Utilize a rotação de anúncios e o limite de frequência

A rotação de anúncios corresponde à forma como a Google fornece os seus anúncios na Rede de Pesquisa e na Rede de Display. Se tiver vários anúncios num grupo de anúncios, os seus anúncios alternam, porque não podemos apresentar mais do que um anúncio da sua conta de cada vez. A rotação de anúncios não está disponível para campanhas de vídeo.

Utilize a definição de rotação de anúncios para especificar a frequência com que gostaria que os anúncios do seu grupo de anúncios fossem publicados em relação aos demais do mesmo grupo. (Nota: as definições de rotação de anúncios não estão disponíveis para Campanhas inteligentes da Rede de Display.) Existem duas opções para a rotação de anúncios: otimizar e alternar indefinidamente.

O limite de frequência permite-lhe limitar o número de vezes que os seus anúncios de visualização ou de vídeo são apresentados à mesma pessoa.  Saiba mais acerca de como funciona o limite de frequência para campanhas da Rede de Display e de vídeo

Otimizar

Esta definição irá otimizar os seus anúncios em função dos cliques em cada leilão individual ao utilizar sinais como palavra-chave, termo de pesquisa, dispositivo, localização, entre outros. Com a tecnologia de aprendizagem automática da Google, a definição otimizar dá prioridade a anúncios que se prevê que tenham um desempenho superior ao de outros do mesmo grupo de anúncios.

Sugestão:

Se pretende dar prioridade às conversões, utilize os Lances inteligentes, que personalizam os lances com base na probabilidade de uma conversão, e escolha o anúncio com maior probabilidade de gerar essa conversão. Se estiver a utilizar os Lances inteligentes, o Google Ads irá utilizar automaticamente a definição de rotação de anúncios "otimizar".

Alternar indefinidamente

Esta opção publica os seus anúncios mais uniformemente no leilão de anúncios durante um período de tempo indefinido e não otimiza. Esta opção não é recomendada para a maioria dos anunciantes.

Tenha em atenção

Com a opção alternar indefinidamente, a percentagem de impressões de anúncios publicados no grupo de anúncios será mais uniforme do que a opção de rotação de anúncios "otimizar". Contudo, sendo que a qualidade dos anúncios difere e é utilizada para determinar onde um anúncio é apresentado ou mesmo se chega a ser apresentado, a percentagem de impressões para cada anúncio pode não ser perfeitamente igual.

Um anúncio com uma qualidade elevada pode aparecer na primeira página de resultados da pesquisa, enquanto um anúncio com qualidade baixa pode aparecer na segunda página de resultados da pesquisa, o que significa que alcançará um menor número de utilizadores.

Como alterar a rotação de anúncios e o limite de frequência

Nota: a rotação de anúncios não é aplicável a campanhas de vídeo.

Defina a rotação de anúncios da campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique na campanha que pretende alterar.
  4. Clique em Definições no menu Página.
  5. Clique em Definições adicionais.
  6. Escolha Rotação de anúncios.
  7. Escolha um método de rotação de anúncios: Otimizar ou Alternar indefinidamente.
  8. Clique em Guardar.

Defina a rotação de anúncios para várias campanhas em simultâneo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique em Definições no menu Página.
  4. Selecione a caixa junto às campanhas ou grupos de anúncios que pretende alterar.
  5. Clique em Editar.
  6. No menu pendente, selecione Alterar rotação de anúncios.
  7. Escolha um método de rotação de anúncios.
  8. Clique em Guardar.

Defina a rotação de anúncios por grupo de anúncios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Grupos de anúncios no menu Página.
  3. Clique no grupo de anúncios que pretende alterar.
  4. Clique em Definições no menu Página.
  5. Clique em Rotação de anúncios e, em seguida, selecione um método.

Sugestão: filtre as campanhas por tipo de rotação de anúncios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. No menu Página, clique em Definições.
  4. Utilize o ícone de filtro Filtrar para apresentar apenas as campanhas que correspondem a critérios específicos, incluindo Rotação de anúncios.

Defina um limite de frequência para campanhas da Rede de Display e de vídeo

O limite de frequência limita o número de vezes que os seus anúncios de visualização e de vídeo são apresentados ao mesmo utilizador. Não se aplica à Rede de Pesquisa.

Como definir um limite de frequência numa nova campanha

Nota: só se aplica a campanhas da Rede de Display e de vídeo.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique em Campanhas no menu Página.
  4. Clique no botão mais  e selecione Nova campanha.
  5. Selecione o objetivo da campanha e clique em Continuar.
  6. Selecione os tipos de campanha e clique em Continuar.
  7. Clique em Definições adicionais.
  8. Selecione Limite de frequência.
  9. Introduza o número de impressões (ou de visualizações, para campanhas de vídeo). O valor tem de ser um número inteiro (por exemplo, 4 e não 4,5).
  10. Selecione um intervalo de tempo (por dia, semana, mês ou uma combinação).
  11. Depois de configurar o resto da campanha, clique em Criar campanha.

Como definir um limite de frequência numa campanha existente

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique no nome da campanha a publicar.
  4. Selecione Definições no menu Página.
  5. Clique em Definições adicionais.
  6. Selecione Limite de frequência.
  7. Introduza o número de impressões (ou de visualizações, para campanhas de vídeo). O valor tem de ser um número inteiro (por exemplo, 100 e não 100,5).
  8. Apenas para as campanhas da Rede de Display, selecione um intervalo de tempo (por dia, semana ou mês).
  9. Clique em Guardar.