Combinar estrategias de puja automática con segmentos de audiencia para anuncios de búsqueda

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias
Si tu objetivo es obtener más conversiones, prueba los segmentos de datos para anuncios de búsqueda, la segmentación por lista de clientes o los segmentos similares. Todas las estrategias de Smart Bidding usan señales de segmentos de audiencia para mejorar el rendimiento. Estas herramientas se pueden usar conjuntamente para aumentar el número y la calidad de las conversiones. Más información sobre Smart Bidding

Funcionamiento

Al añadir un segmento de audiencia a una campaña o a un grupo de anuncios que usan la puja automática, la estrategia de puja podrá identificar a los usuarios que consideras más importantes. De esta manera, las pujas se optimizarán y podrás obtener más conversiones.

Ejemplo

Supongamos que quieres aumentar el número de usuarios que se registran en tu boletín informativo. Has observado que los visitantes se suelen registrar en la segunda o en la tercera visita al sitio web. Por lo tanto, primero configuras un segmento de datos con los usuarios que han visitado tu sitio web y que no se han registrado en tu newsletter.

A continuación, tras definir los registros en la newsletter como conversión, usas la estrategia de puja Maximizar conversiones para que defina las pujas automáticamente y maximice esas conversiones.

De esta manera, a la hora de calcular una puja, Maximizar conversiones tendrá en cuenta el segmento de datos y aumentará la puja cuando uno de los usuarios de ese segmento use una de tus palabras clave.

En las campañas en las que se usa Smart Bidding, los segmentos de audiencia propios añadidos con la opción "Observación" se usarán como señales en las estrategias de Smart Bidding. Más información sobre las opciones "Segmentación" y "Observación"

Configurar estrategias de puja automática y segmentos de datos

1. Configura el seguimiento de conversiones.
  2. Crea un segmento de audiencia que incluya a los visitantes de tu sitio web o a los usuarios de tu aplicación.
  3. Añade segmentos de datos a tus campañas o grupos de anuncios para optimizar el rendimiento de tu estrategia de puja.
  4. Aplica una estrategia de puja automática a tu campaña.

Qué deberías saber

• En Smart Bidding se usarán tus segmentos de audiencia como señales para pujar de forma más eficaz y ayudarte a obtener más conversiones y el valor de conversión más alto.
  • En Smart Bidding se tiene en cuenta cuánto tiempo ha estado un miembro en tu segmento y se usan estos datos para optimizar el rendimiento. Por ello, al usar estrategias de puja automática no es necesario categorizar los segmentos en función de la duración.
  • Los ajustes de puja funcionan de manera diferente cuando aplicas una estrategia de puja automática basada en conversiones y la campaña o el grupo de anuncios contiene varios segmentos con usuarios que se solapan. En lugar de ajustar las pujas, los ajustes de puja darán prioridad al segmento de audiencia al que se atribuirá una impresión, un clic, etc.