Acerca de la reserva de emplazamientos para anuncios multimedia en YouTube

Cuando los anunciantes o agencias publicitarias quieran pagar por el número de impresiones que reciban sus anuncios (también denominado coste por cada mil impresiones) o por días (también denominado coste por día), pueden comprar emplazamientos mediante reserva, en vez de a través de la subasta de Google Ads. Las campañas por reserva también permiten a los anunciantes comprar impresiones a un precio fijo.

La publicidad por reserva es la más adecuada para fomentar la notoriedad de marca, ofrecer un servicio o producto novedoso, o hacer un rebranding de un servicio o producto.

Acerca de las campañas por reserva

A diferencia de otros tipos de campañas disponibles en Google Ads, las campañas por reserva solo se pueden implementar a través de un representante de ventas de Google. Estos representantes también pueden proporcionar informes de rendimiento de las campañas y ayudar a hacer cambios en la segmentación.

Ten en cuenta que se requiere una inversión mínima en las campañas por reserva. Para usarlas, se requiere una inversión mínima en líneas de pedido y plan de medios, y esta inversión varía según el país. Para obtener más detalles, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google.

Nota: Si vas a reservar anuncios masthead, usa la Herramienta de vista previa de masthead para redactar y completar su creatividad antes de enviarla a Google.

Ventajas de los anuncios con reserva

• Más control: puedes comprar impresiones a un precio fijo.
  • Alta visibilidad: el anuncio se mostrará en la parte de arriba de la página principal de YouTube.
  • Notoriedad de marca: puedes llegar a una audiencia amplia. Por ejemplo, si un cliente está cambiando su imagen o eslogan, o quiere dirigirse a una audiencia distinta, puede lanzar una campaña de este tipo para llegar a más personas de a las que llegaría con una campaña basada en subastas.

Comprar publicidad por reserva

Los anunciantes y las agencias pueden comprar anuncios con reserva a un coste por cada mil impresiones (CPM) fijo o a un coste por día (CPD) fijo. Puedes colaborar con el equipo de publicidad de Google para estimar la tarifa y determinar los objetivos de impresiones de la campaña.

A continuación, indicamos algunos aspectos que deben tenerse en cuenta:

• Se debe reservar una campaña de CPM y, al menos 3 días antes de su fecha de inicio, se deben enviar los recursos de las creatividades para que se implementen.
  • Las campañas de CPD deben reservarse con 3 semanas de antelación y los recursos de las creatividades deben enviarse con 3 días laborables de antelación.

Estos son los formatos de anuncios que se pueden comprar según el CPM:

• Anuncio de vídeo no saltable: se trata de un formato no saltable que se reproduce antes, durante o después de un vídeo. Está diseñado para comunicar un mensaje directo y sencillo, así como para obtener visibilidad. Este formato impulsa las impresiones y las visualizaciones no se acumulan en el vídeo. Los anuncios de vídeo estándar pueden durar un máximo de 15 o 20 segundos. Los anuncios de vídeo de 20 segundos solo pueden publicarse en vídeos de 10 minutos o más.
  • Anuncio de vídeo saltable: se muestra cuando alguien inicia un vídeo (pre-roll). Puede durar hasta 6 minutos y se puede saltar después de los 5 primeros segundos. Este formato aumenta el recuento de visualizaciones del anuncio de vídeo de YouTube. Independientemente de si el usuario se salta el anuncio, el anunciante pagará en función de un CPM.
  • Anuncio masthead por CPM: es un anuncio de vídeo que se muestra en la parte superior de la página principal de YouTube. Esta página es un destino muy importante para los usuarios, y el anuncio masthead te permite aparecer en un lugar principal en esa experiencia. Si compras un anuncio masthead y pagas según el CPM, alcanzarás la cobertura objetivo de una campaña controlando su presupuesto y frecuencia. Los anuncios masthead comprados en función del CPM están disponibles en YouTube en ordenadores, aplicaciones móviles y la aplicación de YouTube para TV.
  • Anuncio bumper: es un anuncio de vídeo no saltable que se reproduce durante 6᠎ segundos. Más información sobre las campañas de vídeo con anuncios bumper

Estos son los formatos de anuncio que se pueden comprar por CPD:
  • Anuncio masthead por CPD: es un anuncio de vídeo que se muestra en la parte superior del feed de la página principal de YouTube. Los anuncios masthead comprados en función del CPD están disponibles en YouTube para ordenadores y aplicaciones móviles.

Nota: El masthead para pantallas de televisión solo se puede reservar con la opción de coste por cada mil impresiones.

Segmentación de anuncios

A continuación se presentan las opciones de segmentación por contenido y por audiencia disponibles para los anuncios con reserva que se pueden comprar según el CPM:

• Google Preferred: las Selecciones Google Preferred son productos de reserva destinados a clientes que cumplen los requisitos. Se orientan a los canales de YouTube que forman parte del 5 % más popular y con las audiencias más entusiastas de un mercado determinado. Las selecciones solo incluyen canales. Más información sobre Google Preferred
  • Temas: los anunciantes pueden elegir entre los temas de los vídeos de YouTube. Por ejemplo, es posible mostrar anuncios con reserva por CPM en contenido dirigido a toda la familia.
  • Intereses: los anunciantes pueden orientar los anuncios a usuarios interesados en ciertas áreas, como deportes o tiempo libre, en función de sus patrones de búsqueda y del contenido que han visualizado.
  • Audiencias afines: puedes llegar a usuarios que han demostrado interés en ciertos temas y que tienen mayor probabilidad de volver a ver el contenido relacionado. Este tipo de segmentación facilita la conexión con audiencias parecidas a las audiencias objetivo a las que van dirigidas las campañas offline.
  • Datos demográficos: puedes llegar a los clientes que tienen más posibilidades de encontrarse dentro de los grupos demográficos que selecciones. Estos grupos incluyen las condiciones de edad y sexo.
  • Primera posición: este nivel de segmentación se puede añadir a los anuncios in-stream, pero incluye un recargo por CPM. Permite reservar el primer anuncio de vídeo que va a ver un usuario durante una sesión. Se parece a la publicidad de la televisión, donde los anunciantes pagan más por el primer anuncio que se va a mostrar en una pausa publicitaria.