Como usar a rotação de anúncios e o limite de frequência

A rotação de anúncios é a forma como exibimos seus anúncios na rede de pesquisa e na Rede de Display. Se você tiver vários anúncios em um grupo, eles serão alternados. Isso acontece porque apenas um anúncio da conta pode ser exibido por vez.

Use a configuração de rotação de anúncios, disponível para campanhas com a opção "Todos os recursos" ativada, e especifique a frequência com que você quer veicular os anúncios do grupo uns em relação aos outros. Observação: as configurações de rotação de anúncios não estão disponíveis para campanhas inteligentes da Rede de Display.

Há duas opções para a rotação de anúncios: "Otimizar" e "Alternar indefinidamente".

Otimizar

Essa configuração otimizará seus anúncios para cliques em cada leilão individual, usando sinais como palavra-chave, termo de pesquisa, dispositivo, local e muito mais. Com a tecnologia de aprendizado de máquina do Google, a configuração Otimizar prioriza anúncios cujo desempenho é provavelmente o melhor dentro de um grupo de anúncios.

Dica:

Se você quer priorizar as conversões, use os Lances inteligentes, que adaptarão seus lances com base na probabilidade de conversão, e escolha o anúncio mais propenso a conseguir esse resultado. Se você utiliza os Lances inteligentes, o Google Ads usará automaticamente a configuração "Otimizar" de rotação de anúncios.

Alternar indefinidamente

Essa opção exibe seus anúncios de modo mais uniforme no leilão de anúncios, por um período indefinido e sem otimização. Essa configuração não é recomendada para a maioria dos anunciantes.

Observação importante

Com a opção Alternar indefinidamente, a porcentagem de impressões de anúncios veiculados no grupo será mais uniforme do que na opção "Otimizar". No entanto, como a qualidade dos anúncios é diferente e ela é usada para determinar onde exibir o anúncio (e se ele será exibido), talvez a porcentagem de impressões de cada anúncio não seja perfeitamente uniforme.

Um anúncio com alta qualidade pode ser exibido na primeira página dos resultados de pesquisa, enquanto um com qualidade baixa aparece na segunda página, alcançando um número menor de usuários.

Como alterar a rotação de anúncios e o limite de frequência

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Como definir a rotação de anúncios da sua campanha

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior da página.
  3. Em Todas as campanhas, clique no nome da campanha que será exibida.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Na seção "Configurações avançadas", clique em Exibição de anúncios: rotação de anúncios, limite de frequência. A disponibilidade de determinadas configurações como essa dependerá do tipo de campanha que você escolher. Compare os tipos de campanha com atenção e veja como alterar o seu.
  6. Ao lado de "Rotação de anúncios", clique em Editar e selecione um método de exibição para seus anúncios.
  7. Clique em Salvar.

Rotação de anúncios

Faça um teste

Como configurar a rotação de anúncios de várias campanhas de uma vez

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior da página.
  3. Clique na subguia Configurações.
  4. Marque a caixa ao lado das campanhas que você quer alterar.
  5. No menu Editar, selecione Configurações avançadas > Rotação de anúncios….
  6. Na caixa exibida, escolha a rotação de anúncios que você quer alterar para as campanhas selecionadas.
  7. Opcional: recomendamos que você clique em Visualizar alterações para ver como ficará a rotação de anúncios das suas campanhas depois da alteração.
  8. Clique em Fazer alterações.

Dica

Na guia de configurações da campanha, clique em Filtrar para mostrar apenas as campanhas que corresponderem a critérios específicos. Assim, fica mais fácil fazer alterações em massa em determinadas campanhas.

Como definir um limite de frequência para impressões de anúncios da Rede de Display

O limite de frequência restringe o número de vezes que seus anúncios são exibidos para o mesmo usuário único na Rede de Display do Google. Ele não se aplica à rede de pesquisa. Somente as impressões que eram visíveis são contabilizadas nos limites de frequência.  Um anúncio gráfico é registrado como visível quando 50% dele ou mais é exibido por um segundo ou mais, e anúncios em vídeo por dois segundos ou mais.

Se você ativar o limite de frequência de uma campanha, deverá especificar um limite para o número de impressões permitidas por dia, por semana ou por mês para um usuário individual. Também é possível decidir se o limite será aplicado a cada anúncio, grupo de anúncios ou campanha. Se você anuncia em sites com muitos visitantes recorrentes (como o The New York Times), esse recurso impede que seu anúncio seja exibido diversas vezes para as mesmas pessoas.

Como definir um limite de frequência

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior da página.
  3. Em Todas as campanhas, clique no nome da campanha que será exibida.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Na seção "Configurações avançadas", clique em Exibição de anúncios: rotação de anúncios, limite de frequência. A disponibilidade de determinadas configurações como essa dependerá do tipo de campanha que você escolher. Compare os tipos de campanha com atenção e veja como alterar o seu.
  6. Clique em Editar ao lado de "Limite de frequência".
  7. Insira o número de impressões. O valor precisa ser um número inteiro (como 100, não 100,5). Limite de frequência
  8. Selecione um intervalo de tempo (por dia, por semana ou por mês) e um nível (por grupo de anúncios, por anúncio ou para esta campanha).
  9. Clique em Salvar.
Faça um teste