Remarketing dynamique : créer un flux pour vos annonces responsives

Certains annonceurs qui utilisent des annonces dynamiques standards devraient commencer à remarquer des suggestions d'annonces responsives configurées dans leurs campagnes dynamiques. Tant que ces annonces ne sont pas examinées et activées, elles resteront en veille. En plus de proposer un processus de configuration simplifié, les annonces responsives peuvent contribuer à améliorer les performances globales des campagnes de remarketing dynamique.

Les annonces dynamiques standards existantes sont disponibles en lecture seule dans la nouvelle interface Google Ads. Elles sont toujours diffusées, sauf si l'annonceur les met en veille.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Grâce au remarketing dynamique, vous pouvez créer un flux pour tous vos produits ou services ainsi que des attributs, tels que des identifiants uniques, des images et des prix. Il s'appuie sur des détails issus de votre flux pour créer des annonces responsives au contenu le plus pertinent à proposer aux utilisateurs ayant déjà consulté votre site Web.

Dynamic flight ad

Il existe différents types de flux en fonction du secteur d'activité. Par exemple, une compagnie aérienne créera peut-être un flux pour les vols. Des annonces personnalisées peuvent alors être diffusées auprès des internautes qui ont visité le site Web de la compagnie aérienne. Ces annonces contiennent des informations concernant les vols sur lesquels ils ont effectué des recherches, qu'ils ont consultés ou qu'ils ont commencé à réserver.

Au sommaire de cet article :

Comprendre les flux

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

La création d'un flux consiste essentiellement à élaborer une base de données de produits ou services à utiliser dans vos annonces responsives. Vous trouverez ci-dessous quelques éléments que la compagnie aérienne, présentée dans l'exemple ci-dessus, pourrait inclure dans son flux sur les vols :

Destination ID [ID de la destination] Flight Description [Description du vol] Final URL [URL finale] Flight price [Prix du vol]
SFO Réservez votre vol http://example.com/vols_SFO 900,00 EUR
BOS Réservez votre vol http://example.com/vols_BOS 650,00 EUR
  • Les flux peuvent se présenter sous la forme d'un fichier CSV, TSV, XLS ou XLSX, puis être importés dans Google Ads.
  • Les lignes correspondent aux produits ou aux services.
  • Les colonnes correspondent aux attributs de chaque élément listé, par exemple les identifiants uniques, les prix et les descriptions. Les lettres et les espaces doivent correspondre à ceux contenus dans les spécifications respectives. Il est important d'inclure les identifiants dans votre flux, car ils permettent à la balise Google d'associer les personnes de vos listes aux produits qu'ils ont consultés.
  • Si vous souhaitez ajouter une autre colonne après avoir importé votre flux dans Google Ads, vous devez créer un flux.
  • Si vous proposez des produits ou des services dans différents pays, créez un flux pour chaque langue et chaque devise.
  • La section "Données d'entreprise" est compatible avec UTF-8, UTF-16 et UTF-32 (il est préférable d'utiliser UTF-8). La transformation des données entre ces formats est sans perte. La section "Données d'entreprise" n'est pas compatible avec UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO-8859-1.
  • Le nombre de flux et d'éléments de flux par compte est limité. En savoir plus sur les limites de votre compte Google Ads

Obtenir des modèles et des spécifications de flux en fonction de votre type d'activité

Il existe différents types de flux en fonction du type d'entreprise. Vous devez donc choisir le type qui représente au mieux vos produits ou services. Le type de flux que vous créez doit correspondre au type d'entreprise que vous avez sélectionné lorsque vous avez créé votre campagne de remarketing dynamique. Utilisez le flux "Personnalisé" seulement si les autres types d'entreprise ne s'appliquent pas à vos produits ou services.

Remarque : Les en-têtes "Attribut" doivent rester tels quels pour que les modèles de flux soient lus correctement. Si votre flux est rédigé dans une langue autre que l'anglais, vous devez tout de même conserver la valeur d'origine afin que le système la reconnaisse.

Enseignement
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Program ID* [ID du programme] (correspond au paramètre id de l'objet "item") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. 1255
Location ID [ID de zone géographique] (correspond au paramètre d'événement location_id) N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (Program ID + Location ID ou simplement Location ID, par exemple) doit être unique. Mountain View
Program name* [Nom du programme] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Personnel infirmier Oui
School name [Nom de l'établissement] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). École d'infirmiers de MTV Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/personnel_infirmier
Thumbnail image URL [URL de la vignette] PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/vignette.png Oui
Image URL [URL de l'image] Mêmes informations que ci-dessus. http://www.example.com/image.png
Area of study [Champ d'étude] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Santé Oui
Program description [Description du programme] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Diplôme soins infirmiers Oui
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. Diplôme soins infirmiers ; Mountain View
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous à ces spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
  • Mountain View, Californie, États-Unis
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. La clé doit comprendre des caractères alphanumériques (uniquement des lettres et des chiffres). {_program}=nursing;{_type}=certification
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/personnel_infirmier
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar program IDs [ID de programme similaires] Liste de chaînes d'ID de programme recommandés à afficher avec cet élément. 1275,1285,1255

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Vols
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Destination ID* [ID de la destination] (correspond au paramètre id de l'objet "item") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. ROM
Origin ID [ID de la provenance] (correspond au paramètre d'événement "destination")

N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres.

La séquence d'identifiants (Destination ID + Origin ID, par exemple) doit être unique.

LON
Flight description* [Description du vol] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Réservez votre billet Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/vols

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Oui
Destination name [Nom de la destination] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Rome
Origin name [Nom de la provenance] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Londres

Flight price [Prix du vol]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100.00 EUR Oui
Flight sale price [Prix soldé du vol] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Flight sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Flight price". 80.00 EUR Oui
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • À partir de 100.00 €
  • De 80 € à 100 €
Oui
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale price". Pour améliorer les résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • Actuellement disponible à 80.00 €
  • De 60 € à 80 €
Oui
Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. {_dest}=ROM;{_type}=international
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/vols
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs [ID de destination similaires] Liste de chaînes d'ID de destination recommandés à afficher avec cet élément. ROM,LON
Android app link [Lien vers une application Android]

Ajoute un lien profond pour Android sous la forme *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Description du champ :

• package_id : ID d'application tel qu'il est spécifié dans le Google Play Store.
  • scheme : schéma à transmettre à l'application (http, https ou schéma personnalisé).
  • host_path : identifie le contenu spécifique de votre application.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link [Lien vers une application iOS]

Ajoute un lien profond pour iOS sous la forme *{scheme}://{host}/{path}*.

Description du champ :

• scheme : indique à iOS quelle application il doit ouvrir.
  • host : hôte à ouvrir dans l'application.
  • path : informations supplémentaires concernant l'emplacement de l'application à ouvrir. Si cet attribut est présent, "iOS app store ID" doit également être présent.
exampleApp://content/page
iOS app store ID [ID iOS App Store] Cet attribut permet de vérifier si l'utilisateur a installé l'application sur son appareil avant la création de liens profonds. Il est recommandé si la page de destination de votre application mobile iOS offre une meilleure expérience que celle de votre site Web et que vous n'avez pas activé la compatibilité avec les liens universels pour les liens profonds iOS. Cette valeur est un entier. Si cet attribut est présent, "iOS app link" doit également être présent. 12345678

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Hôtels et locations
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Property ID* [ID du bien] (correspond au paramètre id de l'objet "item") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. 52639
Property name* [Nom du site] N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques. Hôtel à Mountain View Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/hotel

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Oui
Destination name [Nom de la destination] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Mountain View centre Oui

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Proche aéroport SJC Oui

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100.00 EUR Oui
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 80.00 EUR Oui
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • À partir de 100.00 €
  • De 80 € à 100 €
Oui
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale price". Pour améliorer les résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • Actuellement disponible à 80.00 €
  • De 60 € à 80 €
Oui
Star rating [Note] Nombre compris entre 1 et 5. 3 Oui
Category [Catégorie] Texte Suite Contenu
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. "Hôtels" à Mountain View ; Hôtels à South Bay
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous à ces spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
  • Mountain View, Californie, États-Unis
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/hotel
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs [ID de bien similaires] Liste de chaînes d'ID de bien recommandés à afficher avec cet élément. 52639,52640,52641
Android app link [Lien vers une application Android]

Ajoute un lien profond pour Android sous la forme *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Description du champ :

• package_id : ID d'application tel qu'il est spécifié dans le Google Play Store.
  • scheme : schéma à transmettre à l'application (http, https ou schéma personnalisé).
  • host_path : identifie le contenu spécifique de votre application.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link [Lien vers une application iOS]

Ajoute un lien profond pour iOS sous la forme *{scheme}://{host}/{path}*.

Description du champ :

• scheme : indique à iOS quelle application il doit ouvrir.
  • host : hôte à ouvrir dans l'application.
  • path : informations supplémentaires concernant l'emplacement de l'application à ouvrir. Si cet attribut est présent, "iOS app store ID" doit également être présent.
exampleApp://content/page
iOS app store ID [ID iOS App Store] Cet attribut permet de vérifier si l'utilisateur a installé l'application sur son appareil avant la création de liens profonds. Il est recommandé si la page de destination de votre application mobile iOS offre une meilleure expérience que celle de votre site Web et que vous n'avez pas activé la compatibilité avec les liens universels pour les liens profonds iOS. Cette valeur est un entier. Si cet attribut est présent, "iOS app link" doit également être présent. 12345678

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Emplois
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Job ID* [ID de l'offre d'emploi] (correspond au paramètre id de l'objet "item") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. 1255
Location ID [ID de zone géographique] (correspond au paramètre d'événement location_id) N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (Job ID + Location ID ou seulement Location ID) doit être unique. MTV
Title* [Titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Ingénieur logiciel Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/emplois

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Oui
Subtitle [Sous-titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Niveau II Oui

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Utiliser vos compétences techniques Oui

Salary [Salaire]

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). 100 000 € Oui
Category [Catégorie] Texte Technique
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. Emploi ingénieur logiciel ; Emplois logiciels
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous à ces spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
  • Mountain View, Californie, États-Unis
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. {_job}=1234;{_type}=engineering
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/emplois
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Job IDs [ID d'offres d'emploi similaires] Liste de chaînes d'ID d'offre d'emploi recommandés à afficher avec cet élément. 1275,1285,1256

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Offres locales
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Deal ID* [ID de l'offre] correspond au paramètre id de l'objet "item" N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. 1234
Deal name* [Nom de l'accord] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). 50 % de remise chez les épiciers locaux Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/offres

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Oui
Subtitle [Sous-titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Provisions Oui

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Moins de dépenses hebdo. Oui

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100.00 EUR Oui
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 80.00 EUR Oui
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • À partir de 100.00 €
  • De 80 € à 100 €
Oui
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale price". Pour améliorer les résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • Actuellement disponible à 80.00 €
  • De 60 € à 80 €
Oui
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous à ces spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
  • Mountain View, Californie, États-Unis
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • 41.40338, 2.17403

Category [Catégorie] Texte Nourriture
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. Coupons courses ; Économies courses
Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. {_vendor}=LocalGrocer;{_type}=promotion
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/offres
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Deal IDs [ID d'offres spéciales similaires] Liste de chaînes d'ID d'offre spéciale recommandés à afficher avec cet élément. 1234,1235,1236
Android app link [Lien vers une application Android]

Ajoute un lien profond pour Android sous la forme *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Description du champ :

• package_id : ID d'application tel qu'il est spécifié dans le Google Play Store.
  • scheme : schéma à transmettre à l'application (http, https ou schéma personnalisé).
  • host_path : identifie le contenu spécifique de votre application.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link [Lien vers une application iOS]

Ajoute un lien profond pour iOS sous la forme *{scheme}://{host}/{path}*.

Description du champ :

• scheme : indique à iOS quelle application il doit ouvrir.
  • host : hôte à ouvrir dans l'application.
  • path : informations supplémentaires concernant l'emplacement de l'application à ouvrir. Si cet attribut est présent, "iOS app store ID" doit également être présent.
exampleApp://content/page
iOS app store ID [ID iOS App Store] Cet attribut permet de vérifier si l'utilisateur a installé l'application sur son appareil avant la création de liens profonds. Il est recommandé si la page de destination de votre application mobile iOS offre une meilleure expérience que celle de votre site Web et que vous n'avez pas activé la compatibilité avec les liens universels pour les liens profonds iOS. Cette valeur est un entier. Si cet attribut est présent, "iOS app link" doit également être présent. 12345678

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Immobilier
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Listing ID* [ID de l'annonce] (correspond au paramètre id de l'objet "item") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. mtv_12345
Listing name* [Nom de l'annonce] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Boulevard Bungalow Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/immobilier

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Oui
City name [Nom de la ville] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Mountain View, Californie (États-Unis) Oui

Description

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). 3 chambres, 2 sdb, 145 m² Oui

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 6 000.00 EUR Oui
Property type [Type de bien] Texte Maison
Listing type [Type d'annonce] Texte À vendre
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. À vendre ; Maisons à vendre
Address [Adresse] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous aux spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
  • Mountain View, Californie, États-Unis
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. {_ptype}=condo;{_type}=sale
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/immobilier
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Listing IDs [ID d'annonce similaires] Liste de chaînes d'ID d'annonce recommandés à afficher avec cet élément. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Commerce de détail

Pour créer des flux de produits pour votre entreprise de commerce de détail, vous devez être titulaire d'un compte Google Merchant Center.

Remarque : Dans les pays où les annonces Shopping ne sont pas disponibles, vous ne pouvez pas utiliser Google Merchant Center afin de créer des campagnes de remarketing dynamique. À la place, vous pouvez utiliser des flux de données d'entreprise à l'aide du type d'activité “Personnalisé”.
Voyage
Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
Destination ID* [ID de la destination] (correspond au paramètre id de l'objet "item") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. ROM
Origin ID [ID de la provenance] (correspond au paramètre d'événement "origin") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (Destination ID + Origin ID ou seulement Origin ID, par exemple) doit être unique. LON
Title* [Titre] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Réservez un billet de train Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/voyage

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Oui
Destination name [Nom de la destination] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Rome Oui
Origin name [Nom de la provenance] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Londres Oui

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 100.00 EUR Oui
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 80.00 EUR Oui
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • À partir de 100.00 €
  • De 80 € à 100 €
Oui
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale price". Pour améliorer les résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • Actuellement disponible à 80.00 €
  • De 60 € à 80 €
Oui
Category [Catégorie] Texte Train express
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. trains Rome ; transport Rome
Destination address [Adresse de destination] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous à ces spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
  • Mountain View, Californie, États-Unis
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. {_dest}= LON;{_type}=international
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/voyage
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs [ID de destination similaires] Liste de chaînes d'ID de destination recommandés à afficher avec cet élément. ROM,LON
Android app link [Lien vers une application Android]

Ajoute un lien profond pour Android sous la forme *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Description du champ :

• package_id : ID d'application tel qu'il est spécifié dans le Google Play Store.
  • scheme : schéma à transmettre à l'application (http, https ou schéma personnalisé).
  • host_path : identifie le contenu spécifique de votre application.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link [Lien vers une application iOS]

Ajoute un lien profond pour iOS sous la forme *{scheme}://{host}/{path}*.

Description du champ :

• scheme : indique à iOS quelle application il doit ouvrir.
  • host : hôte à ouvrir dans l'application.
  • path : informations supplémentaires concernant l'emplacement de l'application à ouvrir. Si cet attribut est présent, "iOS app store ID" doit également être présent.
exampleApp://content/page
iOS app store ID [ID iOS App Store] Cet attribut permet de vérifier si l'utilisateur a installé l'application sur son appareil avant la création de liens profonds. Il est recommandé si la page de destination de votre application mobile iOS offre une meilleure expérience que celle de votre site Web et que vous n'avez pas activé la compatibilité avec les liens universels pour les liens profonds iOS. Cette valeur est un entier. Si cet attribut est présent, "iOS app link" doit également être présent. 12345678

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Personnalisé

Utilisez le flux "Personnalisé" seulement si les autres types d'entreprise ne s'appliquent pas à vos produits ou services.

Attribut Spécification Exemples de valeur Affichable dans l'annonce
ID* (correspond au paramètre id de l'objet "item") N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. Les identifiants doivent être uniques et correspondre aux valeurs de votre balise Google. Berline
ID2 (correspond au paramètre d'événement location_id) N'importe quelle séquence de lettres et de chiffres. La séquence d'identifiants (ID + ID2 ou ID seulement, par exemple) doit être unique. Rouge
Item title* [Titre de l'élément] 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Berline moyenne Oui
Final URL [URL finale] URL mises à jour Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://www.example.com/voitures

Image URL [URL de l'image]

(fortement recommandé)

PNG (recommandé), JPG ou GIF. Les formats JPG ou GIF doivent être enregistrés dans le code couleur RVB avec profil ICC. 300 x 300 pixels et 72 dpi recommandés. 11,4 Mo et 6 millions de pixels maximum. http://www.example.com/image.png Oui
Sous-titre de l'article 25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). À vendre à Mountain View Oui

Item description [Description de l'élément]

(fortement recommandé)

25 caractères maximum (12 pour les langues utilisant des caractères à double largeur). Meilleures ventes Oui
Item Category [Catégorie de l'article] Texte Berlines

Price [Prix]

(fortement recommandé)

Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. 20 000.00 EUR Oui
Sale price [Prix soldé] Nombre suivi du code alphabétique de la devise, norme ISO 4217. Utilisez "." en tant que séparateur décimal. Les valeurs "Sale price" doivent être inférieures aux valeurs "Price". 15 000.00 EUR Oui
Formatted price [Prix formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Price". Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez cet attribut en complément de "Price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • À partir de 20 000.00 €
  • 20 000 €
  • De 15 000 € à 20 000 €
Oui
Formatted sale price [Prix soldé formaté] Toute chaîne de caractères. Si cet attribut est inclus dans votre flux, il est utilisé dans votre annonce à la place de la valeur "Sale price". Pour améliorer les résultats, utilisez cet attribut en complément de "Sale price". Si vous modifiez vos tarifs fréquemment, cet attribut n'est pas recommandé.
  • Actuellement disponible à 15 000.00 €
  • 15 000 €
  • De 12 000 € à 15 000 €
Oui
Contextual keywords [Mots clés contextuels] Texte. Utilisez des points-virgules pour séparer plusieurs mots clés. Berlines ; Berlines quatre portes
Item address [Adresse de l'article] Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous à ces spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
  • Mountain View, Californie, États-Unis
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template [Modèle de suivi] URL mises à jour Incluez tout paramètre ValueTrack ou personnalisé, ou toute URL de redirection pour votre URL d'article. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter [Paramètre personnalisé] URL mises à jour Incluez un maximum de trois paires clé/valeur, remplies automatiquement dans l'URL de suivi des clics. Aucune ne peut dépasser 16 caractères ou 200 octets. Utilisez des points-virgules pour séparer les paires clé-valeur. {_model}=CarModel;{_type}=sedan
Destination URL** [URL de destination] Le même domaine que pour votre site Web. Celui-ci commence par "http://" ou "https://". http://example.com/voitures
Final mobile URL [URL finale pour mobile]

Il s'agit de la page de destination optimisée pour les mobiles dédiée à votre produit, si vous disposez d'URL différentes pour le trafic Web sur mobile et sur ordinateur.

Si vous utilisez actuellement le paramètre ValueTrack "ifmobile" dans vos URL, assurez-vous qu'il ne causera pas de problèmes si vous décidez de le combiner avec l'attribut final_mobile_url.

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
ID similaires Liste de chaînes d'ID recommandés à afficher avec cet élément.

Berline,Rouge

Android app link [Lien vers une application Android]

Ajoute un lien profond pour Android sous la forme *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}*.

Description du champ :

• package_id : ID d'application tel qu'il est spécifié dans le Google Play Store.
  • scheme : schéma à transmettre à l'application (http, https ou schéma personnalisé).
  • host_path : identifie le contenu spécifique de votre application.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link [Lien vers une application iOS]

Ajoute un lien profond pour iOS sous la forme *{scheme}://{host}/{path}*.

Description du champ :

• scheme : indique à iOS quelle application il doit ouvrir.
  • host : hôte à ouvrir dans l'application.
  • path : informations supplémentaires concernant l'emplacement de l'application à ouvrir. Si cet attribut est présent, "iOS app store ID" doit également être présent.
exampleApp://content/page
iOS app store ID [ID iOS App Store] Cet attribut permet de vérifier si l'utilisateur a installé l'application sur son appareil avant la création de liens profonds. Il est recommandé si la page de destination de votre application mobile iOS offre une meilleure expérience que celle de votre site Web et que vous n'avez pas activé la compatibilité avec les liens universels pour les liens profonds iOS. Cette valeur est un entier. Si cet attribut est présent, "iOS app link" doit également être présent. 12345678

* Obligatoire

** Obligatoire si vous n'utilisez pas "Final URL".

Créer un flux et l'importer

Pour commencer, créez votre flux hors connexion, au format CSV, TSV, XLS, ou XLSX, puis importez-le dans la section "Données d'entreprise" de votre compte. Si vous êtes une entreprise de commerce de détail, importez votre flux de produits via Google Merchant Center.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Données d'entreprise.
  3. Cliquez sur Flux de données en haut.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , accédez à "Flux d'annonces dynamiques", puis sélectionnez votre type d'activité.
  5. Cliquez sur Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur, puis joignez votre fichier de flux.
  6. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Après avoir importé votre flux, vérifiez qu'il ne comporte pas d'erreurs. Vous devrez peut-être attendre trois à quatre heures avant que les erreurs d'image ou d'adresse n'apparaissent.

Vous pouvez également obtenir, ajouter, modifier ou supprimer des éléments de votre flux via l'API Google Ads (API AdWords).

N'utilisez pas que des majuscules dans votre flux, car vos annonces seront refusées. Par exemple, "Notre nouvelle montre" est autorisé, mais pas "NOTRE NOUVELLE MONTRE".

Votre flux, votre balise et votre campagne ne peuvent ni utiliser, ni recueillir d'informations personnelles ou sensibles concernant les visiteurs de votre site ou de votre application. En savoir plus sur les règles de Google concernant la publicité personnalisée

Les nouveaux éléments de votre flux, et ceux mis à jour, doivent être approuvés. En effet, nous devons vérifier qu'ils conviennent aux utilisateurs, conformément à nos Règles en matière de publicité. Votre campagne et vos annonces doivent être activées pour que les éléments de votre flux soient examinés. Ces derniers ne pourront être utilisés qu'une fois qu'ils auront été approuvés. La plupart des éléments de flux sont examinés dans les trois jours ouvrés.

Résoudre des problèmes concernant votre flux

Lorsqu'un élément de flux n'est pas disponible ou ne répond pas aux spécifications, il n'est pas utilisé dans vos annonces. Vous verrez peut-être des erreurs tout de suite après avoir importé votre flux. Si ce n'est pas le cas, attendez trois à quatre heures après le traitement de celui-ci.

Pour résoudre les problèmes éventuels au niveau de vos éléments de flux, vérifiez d'abord les spécifications correspondant à votre type d'activité (voir ci-dessus). Vous pouvez soit modifier les éléments directement dans la section "Données d'entreprise" de votre compte, soit les modifier hors connexion, puis importer de nouveau votre flux dans "Données d'entreprise".

Éléments associés à l'état "En attente d'examen"

Après l'importation de votre flux, des éléments peuvent être en attente d'examen pour les motifs suivants :

• La campagne n'est pas active. Pour lancer la vérification du respect des règles relatives aux flux de données, vous devez inclure les éléments suivants dans votre campagne de remarketing dynamique :
    • Un compte actif avec des informations de facturation exactes
    • Un groupe d'annonces actif
    • Des annonces responsives activées
    • Un flux actif associé à la campagne
  • Il s'agit d'un nouveau flux. Le processus de vérification du respect des règles peut prendre jusqu'à quatre jours ouvrés (voire plus selon le trafic sur le site).
  • Les éléments ne reçoivent pas suffisamment d'appels avec balise. Vérifiez que vous avez correctement ajouté la balise. En savoir plus sur les validations et les alertes pour la balise Google
    Remarque :
    • Les produits pour lesquels la balise Google enregistre un nombre élevé de visites sont examinés en premier. Pour les autres, cela peut prendre un peu plus de temps.
    • Les produits qui n'ont jamais été consultés ne seront pas examinés.
Erreurs susceptibles de se produire après l'importation de votre flux
Message d'erreur Problème Solution
Attributs obligatoires manquants Des attributs obligatoires ne sont pas présents dans le flux (colonnes). Ajoutez tous les attributs obligatoires (colonnes).
Attributs non valides Le flux contient des attributs inutiles (colonnes) qui ne répondent pas aux spécifications. Supprimez les attributs inutiles (colonnes).
Format de prix non valide Le prix n'inclut pas le code alphabétique de devise ISO4217. Ajoutez le code alphabétique de devise ISO4217 au prix.
URL incorrecte L'URL ne commence pas par "http://" ou "https://". Ajoutez "http://" ou "https://" au début de l'URL.
Mots clés contextuels non valides Les mots clés contextuels figurant dans la liste ne sont pas séparés par des points-virgules. Séparez les mots clés contextuels par des points-virgules.
Erreurs survenant après le traitement de votre flux
Message d'erreur Problème Solution
Image non accessible Notre système ne peut pas accéder à l'image. Par exemple, il est possible que le serveur hébergeant l'image bloque l'accès ou mette trop de temps à autoriser l'accès. Hébergez l'image dans un endroit accessible.
Format d'image non valide L'image n'est pas un type ou un format de fichier standard. Convertissez l'image au format .PNG, .JPG, .JPEG ou .GIF, puis enregistrez-la dans le code couleur RVB en joignant un profil ICC.
Taille d'image non valide L'image est trop grande. Réduisez l'image :
  • Taille d'image recommandée : 300 x 300 pixels
  • Résolution recommandée : 72 dpi
  • Taille maximale du fichier : 11,4 Mo
  • Nombre de pixels maximal : 6 millions de pixels
Format d'adresse non valide Le format de l'adresse n'est pas correct. Utilisez l'une des méthodes de mise en forme suivantes :
  • Ville, code de l'état, pays
  • Adresse complète, y compris le code postal
  • Latitude-longitude au format DDD
Utilisez des virgules pour séparer les différents éléments de votre adresse. Reportez-vous à ces spécifications concernant les villes, les régions et les pays.
Image non téléchargée en raison d'une erreur SSL Le certificat SSL de votre site Web rencontre des problèmes qui empêchent notre système de télécharger l'image. Vérifiez votre certificat SSL à l'aide d'un outil en ligne. Sinon, vous pouvez opter pour des URL qui n'utilisent pas le certificat SSL de votre site Web.