Utiliser la limitation de la fréquence d'exposition

La limitation de la fréquence d'exposition vous permet de restreindre le nombre de fois où les annonces sont diffusées auprès d'un même utilisateur. Vous pouvez utiliser cette option dans les campagnes display et vidéo.

Cet article explique comment utiliser la limitation de la fréquence d'exposition dans vos campagnes.

Fonctionnement

La limitation de la fréquence d'exposition fonctionne différemment en fonction du type de campagne.

Campagnes display

• Vous pouvez autoriser Google Ads à optimiser la fréquence de diffusion de vos annonces auprès des utilisateurs, ou vous pouvez définir manuellement une limite de la fréquence d'exposition afin de maîtriser le nombre d'impressions de la campagne, du groupe d'annonces ou de l'annonce.
  • Des cookies tiers sont utilisés par défaut, mais s'ils ne sont pas disponibles, le nombre d'impressions est estimé à l'aide de cookies propriétaires.
  • Vous ne pouvez utiliser la limitation de la fréquence d'exposition que dans la section "Gestion de la fréquence" des paramètres de votre campagne. Vous ne pouvez pas régler ce paramètre au moment de la création d'une campagne.
  • Pour les campagnes display, seules les impressions qui étaient visibles sont prises en compte pour la limite de la fréquence d'exposition.

Campagnes vidéo

• La limite de la fréquence d'exposition pour les campagnes vidéo ne peut être définie qu'au niveau de la campagne. Lorsque vous déterminez ce paramètre, vous définissez la limite du nombre de vidéos autorisées pour des périodes données, en fonction des éléments suivants :
    • Impressions
    • Vues
    • Impressions et vues
  • Si les vidéos d'une campagne sont utilisées dans d'autres campagnes vidéo, ces autres impressions et vues sont prises en compte pour la limite de la fréquence d'exposition de cette campagne.
  • Lorsqu'un utilisateur atteint la limite de la fréquence d'exposition, Google arrête de diffuser la campagne auprès de cette personne. Cette règle ne s'applique qu'aux annonces InStream et bumper de la mise aux enchères.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Définir une limite de la fréquence d'exposition dans une campagne display

Remarque : Vous ne pouvez définir une limite de la fréquence d'exposition dans une campagne display qu'après avoir créé celle-ci. Pour définir ce paramètre, accédez à la section "Gestion de la fréquence" des paramètres de votre campagne.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sélectionnez la campagne display à laquelle vous souhaitez ajouter une limite de la fréquence d'exposition.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Sélectionnez Gestion de la fréquence, puis choisissez la fréquence de diffusion de vos annonces auprès du même utilisateur. Vous pouvez laisser Google Ads optimiser la fréquence de diffusion de vos annonces (recommandé) ou définir vos propres paramètres de limite de la fréquence d'exposition.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir une limite de la fréquence d'exposition dans une nouvelle campagne vidéo

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez un objectif de campagne, puis cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez le type de campagne.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  9. Sélectionnez Nb limite d'expositions.
    • Limiter la fréquence d'impression : limitez le nombre de fois où les annonces de cette campagne peuvent être diffusées auprès du même utilisateur.
    • Limiter la fréquence de vue : limitez le nombre de fois où un même utilisateur peut voir les annonces de cette campagne ou interagir avec elles.
  10. Saisissez la limite du nombre d'impressions ou de vues pour la campagne. Veillez à saisir un nombre entier (par exemple "4", et non "4,5").
  11. Sélectionnez un intervalle de temps (par jour, par semaine ou par mois).
  12. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne.

Définir une limite de la fréquence d'exposition dans une campagne vidéo existante

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sélectionnez la campagne vidéo à laquelle vous souhaitez ajouter une limite de la fréquence d'exposition.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Sélectionnez Nb limite d'expositions.
    • Limiter la fréquence d'impression : limitez le nombre de fois où les annonces de cette campagne peuvent être diffusées auprès du même utilisateur.
    • Limiter la fréquence de vue : limitez le nombre de fois où un même utilisateur peut voir les annonces de cette campagne ou interagir avec elles.
  7. Saisissez la limite du nombre d'impressions ou de vues pour la campagne. Veillez à saisir un nombre entier (par exemple "4", et non "4,5").
  8. Sélectionnez un intervalle de temps (par jour, par semaine ou par mois).
  9. Cliquez sur Enregistrer.