Usar la limitación de frecuencia

La limitación de frecuencia te permite restringir el número de veces que se muestran los anuncios a una misma persona. Puedes usar la limitación de frecuencia en las campañas de display y de vídeo.

En este artículo se explica cómo puedes usar la limitación de frecuencia en tus campañas.

Cómo funciona

La limitación de frecuencia funciona de forma diferente en función del tipo de campaña.

Campañas de display

• Puedes permitir que Google Ads optimice la frecuencia con que se muestran tus anuncios a los usuarios, o bien definir un límite de frecuencia de forma manual para gestionar el número de impresiones de una campaña, un grupo de anuncios o un anuncio.
  • Las cookies de terceros se usan de forma predeterminada, pero si no están disponibles, se utilizan cookies propias para hacer un cálculo aproximado de las impresiones.
  • Solo puedes usar la limitación de frecuencia desde la sección "Gestión de la frecuencia" de la configuración de tu campaña. No puedes cambiar la configuración de la limitación de frecuencia cuando creas una campaña.
  • En las campañas de display, la función de limitación de frecuencia solo tiene en cuenta las impresiones visibles.

Campañas de vídeo

• Los límites de frecuencia de este tipo de campañas solo se pueden fijar a nivel de campaña. Cuando defines el límite de frecuencia de una campaña de vídeo, fijas un límite para los vídeos de una campaña durante los intervalos de tiempo seleccionados en función de los siguientes factores:
    • Impresiones
    • Visualizaciones
    • Impresiones y visualizaciones
  • Si los vídeos de una campaña se usan en otras campañas de vídeo, esas otras impresiones y visualizaciones se tendrán en cuenta a la hora de calcular el límite de frecuencia de esa campaña.
  • Cuando un usuario alcanza el límite de frecuencia, Google deja de mostrarle la campaña. Esto solo se aplica a los anuncios bumper e in-stream en las subastas.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Fijar un límite de frecuencia en una campaña de display

Nota: Solo puedes fijar un límite de frecuencia en una campaña de display después de crearla. Puedes hacerlo desde la sección "Gestión de la frecuencia" de la configuración de tu campaña.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración y, a continuación, selecciona la campaña de display a la que le quieres añadir un límite de frecuencia.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. Selecciona Gestión de la frecuencia y, a continuación, elige la frecuencia con que se mostrarán tus anuncios a un mismo usuario. Puedes dejar que Google Ads optimice esa frecuencia (opción recomendada), o bien elegir tu propia configuración del límite de frecuencia.
  7. Haz clic en Guardar.

Fijar un límite de frecuencia en una campaña de vídeo durante su creación

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona el objetivo de la campaña y haz clic en Continuar.
  6. Selecciona el tipo de campaña.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Haz clic en Configuración adicional.
  9. Selecciona Limitación de frecuencia.
    • Límite de frecuencia de impresiones: limita el número de veces que se pueden mostrar los anuncios de esta campaña a un mismo usuario.
    • Límite de frecuencia de visualización: limita el número de veces que un mismo usuario puede ver o interactuar con los anuncios de esta campaña.
  10. Introduce el número máximo de impresiones o visualizaciones de la campaña. Este valor debe ser un número entero (por ejemplo, 4 y no 4,5).
  11. Selecciona un intervalo de tiempo (por día, semana o mes).
  12. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.

Fijar un límite de frecuencia en una campaña de vídeo ya creada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración y selecciona la campaña de vídeo a la que quieres añadir un límite de frecuencia.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. Selecciona Limitación de frecuencia.
    • Límite de frecuencia de impresiones: limita el número de veces que se pueden mostrar los anuncios de esta campaña a un mismo usuario.
    • Límite de frecuencia de visualización: limita el número de veces que un mismo usuario puede ver o interactuar con los anuncios de esta campaña.
  7. Introduce el número máximo de impresiones o visualizaciones de la campaña. Este valor debe ser un número entero (por ejemplo, 4 y no 4,5).
  8. Selecciona un intervalo de tiempo (por día, semana o mes).
  9. Haz clic en Guardar.