Usar o limite de frequência

Com o limite de frequência, é possível limitar quantas vezes um anúncio é exibido para a mesma pessoa. Você pode usar esse recurso nas campanhas de display e de vídeo.

Este artigo explica como usar o limite de frequência nas suas campanhas.

Como funciona

O limite de frequência funciona de maneira diferente dependendo do tipo da campanha.

Campanhas de display

• Você pode permitir que o Google Ads otimize a frequência de exibição dos seus anúncios aos usuários ou definir um limite manualmente para gerenciar o número de impressões na campanha, no grupo de anúncios ou no anúncio.
  • Os cookies de terceiros são usados por padrão, mas, se não estiverem disponíveis, os cookies primários serão utilizados para estimar as impressões.
  • Só é possível usar o limite de frequência na seção "Gerenciamento de frequência" das configurações da campanha. Não é possível ajustar as configurações de limite de frequência na hora de criar uma campanha.
  • Nas campanhas de display, apenas as impressões visíveis são contabilizadas nos limites de frequência.

Campanhas de vídeo

• Os limites de frequência das campanhas de vídeo só podem ser definidos no nível da campanha. Quando estabelece um deles em uma campanha, você define um limite para os vídeos dela com base nos intervalos selecionados com base nas:
    • impressões;
    • visualizações;
    • impressões e visualizações.
  • Se os vídeos de uma campanha forem usados em outras campanhas, essas outras impressões e visualizações serão contabilizadas no limite de frequência daquela campanha.
  • Quando uma pessoa atingir esse limite, o Google deixará de exibir a campanha para ela. Isso só é válido para anúncios bumper e in-stream no leilão.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Definir um limite de frequência em uma campanha de display

Observação: é preciso criar uma campanha de display e, só depois, definir um limite de frequência para ela. Isso pode ser feito na seção "Gerenciamento de frequência", nas configurações da campanha.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações e selecione uma campanha de display em que você quer incluir um limite de frequência.
  5. Clique em Configurações adicionais.
  6. Selecione Gerenciamento de frequência e escolha a frequência de exibição dos anúncios para um mesmo usuário. É possível deixar o Google Ads otimizar a frequência com que seus anúncios são exibidos (recomendado) ou escolher suas próprias configurações para isso.
  7. Clique em Salvar.

Definir um limite de frequência em uma nova campanha de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha e clique em Continuar.
  6. Selecione o tipo da sua campanha.
  7. Clique em Continuar.
  8. Clique em Configurações adicionais.
  9. Escolha Limite de frequência.
    • Limite da frequência das impressões: defina quantas vezes os anúncios da campanha serão exibidos ao mesmo usuário.
    • Limite de frequência das visualizações: defina quantas vezes os anúncios da campanha podem receber uma visualização ou interação do mesmo usuário.
  10. Insira o limite para as impressões ou visualizações da campanha. O valor precisa ser um número inteiro (como 4, não 4,5).
  11. Selecione um período (por dia, semana ou mês).
  12. Quando terminar, clique em Criar campanha.

Definir um limite de frequência em uma campanha de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações e selecione a campanha de vídeo em que você quer incluir um limite de frequência.
  5. Clique em Configurações adicionais.
  6. Escolha Limite de frequência.
    • Limite da frequência das impressões: defina quantas vezes os anúncios da campanha serão exibidos ao mesmo usuário.
    • Limite de frequência das visualizações: defina quantas vezes os anúncios da campanha podem receber uma visualização ou interação do mesmo usuário.
  7. Insira o limite para as impressões ou visualizações da campanha. O valor precisa ser um número inteiro (como 4, não 4,5).
  8. Selecione um período (por dia, semana ou mês).
  9. Clique em Salvar.