: identifica o conteúdo específico no seu aplicativo.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*.

Descrição do campo:

• scheme: indica para o iOS qual app deve ser aberto.
  • host: host a ser aberto no app.
  • path: informações adicionais sobre o local no app a ser aberto. Se esse atributo estiver presente, o "iOS app store ID" também precisará ser incluído.
exampleApp://content/page
iOS app store ID É um número usado para verificar se o app está instalado no dispositivo antes de o usuário criar o link direto. Ele é recomendado quando a página de destino do app para iOS oferece uma experiência melhor do que a do site e o link direto desse SO não é compatível com links universais. Esse valor é um número inteiro. Se esse atributo estiver presente, "iOS app link" também precisará ser incluído. 12345678

*Obrigatório

**Obrigatório se você não usa "Final URL".

Criar e fazer o upload de um novo feed

Para começar, crie seu feed off-line como um arquivo .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. Em seguida, faça o upload dele na seção "Dados da empresa" da sua conta. Se a sua empresa for da área de varejo, use o Google Merchant Center para fazer o upload do feed de produtos.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique em Feeds de dados na parte de cima.
  4. Clique no botão de adição , acesse "Feed de anúncios dinâmicos" e escolha o tipo de empresa.
  5. Clique em Selecionar um arquivo do computador e anexe o arquivo de feed.
  6. Clique em Aplicar.
Observação: verifique se há erros no seu feed depois de fazer o upload. É possível que erros de imagem ou endereço fiquem visíveis somente após três a quatro horas.

Também é possível usar a API Google Ads (API AdWords) para recuperar, adicionar, atualizar ou remover itens do seu feed.

Não use letras maiúsculas no feed para que seus anúncios não sejam reprovados. Por exemplo: é permitido escrever "Nosso novo relógio", mas "NOSSO NOVO RELÓGIO" não.

Seu feed, tag e campanha não podem usar nem coletar informações pessoais ou confidenciais sobre os visitantes do site ou app. Saiba mais sobre as políticas do Google para publicidade personalizada.

Os itens novos e atualizados do seu feed passam por um processo de aprovação para garantir que sejam apropriados aos usuários, de acordo com nossas políticas de publicidade. Os itens no seu feed serão revisados somente após a ativação da campanha e dos anúncios. Eles não serão usados nos anúncios até que sejam aprovados. A maioria dos itens do feed é revisada em até três dias úteis.

Corrigir problemas no seu feed

Se um item do seu feed não estiver disponível ou não estiver de acordo com as especificações, ele não vai ser usado nos anúncios. É possível ver os erros logo após o upload do seu feed ou de 3 a 4 horas depois do processamento dele.

Para corrigir problemas no feed, verifique primeiro a especificação referente ao seu tipo de empresa (acima). Você pode editar os itens na seção "Dados da empresa" da conta ou fazer isso off-line e enviar o feed novamente a "Dados da empresa".

Itens com o status "Revisão pendente"

Os itens podem estar com revisão pendente após o upload do feed pelos seguintes motivos:

• A campanha não está ativa: para iniciar a análise de conformidade com a política do feed de dados, sua campanha de remarketing dinâmico precisa conter o seguinte:
    • Uma conta ativa com informações de faturamento corretas
    • Um grupo de anúncios ativo
    • Anúncios responsivos ativados
    • um feed ativo vinculado à campanha
  • O feed é novo: pode levar até quatro dias úteis (ou mais, dependendo do tráfego do site) para que a revisão de política seja concluída.
  • Os itens não estão recebendo hits de tag suficientes: verifique se a tag está implementada corretamente. Saiba mais sobre validações e alertas na tag do Google.
    Observação:
    • os produtos com um alto volume de visitas registrado pela tag do Google são revisados primeiro, e a análise de produtos com pouco tráfego pode levar mais tempo.
    • Os produtos que não apresentarem registros de visitas não serão revisados.
Erros após o upload do feed
Mensagem de erro Problema Como corrigir
Atributos obrigatórios ausentes Faltam atributos obrigatórios no feed (colunas). Adicione todos os atributos obrigatórios (colunas).
Atributos inválidos O feed contém atributos desnecessários (colunas) que não cumprem as especificações. Remova todos os atributos desnecessários (colunas).
Formato de preço inválido O preço não inclui o código alfabético da moeda no padrão ISO 4217. Adicione o código alfabético da moeda no padrão ISO 4217 ao preço.
URL inválido O URL não começa com "http://" ou "https://". Inclua "http://" ou "https://" no início do URL.
Palavras-chave contextuais inválidas A lista de palavras-chave contextuais não é separada por ponto e vírgula. Separe as palavras-chave contextuais com ponto e vírgula.
Erros após o processamento do feed
Mensagem de erro Problema Como corrigir
Imagem não acessível Não é possível acessar a imagem por meio do nosso sistema. Por exemplo, o servidor que hospeda a imagem pode estar bloqueando ou demorando muito para permitir o acesso. Hospede a imagem em um local acessível.
Formato de imagem inválido A imagem não tem um tipo de arquivo ou formato padrão. Converta a imagem para o formato .PNG, .JPG, .JPEG ou .GIF e salve-a no código de cores RGB com um perfil ICC anexado.
Tamanho de imagem inválido A imagem é muito grande. Reduza a imagem:
  • Tamanho de imagem recomendado: 300 px por 300 px
  • Resolução recomendada: 72 dpi
  • Tamanho máximo do arquivo: 11,4 MB
  • Contagem máxima de pixels: 6 milhões de pixels
Formato de endereço inválido O endereço não está formatado corretamente. Use um dos seguintes métodos de formatação:
  • Cidade, estado, país
  • Endereço completo com CEP
  • Latitude e longitude no formato DDD
Use vírgulas para separar os endereços. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
O download da imagem não foi concluído devido a um erro de SSL Devido a problemas com o certificado SSL do seu site, nosso sistema não pôde fazer o download da imagem. Verifique seu certificado SSL com uma ferramenta on-line ou mude para URLs que não usam o certificado SSL do seu site.