Usar a rotação de anúncios e o limite de frequência

A rotação de anúncios é a forma como exibimos seus anúncios na rede de pesquisa e na Rede de Display. Se você tiver vários anúncios em um grupo, eles serão alternados. Isso acontece porque apenas um anúncio da conta pode ser exibido por vez. A rotação de anúncios não está disponível para campanhas de vídeo.

Use a configuração de rotação de anúncios para especificar a frequência com que você quer que os anúncios do grupo sejam veiculados uns em relação aos outros. Observação: as configurações de rotação de anúncios não estão disponíveis para campanhas inteligentes da Rede de Display. Há duas opções para a rotação de anúncios: "Otimizar" e "Alternar indefinidamente".

O limite de frequência permite que você defina o número máximo de vezes que seus anúncios gráficos ou em vídeo são exibidos para o mesmo usuário.  Saiba mais sobre como o limite de frequência funciona para campanhas de vídeo e da Rede de Display.

Otimizar

Essa configuração otimizará seus anúncios para cliques em cada leilão individual, usando sinais como palavra-chave, termo de pesquisa, dispositivo, local e muito mais. Com a tecnologia de aprendizado de máquina do Google, a configuração Otimizar prioriza anúncios cujo desempenho é provavelmente o melhor dentro de um grupo de anúncios.

Dica:

Se você quer priorizar as conversões, use os Lances inteligentes, que adaptarão seus lances com base na probabilidade de conversão, e escolha o anúncio mais propenso a conseguir esse resultado. Se você utiliza os Lances inteligentes, o Google Ads usará automaticamente a configuração "Otimizar" de rotação de anúncios.

Alternar indefinidamente

Essa opção exibe seus anúncios de modo mais uniforme no leilão de anúncios, por um período indefinido e sem otimização. Essa configuração não é recomendada para a maioria dos anunciantes.

Observação importante

Com a opção Alternar indefinidamente, a porcentagem de impressões de anúncios veiculados no grupo será mais uniforme do que na opção "Otimizar". No entanto, como a qualidade dos anúncios é diferente e ela é usada para determinar onde exibir o anúncio (e se ele será exibido), talvez a porcentagem de impressões de cada anúncio não seja perfeitamente uniforme.

Um anúncio com alta qualidade pode ser exibido na primeira página dos resultados de pesquisa, enquanto um com qualidade baixa aparece na segunda página, alcançando um número menor de usuários.

Como alterar a rotação de anúncios e o limite de frequência

Observação: a rotação de anúncios não se aplica a campanhas de vídeo.

Definir a rotação de anúncios para sua campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique na campanha que você quer alterar.
  4. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  5. Clique em Configurações adicionais.
  6. Escolha Rotação de anúncios.
  7. Escolha um método de rotação de anúncios: Otimizar ou Alternar indefinidamente.
  8. Clique em Salvar.

Definir a rotação de anúncios para várias campanhas de uma só vez

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  4. Marque a caixa ao lado das campanhas ou dos grupos de anúncios que você quer alterar.
  5. Clique em Editar.
  6. No menu suspenso, selecione Alterar a rotação de anúncios.
  7. Escolha um método de rotação de anúncios.
  8. Clique em Salvar.

Definir a rotação por grupo de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Grupos de anúncios.
  3. Clique no grupo de anúncios que você quer alterar.
  4. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  5. Clique em Rotação de anúncios e selecione um método.

Dica: filtre suas campanhas por tipo de rotação de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. No Menu de páginas, clique em Configurações.
  4. Use o ícone de filtro Filter para exibir apenas as campanhas que correspondem a critérios específicos, como a rotação de anúncios.

Como definir um limite de frequência para campanhas de vídeo e da Rede de Display

O limite de frequência restringe o número de vezes que seus anúncios gráficos e em vídeo são exibidos para o mesmo usuário. Ele não se aplica à rede de pesquisa.

Como definir um limite de frequência em uma nova campanha

Observação: estas etapas só se aplicam a campanhas da Rede de Display e de vídeo.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  5. Selecione a meta da campanha e clique em Continuar.
  6. Selecione os tipos de campanha e clique em Continuar.
  7. Clique em Configurações adicionais.
  8. Selecione Limite de frequência.
  9. Insira o número de impressões (ou visualizações das campanhas de vídeo). O valor precisa ser um número inteiro (como 4, não 4,5).
  10. Selecione um intervalo de tempo (por dia, semana, mês ou uma combinação).
  11. Quando o restante da campanha estiver configurado, clique em Criar campanha.

Como definir um limite de frequência em uma campanha existente

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique no nome da campanha que será veiculada.
  4. No Menu de páginas, selecione Configurações.
  5. Clique em Configurações adicionais.
  6. Selecione Limite de frequência.
  7. Insira o número de impressões (ou visualizações das campanhas de vídeo). O valor precisa ser um número inteiro (como 100, não 100,5).
  8. Somente para campanhas da Rede de Display, selecione um intervalo de tempo (por dia, semana ou mês).
  9. Clique em Salvar.