À propos des annonces YouTube

Sur YouTube, les utilisateurs peuvent découvrir des vidéos de plusieurs manières : via la page de recherche YouTube, en cliquant sur des suggestions de vidéos de la page de lecture, en sélectionnant une vidéo dans le flux de la page d'accueil, etc. YouTube vous permet de promouvoir vos produits ou votre marque plus efficacement auprès des personnes qui les recherchent.

Avantages des annonces YouTube

• Interagissez avec votre audience : les annonces diffusées dans les vidéos YouTube (ou à côté) vous permettent de toucher vos clients potentiels de façon unique et percutante. Vous pouvez parler de votre propre expérience, partager votre savoir-faire avec le monde entier, ou vous mettre devant la caméra et expliquer à votre audience les avantages de vos produits ou services.
  • Touchez les bonnes personnes : ciblez vos clients potentiels sur YouTube en fonction de thèmes, de mots clés ou de données démographiques (par exemple, les "femmes de moins de 35 ans").
  • Lancez une campagne en quelques minutes : créez votre compte Google Ads, configurez une campagne et commencez à toucher votre audience.
  • Mesurez vos performances : déterminez si vous touchez les bonnes personnes. Consultez votre compte Google Ads pour suivre le nombre de vues, les coûts et votre budget. Accédez à l'onglet "Analytics" de votre compte YouTube pour en savoir plus sur votre audience. Par exemple, vous pouvez identifier les vidéos que visionnent les utilisateurs et la durée de visionnage.

Disponibilité par pays

Vous ne pouvez cibler que les pays dans lesquels YouTube autorise la diffusion d'annonces. La disponibilité des produits peut varier d'un pays à un autre. Pour consulter la liste des marchés YouTube monétisés, cliquez ici.

Engagement de l'audience sur YouTube

La recette unique de YouTube, qui mélange accès, partage et communauté, offre une opportunité incomparable de stimuler l’interaction de l'audience autour des vidéos. Les éléments visuels, sonores et animés suscitent un engagement émotionnel avec le contenu que n'offrent pas les autres médias.

Pour faciliter la découverte de vos annonces et l'engagement qu'elles suscitent (partages, commentaires et J'aime), mettez-les en avant grâce à la publicité YouTube et hébergez-les sur une page de profil organisée par YouTube.

Un ensemble d'outils de mesure avancés tels que YouTube Analytics permettent aux créateurs de vidéos d'obtenir de nombreuses informations sur leurs utilisateurs. Les données démographiques sur l'audience, les niveaux d'interaction et les performances comparées à celles de vidéos similaires ne représentent que quelques-unes des informations disponibles. Grâce à ces données, les créateurs de vidéos peuvent attirer un plus grand nombre de spectateurs et augmenter la durée de visionnage au sein d'une cible.

Consignes concernant la qualité des annonces et des créations

Toutes les annonces et créations doivent respecter les Règles en matière de publicité de Google. Lorsque vous élaborez vos créations, suivez nos consignes pour que vos annonces aient toutes les chances de toucher vos clients potentiels et d'améliorer les performances de votre entreprise.

Formats d'annonces pour YouTube

Selon votre objectif, vous pouvez utiliser les différents formats d'annonces suivants conçus pour YouTube :

• Annonces InStream désactivables
  • Annonces InStream non désactivables
  • Annonces bumper
  • Annonces Video Discovery
  • Bannières Masthead
  • Annonces display responsives

Toucher vos clients potentiels

Grâce aux annonces YouTube, vous pouvez toucher les utilisateurs au meilleur moment, et ce de différentes façons. De nombreuses méthodes de ciblage sont à votre disposition : groupes démographiques, centres d'intérêt, emplacements, listes de remarketing, etc. Vous pouvez ainsi toucher des audiences spécifiques ou spécialisées en fonction de leur identité, des sujets qui les intéressent et des contenus qu'elles visionnent.