Utiliser la rotation des annonces et la limitation du nombre d'expositions

La rotation des annonces désigne la façon dont vos annonces sont diffusées sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display. Si vous disposez de plusieurs annonces dans un même groupe, elles s'affichent en alternance, car une seule des annonces de votre compte est susceptible d'être diffusée à la fois. La rotation des annonces n'est pas disponible pour les campagnes vidéo.

Ce paramètre de rotation permet de définir la fréquence de diffusion de chacune des annonces de votre groupe. Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les campagnes intelligentes sur le Réseau Display. Il existe deux options en matière de rotation des annonces : "Optimiser" et "Alterner indéfiniment".

La limitation du nombre d'expositions permet de restreindre le nombre de diffusions de vos annonces display ou vidéo auprès d'un même utilisateur.

Optimiser

Cette option optimise vos annonces pour les clics lors de chaque mise aux enchères, à l'aide de signaux comme le mot clé, le terme de recherche, l'appareil, la zone géographique et d'autres facteurs. Grâce à la technologie d'apprentissage automatique de Google, le paramètre Optimiser donne la priorité aux annonces censées enregistrer de meilleures performances que les autres annonces du groupe.

Astuce :

Si vous souhaitez donner la priorité aux conversions, nous vous recommandons d'utiliser les stratégies d'enchères intelligentes. Cette fonctionnalité vous permet de personnaliser vos enchères en fonction de la probabilité d'une conversion, et choisit l'annonce la plus susceptible d'atteindre cet objectif. Si vous optez pour les stratégies d'enchères intelligentes, Google Ads utilise automatiquement le paramètre de rotation "Optimiser".

Alterner indéfiniment

Avec cette option, vos annonces participent de façon plus équitable à la mise en concurrence pendant une période indéfinie et ne sont pas optimisées. Elle n'est pas recommandée pour la plupart des annonceurs.

À noter

Si vous choisissez l'option Alterner indéfiniment, le pourcentage de diffusion des annonces du groupe sera plus homogène qu'avec le paramètre "Optimiser". Toutefois, le pourcentage d'impressions de chaque annonce peut ne pas être parfaitement homogène, car la qualité des annonces diffère et sert à indiquer leur emplacement de diffusion, voire à déterminer si elles sont diffusées ou non.

Une annonce dont le niveau de qualité est élevé peut être diffusée sur la première page des résultats de recherche, tandis qu'une annonce avec un niveau de qualité médiocre peut s'afficher sur la deuxième page, qui est consultée par un nombre d'utilisateurs moins important.

Modifier la rotation des annonces et la limitation du nombre d'expositions

Remarque : La rotation des annonces n'est pas disponible pour les campagnes vidéo.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Configurer la rotation des annonces pour votre campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Cliquez sur la campagne à modifier.
  4. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Sélectionnez Rotation des annonces.
  7. Choisissez une méthode de rotation des annonces : Optimiser ou Alterner indéfiniment.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer la rotation des annonces pour plusieurs campagnes à la fois

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  4. Cochez les cases correspondant aux campagnes ou groupes d'annonces à modifier.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Dans le menu déroulant, sélectionnez Modifier la rotation des annonces.
  7. Choisissez une méthode de rotation des annonces.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer la rotation des annonces par groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes d'annonces.
  3. Cliquez sur le groupe d'annonces à modifier.
  4. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur Rotation des annonces, puis sélectionnez une méthode.

Astuce : Filtrez vos campagnes par type de rotation des annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  4. L'icône Filtre Filter vous permet de n'afficher que les campagnes qui correspondent aux critères spécifiés, y compris la rotation des annonces.

Définir une limite du nombre d'expositions pour des campagnes display et vidéo

La limitation du nombre d'expositions restreint le nombre de diffusions de vos annonces display et vidéo auprès d'un même utilisateur. Cette fonctionnalité ne s'applique pas au Réseau de Recherche.

Définir une limite du nombre d'expositions pour une nouvelle campagne

Remarque : Cette option n'est disponible que pour les campagnes display et vidéo.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez l'objectif de votre campagne, puis cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez un type de campagne, puis cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  8. Sélectionnez Nb limite d'expositions.
  9. Saisissez le nombre d'impressions (ou de vues, pour les campagnes vidéo) que vous souhaitez autoriser. Veillez à saisir un nombre entier (par exemple "4", et non "4,5").
  10. Sélectionnez un intervalle de temps (par jour, par semaine, par mois ou selon une combinaison de ces intervalles).
  11. Une fois votre campagne configurée, cliquez sur Créer une campagne.

Définir une limite du nombre d'expositions pour une campagne existante

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne à diffuser.
  4. Dans le menu des pages, sélectionnez Paramètres.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Sélectionnez Nb limite d'expositions.
  7. Saisissez le nombre d'impressions (ou de vues, pour les campagnes vidéo) que vous souhaitez autoriser. Veillez à saisir un nombre entier (par exemple "100", et non "100,5").
  8. Pour les campagnes display uniquement : sélectionnez un intervalle de temps (par jour, par semaine ou par mois).
  9. Cliquez sur Enregistrer.