Utiliser la rotation des annonces et la limitation du nombre d'expositions

La rotation des annonces désigne la façon dont vos annonces sont diffusées sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display. Si vous disposez de plusieurs annonces dans un même groupe, elles s'affichent en alternance, car une seule des annonces de votre compte est susceptible d'être diffusée à la fois.

L'option de rotation des annonces, disponible pour les campagnes de type "Toutes les fonctionnalités", permet de définir la fréquence de diffusion de chacune des annonces de votre groupe. Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les campagnes intelligentes sur le Réseau Display.

Il existe deux options en matière de rotation des annonces : "Optimiser" et "Alterner indéfiniment".

Optimiser

Cette option optimise vos annonces pour les clics lors de chaque mise aux enchères, à l'aide de signaux comme le mot clé, le terme de recherche, l'appareil, la zone géographique et d'autres facteurs. Grâce à la technologie d'apprentissage automatique de Google, le paramètre Optimiser donne la priorité aux annonces censées enregistrer de meilleures performances que les autres annonces du groupe.

Astuce :

Si vous souhaitez donner la priorité aux conversions, nous vous recommandons d'utiliser les stratégies d'enchères intelligentes. Cette fonctionnalité vous permet de personnaliser vos enchères en fonction de la probabilité d'une conversion, et choisit l'annonce la plus susceptible d'atteindre cet objectif. Si vous optez pour les stratégies d'enchères intelligentes, Google Ads utilise automatiquement le paramètre de rotation "Optimiser".

Alterner indéfiniment

Avec cette option, vos annonces participent de façon plus équitable à la mise en concurrence pendant une période indéfinie et ne sont pas optimisées. Elle n'est pas recommandée pour la plupart des annonceurs.

À noter

Si vous choisissez l'option Alterner indéfiniment, le pourcentage de diffusion des annonces du groupe sera plus homogène qu'avec le paramètre "Optimiser". Toutefois, le pourcentage d'impressions de chaque annonce peut ne pas être parfaitement homogène, car la qualité des annonces diffère et sert à indiquer leur emplacement de diffusion, voire à déterminer si elles sont diffusées ou non.

Une annonce dont le niveau de qualité est élevé peut être diffusée sur la première page des résultats de recherche, tandis qu'une annonce avec un niveau de qualité médiocre peut s'afficher sur la deuxième page, qui est consultée par un nombre d'utilisateurs moins important.

Modifier la rotation des annonces et la limitation du nombre d'expositions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Configurer la rotation des annonces pour votre campagne

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de la page.
  3. Sous Toutes les campagnes, cliquez sur le nom de la campagne à diffuser.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Dans la section "Paramètres avancés", cliquez sur Diffusion des annonces : rotation des annonces, limitation du nombre d'expositions. Remarque : la disponibilité de certains paramètres (tels que celui-ci) peut dépendre du type de campagne que vous choisissez. Découvrez les différents types de campagnes disponibles et comment passer d'un type de campagne à un autre.
  6. À côté de "Rotation des annonces", cliquez sur Modifier afin de choisir un mode de diffusion pour vos annonces.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Rotation des annonces

Essayer

Configurer la rotation des annonces pour plusieurs campagnes à la fois

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de la page.
  3. Cliquez sur le sous-onglet Paramètres.
  4. Cochez la case à côté des campagnes que vous souhaitez modifier.
  5. Dans le menu Modifier, sélectionnez Paramètres avancés > Rotation des annonces.
  6. Dans la zone qui s'affiche, choisissez la rotation des annonces que vous souhaitez utiliser dans les campagnes sélectionnées.
  7. Facultatif : Nous vous recommandons de cliquer sur Prévisualiser les modifications pour vérifier les changements apportés à la rotation des annonces de vos campagnes.
  8. Cliquez sur Apporter des modifications.

Conseil

Dans l'onglet des paramètres de vos campagnes, vous pouvez cliquer sur Filtre afin d'afficher seulement les campagnes qui correspondent à certains critères. Vous pourrez ainsi apporter plus facilement plusieurs modifications à la fois à certaines campagnes.

Limiter le nombre d'expositions afin de réduire le nombre d'impressions d'annonces sur le Réseau Display

La limitation du nombre d'expositions restreint le nombre de diffusions de vos annonces auprès d'un même utilisateur sur le Réseau Display de Google. Cette fonctionnalité ne s'applique pas au Réseau de Recherche. Seules les impressions ayant été visibles sont prises en compte dans les limites du nombre d'expositions.  Une annonce est comptabilisée comme "visible" lorsque 50 % de son contenu apparaît à l'écran pendant au moins une seconde pour les annonces graphiques et au moins deux secondes pour les annonces vidéo.

Lorsque vous activez cette fonctionnalité pour une campagne, vous devez spécifier le nombre maximal d'impressions autorisées par jour, par semaine ou par mois pour un même internaute. Vous pouvez également déterminer si cette limite s'applique à chaque annonce, à chaque groupe d'annonces ou à chaque campagne. Si vous diffusez vos annonces sur des sites Web qui attirent un grand nombre de visiteurs récurrents (comme Le Monde), cela vous évite de présenter trop souvent la même annonce aux mêmes personnes.

Définir la limitation du nombre d'expositions

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de la page.
  3. Sous Toutes les campagnes, cliquez sur le nom de la campagne à diffuser.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Dans la section "Paramètres avancés", cliquez sur Diffusion des annonces : rotation des annonces, limitation du nombre d'expositions. Remarque : la disponibilité de certains paramètres (tels que celui-ci) peut dépendre du type de campagne que vous choisissez. Découvrez les différents types de campagnes disponibles et comment passer d'un type de campagne à un autre.
  6. Cliquez sur Modifier à côté de "Limitation du nombre d'expositions".
  7. Saisissez le nombre d'impressions. Veillez à saisir un nombre entier (par exemple "100", et non "100,5"). Limitation du nombre d
  8. Sélectionnez un intervalle (par jour, par semaine ou par mois) et un niveau (par annonce, par groupe d'annonces ou pour cette campagne).
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Essayer