Acerca de los objetivos de conversión predeterminados de la cuenta

Puedes decidir si quieres incluir o no cada objetivo de conversión de forma predeterminada en todas las campañas de tu cuenta. Si habilitas la opción "predeterminada de la cuenta" con un objetivo de conversión, las acciones de conversión principales de ese objetivo se registrarán como conversiones en los informes y se usarán en las pujas de todas tus campañas (excepto en aquellas en las que hayas configurado objetivos específicos de campaña).

Nota: En la columna "Valor de conversión", se muestra la suma de los valores de las conversiones de la columna "Conversiones". Más información sobre los datos del seguimiento de conversiones

En este artículo te explicamos cuáles son los objetivos predeterminados de la cuenta y por qué podrías usarlos. Más información sobre cómo gestionar los objetivos de conversión

Ventajas

Puedes usar la opción predeterminada de la cuenta para lo siguiente:

• Definir mejor la columna "Conversiones" para que aparezcan solo los datos de las acciones de conversión relevantes.
  • Indicar a Google Ads qué conversiones te interesan en una estrategia de puja automática.
  • Ajustar la columna "Conversiones" para definir mejor tu estrategia de puja manual.
Nota: Cuando se aplica un objetivo de conversión a una campaña, se muestra en la columna "Conversiones" de los informes de Google Ads. Los objetivos de conversión que no se hayan aplicado a tu campaña no aparecerán en la columna "Conversiones". Podrás seguir viendo datos de todos las metas de conversión en la columna "Todas las conversiones".

Cómo funcionan los objetivos predeterminados de la cuenta

Con la opción "predeterminada de la cuenta", puedes decidir si quieres incluir los datos de las acciones de conversión relacionados con tu objetivo de conversión en los informes de conversiones de forma predeterminada en todas tus campañas. Google utiliza los datos incluidos en los informes de conversiones para optimizar las pujas cuando se usa una estrategia de puja automática, como Coste por acción (CPA) objetivo o Coste por clic (CPC) mejorado. Si decides excluir una acción de conversión, no se definirán estrategias de puja automática para ese tipo de conversión en concreto. Esto puede resultar útil para pujar por determinados tipos de conversión y no por otros.

Nota: Los objetivos de conversión son grupos de acciones de conversión. Para que una acción de conversión concreta se incluya en tus informes de conversiones y se use para pujar, debes marcarla como "acción principal". Esta opción debe habilitarse junto con la opción "predeterminada de la cuenta" (que se ha definido a nivel de objetivo de conversión) para que una acción de conversión concreta se use de forma predeterminada en las mediciones y las pujas en todas las campañas. Más información sobre las acciones de conversión principales y secundarias

Ejemplo

Imagina que tienes una tienda de ropa online y tienes dos objetivos de conversión: "Añadir al carrito", que incluye una acción de conversión para registrar cada vez que un cliente añade algo al carrito de la compra; y "Compras", que incluye dos acciones de conversión, una para registrar las compras de ropa y otra para registrar las compras de servicios de asesoramiento.

Quieres optimizar las pujas de acuerdo con tu objetivo de conversión de compras y ver estas conversiones en los informes. En cambio, no quieres pujar por la acción de conversión de añadir productos al carrito y no necesitas estos datos en los informes.

Marca la casilla para usar tu objetivo de conversión de compras como objetivo de la cuenta y desmarca la opción correspondiente al objetivo de añadir al carrito. En ese momento, la estrategia de puja automática solo optimizará las campañas en función de tu objetivo de compras, y los informes solo mostrarán conversiones de compras. No obstante, los datos del objetivo del carrito de la compra seguirán apareciendo en la columna "Todas las conversiones".

Si no usas las estrategias de puja automática para maximizar las conversiones, este ajuste no influirá en tus pujas. Sin embargo, también puedes usarlo para ajustar la columna "Conversiones" y que te sirva para definir mejor tu estrategia de puja manual.

El ajuste predeterminado para la mayoría de las acciones de conversión es incluir datos en la columna "Conversiones".

Nota: En las campañas de aplicaciones siempre tienes que elegir las acciones de conversión que quieres usar en las pujas y los informes a nivel de campaña, ya que no se aplican los objetivos predeterminados de la cuenta.

Configura el seguimiento de conversiones de aplicaciones mediante Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect en Google Ads para configurar el seguimiento de conversiones y los enlaces profundos, podrás ofrecer a tus clientes una experiencia fluida al pasar del sitio web a la aplicación. Además, podrás generar tasas de conversión 2 veces mayores de media en el caso de los clics en anuncios que dirigen a los usuarios a tu aplicación en comparación con los que dirigen a tu sitio web móvil.

Gracias a esta experiencia mejorada, los clientes pueden completar más fácilmente la acción prevista, ya sea comprar, registrarse o añadir artículos al carrito. Además, en la interfaz de Web to App Connect puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y recibir recomendaciones sobre cómo mejorar tu campaña.

Para empezar a usar Web to App Connect, sigue estos tres pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. De esta forma, accederás a la interfaz de Web to App Connect.

Más información sobre cómo mejorar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

En esta imagen se muestran los pasos para habilitar la opción predeterminada de la cuenta en un objetivo de conversión en Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Ve al objetivo de conversión que quieras editar.
  5. Haz clic en Editar meta.
    • Selecciona "Usar como objetivo de la cuenta".
    • Elige qué acciones de conversión quieres elegir como acciones principales o secundarias.
  6. Haz clic en Guardar cambios.